Глава 3. Обещание
18 июля 2017 г., 19:30
— Я думаю Вам будет лучше присесть.
После этих слов моё сердце забилось чаще. Что такого могло произойти со Скайлер? Я старалась отогнать от себя самые ужасные мысли, надеясь, что это всего лишь что-то незначительное, с чем мы сможем справиться. Я не хочу терять возможно единственного близкого мне человека за последние несколько десятилетий. Надо срочно выяснить, что именно случилось!
— Тело мисс Фокс было найдено в одном из заброшенных домов, в подвале, если быть точнее, — не сводя с меня взгляда, сказал один из полицейских, а я не могла поверить его словам. — Нам поступил анонимный звонок о том, что туда уже несколько дней завозят полуживые тела людей. Как только мы выяснили адрес, патруль тут же отправился на место. Они-то и нашли Вашу подругу и ещё пару человек.
— Так она жива или же?.. — я всё-таки решилась задать самый важный для меня вопрос, однако уже боясь услышать ответ.
— К счастью, жива, — после этих слов я выдохнула и осела на боковину дивана. — Однако мисс Фокс в данный момент находится в больнице без сознания в связи с большой потерей крови. Врачи пытаются сделать всё, чтобы привести её в чувства, но пока результаты неутешительные. Она может и не проснуться, — поняв, что скорее всего ляпнул лишнего, полицейский в то же мгновение добавил: — но это самый крайний вариант. Вы же знаете на каком уровне медицина в нашей стране. Наши врачи одни из самых лучших в мире. Они смогут помочь Вашей подруге.
— Я могу увидеть её?
— Конечно, мэм, но для начала я должен выяснить у Вас некоторые вещи.
Я кивнула и жестом пригласила мужчину присесть на диван, куда села и сама. Допрос был недолгим. Хотя быть может мне так просто показалось, потому что мои мысли в данный момент были с моей подругой. Я корила себя за то, что не смогла уберечь дорогого мне человека от беды. Какая же из меня подруга выходит? Хреновая, если быть честной.
Я рассказала офицеру о том, что вчера вечером я и Скай решили после работы заскочить в бар, а потом приехали ко мне, чтобы посмотреть фильм. В третьем часу ночи я усадила её в такси и с тех пор не видела. Судя по нахмуренным бровям полицейского, он неохотно, но всё же поверил моему рассказу. Как только представитель власти уже собрался покинуть пределы моей квартиры вслед за своими подчиненными, я остановила его, чтобы узнать название той больницы, куда поступила Скайлер.
Дождавшись, когда все гости скроются за дверью, я направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Хватит с меня трёх вероятно испуганных мужчин, которым довелось увидеть меня с утра. Каждая девушка старается выглядеть подобающим образом перед тем, как выйти в свет. Ангелам, как оказалось, это тоже свойственно. Это почти тоже самое, что и найти для себя сосуд и тем самым не навредить простым людям, которым не под силу увидеть истинный облик небожителей.
Не прошло и десяти минут, как я уже вышла на улицу и поехала к нужному месту, чтобы проведать свою лучшую подругу. Больница оказалась симпатичнее, чем я себе представляла. На стенах, в основном вокруг окон, была красивая лепнина ещё наверное прошлого века, сквозь стёкла были видны стоящие на подоконниках цветы. Вся площадка перед входом была чистая, даже у центрального входа не было видно мусора. А ведь это странность. Данное лечебное учреждение находится далековато от центра города, и от моего дома. Кажется, за эти несколько лет сколько я здесь живу, я не бывала в этой части Сиэтла.
Едва за моей спиной захлопнулась входная дверь, я быстрым шагом направилась к дежурной медсестре. Женщина лет сорока была полностью поглощена своей бумажной работой, даже не замечая моего появления у её стола. Мне пришлось пару раз громко кашлянуть, чтобы она наконец оторвалась от всевозможных справок и дел и ответила на интересующие меня вопросы.
— Здравствуйте. Могу я узнать в какой палате находится Скайлер Фокс. Её привезли полицейские сегодня утром с большой кровопотерей, — быстро проговорила я всё то, что мне удалось узнать от полицейских.
— Кем Вы ей приходитесь, мэм? — после пяти секунд поиска нужной карточки с данными спросила медсестра, взглянув на меня из-под своих очков.
