ID работы: 4665002

сегодня не будет ночи.

Смешанная
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сегодня не будет ночи над городом белых башен раскинутся в небе крылья как мост от зари к закату

    Петир Бейлиш не умеет любить. Он любил лишь однажды в жизни. Один единственный раз, который, увы, успехом не увенчался. Кто знает, как сложилась бы их судьба, если бы не глупые обычаи. Не будь она обещана другому, не воспринимай она его как друга, несмышлёного младшего братишку, который, словно дурак, бросил вызов её жениху… Может тогда всё было бы по-другому.     Но он этого уже не узнает. Он уже давно вырос и перестал быть тем глупым мальчишкой, а она… а она умерла. Глупо. Хотя, другие сказали бы, что достойно, ведь Кэт Талли умерла, защищая сына, пытаясь вывести своего первенца из-под удара меча, принимая его на себя. Петир считал это глупым. Любая смерть глупа, ведь достаточно умный человек может избежать опасности. По крайней мере, у него это пока довольно хорошо получалось, а он считал себя человеком умным.     Забавно, но даже спустя столько лет, Петир не мог называть её «Кэйтилин Старк». Такая вот маленькая прихоть, будто у него был ещё хоть какой-то шанс. Но стоило ему увидеть ярость в её глазах, когда он привёз останки её мужа, Мизинец понял – его нет. Нет и никогда не было, потому что Кэт, его Кэт, до безумия, до глупости и идиотизма любила этого чёртового Нэда Старка. Любила, даже после того, как он умер, так же глупо, как и она потом.     Петир узнал о резне в Близнецах раньше, чем все остальные. Ну, может только Варису донесли быстрее, но ему Бейлишу было плевать. Он давным-давно не проявлял эмоций, научился играть с ними, словно с маленькими хрустальными шариками, перекачивая их между пальцами и выбирая нужный. Вот и тогда, когда ему рассказали о Красной свадьбе он промолчал. Промолчал, ухмыльнулся, и ушёл, бросив шпиону кошелёк с золотыми монетами. А потом разбил руки в кровь, рыча, словно раненный зверь. Рычал так, словно сам был чёртовым волком, которых так ненавидел. Глупая, глупая, глупая! Ах, если бы она тогда послушала его! Он бы привёл их к победе, сам бы перерезал горло Уолдеру Фрею, если бы понадобилось. Но теперь… А теперь поздно.     Какой теперь во всём этом смысл? Он всегда был тем, кто получал то, что хотел, пусть не сразу, пусть позже, но получал. И вот теперь, он прождал слишком долго потерям то единственное, что действительно хотел на протяжении всей своей жизни. И что теперь? Ему не осталось ничего. Ничего кроме…                    Санса.     Санса – маленькая птичка, которую бросили на растерзание львам, забыв в паутине интриг Королевской Гавани. Он спас её от чудовища Джоффри, но страдания несчастной девочки ещё не закончились. Ещё чуть-чуть и Петир потеряет и её тоже, точно так же глупо, как когда-то утратил Кэт. Этого он допустить не мог. Не потому что любил её, нет. Потому что не мог наступить на те же грабли во второй раз, не мог потерять последнее, что осталось у него от Кэт. Он обучит её. Научит Сансу быть волчицей, которой её мать никогда не была, пусть и была похожа на северян куда больше, чем думала сама. Он обучит её плести интриги, играть с людьми, словно с шахматными фигурками. Забавно, Пересмешник будет учить Волчицу, как пользоваться когтями… Но кто, если не он? Петир Бейлиш – лучший игрок в престолы во всём Вестеросе. Если кто-то и может обыграть Серсею и весь её львиный прайд, то это он, и ему никто не помешает. Но для начала… Для начала надо увезти малышку Сансу из дворца. План складывался сам собой, особенно, с приближающейся свадьбой. Ещё чуть-чуть и его птичка будет свободна, в безопасности под его крылом, где львы не доберутся до неё.                 Ещё чуть-чуть.     Петир Бейлиш умён. Мизинец всё продумал: яд в ожерелье, корабль в гавани, убийство идиота шута. Он продумал всё, кроме того, насколько Санса Старк похожа на свою мать. Он продумал всё, кроме последних лучей закатного солнца, которые золотом засияли в её огненных волосах и сделали её голубые глаза почти прозрачными, почти как когда-то у Кэт в Риверране.     Петир Бейлиш не умеет любить. Он не ничего делает ради любви. Мечта о Железном троне и рыжеволосой девушке всё не выходит у него из головы.     Петир Бейлиш ничего не делает ради любви. Но эту Пташку он спасёт и сделает всё, чтобы она села на трон рядом с ним.

Сегодня не будет ночи, Сегодня не будет боли сегодня не будет смерти, больше не будет смерти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.