ID работы: 4664902

Братья-генералы

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, Виктор Иванович, поняла, полностью сосредоточусь на этом деле! - Мария Швецова положила трубку. - Будто других дел у меня нет. - Разрешите, Мария Сергеевна? - в кабинет вошел мужчина. - Я... - Николай Петрович? Сколько лет, сколько зим, - перебила Мария своего бывшего начальника.- Какими судьбами? - Простите? Я не понимаю. - Да ладно тебе, Филонов. Если хочешь, чтобы я тебе помогла по просьбе какой-то шишки, то даже не думай. У меня и так дел по горло. - Эммм, вообще-то меня зовут Владимир Викторович Пригов и я... - тут Швецова расхохоталась. - А что смешного я сказал, Швецова (эту фразу Пригов произнес тем же тоном, что и Филонов - автор)?! Я генерал ФСБ, начальник КТЦ "Смерч" - Ой, простите, - Швецова сразу стала серьезной. - Вы просто очень похожи на моего бывшего начальника - Николая Петровича Филонова. У вас случайно нет брата-близнеца? - Нет, я единственный ребенок в семье. Перейдем к делу. - Я вас слушаю. - Вы занимаетесь убийством Шубина Сергея Васильевича? - Да. - Я забираю его у вас. - На каком основании? - удивилась Мария? - Он был нашим сотрудником, внедрен в ОПГ "Волчья стая". Слышали про такую? - Слышала, но сталкиваться, слава Богу, не приходилось. - Вот чтобы и дальше не приходилось, я требую передать мне все материалы. - Но... - Ваше руководство уже извещено. - Ну... Забирайте. - Благодарю. Если мне понадобится ваша помощь, я вам позвоню. До свидания. Спустя 5 минут - Это снова вы? Что-то забыли? - Чего? - по хамском голосу Швецова поняла, что это уже точно Филонов. - Я к тебе с момента моего перевода не заглядывал. Я что пришел-то: приглашаю тебя на мою вечеринку по поводу присвоения очередного звания. - Ой, извините, у меня много работа. - Вот, Швецова, как всегда ты - работа да работа. Так до пенсии и просидишь в майорах. - Да, Филонов, - Мария пропустила последнюю реплику бывшего шефа. - У тебя брата-близнеца не было? - Откуда? С чего ты взяла? - Да так. До свидания! - Давай, Швецова, работай. Но если надумаешь - приходи. - Да уж, - сказала Мария, когда за Филоновым закрылась дверь. - Два Филонова за день - это слишком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.