— Я, эм, сестра потерпевшей, — это была первая мысль, которая мне пришла в голову. Не могла же я сказать, что я лишь подруга Скай. Тогда бы меня точно к ней не пустили. А без способностей я не в состоянии найти её в этом здании.
— Сестра, говорите? — женщина ещё раз строгим взглядом осмотрела меня, а я кивнула, отвечая на её вопрос.
Судя по тому, что через пару мгновений она, надев очки как положено, вручила мне специальный пропуск, мой небольшой обман сработал. Главное, когда начинаешь намеренно лгать кому-то в лицо, уметь убедить и саму себя в правдивости сказанных слов. Тогда даже опытный физиогномист не поймет, что его провели вокруг пальца. Опыт моей жизни доказал это много раз.
Мне понадобилось минут пять, чтобы добраться до нужной палаты. Глубоко вздохнув, я открыла дверь и вошла в небольшую комнату. Окна были плотно зашторены, плохо пропуская сквозь себя солнечный свет. Поэтому, когда я переступила порог, то первым делом пошла отодвигать занавески, впуская внутрь тепло и свет. После этого я оглядела помещение. Стены были выкрашены в противный светло-зеленый цвет, а посреди комнаты стояла кровать, на которой лежала Скайлер. Она была без сознания, а в вену на одной руке был вставлен катетер, подающий в кровь специальный раствор. К носу моей подруги также были проведены какие-то трубки, о назначении которых я даже и не знала.
— Что Вы здесь делаете? — спросил строгий мужской голос, вынуждая меня в ту же секунду взглянуть на него. В дверях стоял неизвестный человек средних лет, с аккуратно уложенными темными волосами с небольшой проседью. Учитывая надетый на нём белый халат и серьёзный вид, я поняла, что это скорее всего врач, которого назначили присматривать за Скай.
— Я здесь по пропуску, — я вынула из кармана брюк тот самый небольшой кусок пластика, показывая его доктору. — Я сестра этой девушки.
— Вы знаете, что произошло с Вашей сестрой? — спросил меня мужчина, переложив лежащие у него в руках папки с делами пациентов из одной руки в другую.
— Полиция всё мне рассказала.
— Хорошо, значит мне достанется меньше работы. Мы сделали ей переливание крови, будем надеяться, что её организм хорошо воспримет это, и не случится отторжения чужеродных клеток. Также у мисс Фокс была обнаружена травма головы. Сказалась ли она на ней самой и её мозге, можно будет понять лишь тогда, когда Ваша сестра придет в себя. Если это случится.
— Что Вы имеете ввиду под «если»? — мгновенно вспылила я, не желая терпеть таких высказываний.
— Понимаете, — начал доктор, ища мысленно подходящие слова, — медицина - дело очень тонкое и сложное. Здесь ничего нельзя утверждать на сто процентов. Всё будет зависеть от организма пациента, — я пыталась удержаться от того, чтобы не закатить глаза. Я ведь не понаслышке знаю, какого это быть врачом! У меня уже был опыт в этом! Но рассказывать о нём мне точно не стоит, а то меня могут упечь в психиатрическое отделение. — Знаете, я могу посоветовать Вам вот что: если вы верующий человек, то можете сходить в нашу часовню при больнице и попросить помощи у ангелов. Поверьте, так Вам будет спокойнее.
Что? Он предложил мне пойти помолиться? Ну уж нет. Этим я точно не буду заниматься ни при каких условиях. Не для этого я покинула Небеса некоторое время назад. Я точно знаю, какими бывают ангелы, и на что они способны. Ведь я одна из них, как бы ни старалась вести себя как обычный человек, мне никогда не стать им, что бы я не делала. Моя истинная сущность будет всегда преобладать надо всем остальным. Я смирилась с этим. Как только я вернулась из своих раздумий, то заметила, что доктора уже нет в палате. Это и к лучшему. Не очень-то хочется мне с ним видеться.
— Привет, Скай, — пробормотала я, подходя к постели своей подруги. — Это всё моя вина. Я должна была убедиться, что ты доедешь до дома в целости и сохранности, а я этого не сделала. Какая же я подруга после этого? Прости меня. Я обещаю, что найду виновного во всём этом, и он ответит по полной программе.
