ID работы: 4664959

Всё правильно

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабела грязно ругается. Чёрный корсет начинает давить на рёбра. Воздух дерёт горло и выжигает лёгкие изнутри. Изабела вспоминает, как задыхалась в эйфории на подушках Хоука, как обжигало лёгкие и кожу от поцелуев-укусов, поцелуев-клейм, звёздами рассыпанных по смуглому телу, и как до скребущей боли в горле не хотелось вырываться из тёплых объятий утром. «Это ведь всё мимолётно. Никаких чувств, просто секс». «Это ведь всё мимолётно, да, Изабела?» За её спиной Киркволл полыхает ярким пламенем, пахнет едкой гарью и звенит голосами напуганных до смерти горожан. Перед её глазами — Недремлющее море, мягко вылизывающее волнами берег. Песни его сирен манят Изабелу мириадами возможностей и направлений без конца и без края; как всегда манили, как всегда будут манить. Изабела останавливается возле кривого дерева, чья крона шелестит изумрудным флагом над обрывом. По безоблачному ночному небу струится дым. Кожаный угол тома Кослуна выглядывает из сумки, напоминая о блеске золотых монет, больших кораблях и странствиях, томящихся в её ожидании. Всё правильно. Это то, что она хотела. Это то, что она так долго искала. Это то, что ей было нужно. Всё правильно. Так и должно быть. Всё к этому шло. Только цена оказалась слишком высока. Алая повязка обернулась вокруг правого плеча, точно питон, готовый в любой момент сжать свои кольца. Изабела тянется левой рукой, чтобы снять её — вырвать словно выцветшую страницу из книги жизни. Но пальцы замирают, едва коснувшись ткани. Изабела вспоминает, как отрезала кусок от ненавистной ей алой рубашки Хоука. «Мне она идёт больше, чем тебе, малыш. Разве я не права?» — подмигнула она, и Хоук не мог сдержать улыбки: «Разве ты можешь быть не права?» «Разве ты можешь быть не права, Изабела?» За её спиной белокаменный Киркволл утопает в крови. И Изабела уверена: Хоук уже в самом сердце этого безумия пытается всё исправить; как всегда пытался, как всегда будет пытаться. А перед её глазами — синее море, свобода и — в который по счёту раз? — новая жизнь. Изабела грязно ругается и поворачивает назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.