— Кхм-кхм, — неожиданно послышалось за моей спиной. Обернувшись, я заметила у входа двоих мужчин в костюмах. Один из них был высокого роста с слегка длинными каштановыми волосами, а второй… О нет, такого быть не может! Что творится со мной, а последнее время! Рядом с тем парнем стоял Дэвид. Это точно был он. Несмотря на то, что прошло уже почти 150 лет, я хорошо помню его.
— Здравствуйте, мэм, я - агент Грейди, а это мой напарник - агент Картер, — представился тот, что был выше. — Мы из ФБР. Расследуем дела о пропавших людях. Мы можем поговорить с Вами?
Я не могла оторвать взгляд от того гостя, который был можно сказать копией Дэвида. Ведь самого Дэвида здесь быть просто не могло. Он жил слишком давно, и его век уже закончился, но даже это не могло помочь мне осознать насколько эти двое были похожи хотя бы внешне. Те же самые русые волосы, небольшое количество веснушек и яркие зеленые глаза. Мое излишнее внимание к одну из агентов не прошло незамеченным. Агент Картер, тот самый клон, видя это подмигнул мне, чем еще больше напомнил мне о прошлом. Однако продолжить ему не дал его напарник, который тут же решил отвлечь меня, начав задавать вопросы:
— Можно ли для начала узнать: кем Вы являетесь для пострадавшей?
— Я сестра Скайлер Фокс, — кивнув в сторону лежавшей на больничной койке подруги, ответила я.
— Ясно, — коротко кивнув, сказал агент Грейди, — а у Вашей сестры случайно не было врагов, которые могли желать ей зла?
— Насколько мне известно - нет. У нас обычно не было секретов друг от друга, поэтому если бы такой человек появился, то Скай рассказала бы мне о нем. Тем более весь вчерашний вечер мы провели вместе.
— А Вы не замечали ничего странного вчера? — подключился к вопросу второй агент.
— Что именно Вы имеете в виду?
— Ну, не знаю там, холодные зоны, необычные запахи, может быть какие-то странные люди встречались Вам.
— Нет, вчерашний день, да и весь вечер прошли без каких-либо странных происшествий. Мы посидели в баре, а потом приехали ко мне домой, чтобы ещё немного поболтать и посмотреть фильм. Потом я усадила её в такси, а уже на следующий день ко мне заявились полицейские и рассказали обо всём, что случилось.
— То есть ничего необычного с Вами или Вашей сестрой не случалось? — я кивнула в ответ. — Если что-то вспомните, или когда мисс Фокс придет в себя и сможет рассказать Вам о том, что с ней произошло, прошу свяжитесь с нами, — агент Картер полез в карман пиджака и, вынув оттуда визитку, протянул её мне. — Хотя Вы можете позвонить по этому номеру и просто так, — мужчина улыбнулся мне, заставляя меня смущенно отвести взгляд.
— Хорошо. Я свяжусь с Вами, если будут какие-то новости.
После этих слов агенты попрощались со мной и вышли за дверь, оставляя меня один на один со своими мыслями. Что такое начало происходить в последнее время? Почему я вдруг начала встречаться с призраками своего прошлого? Сначала Габриэль, теперь Дэвид. Надо что-то с этим делать. Я опустилась на небольшое скрипучее кресло у кровати Скай и стала думать, как мне поступить дальше. Я не хочу сталкиваться со своим прошлым. Уж слишком много плохого в нём было. Были, конечно, и хорошие моменты, но боль от потерь перекрывала всё то светлое и доброе, что случалось со мной. Видимо придется мне распрощаться и с жизнью в Сиэтле. Я не должна больше подвергать опасности жизни других людей. Если мои братья и сёстры появятся здесь, то они захотят уничтожить всё и всех, кто взаимодействовал со мной. Это слишком большая жертва. Будет лучше если я снова исчезну отсюда и начну новую жизнь как можно дальше от этого города, порвав все связи.
Однако для начала я хочу разобраться кто сотворил это с моей подругой. Не выяснив это, я не брошу её. С чего бы начать? Надо узнать что случилось с тем таксистом, что подвозил вчера Скай. Вроде бы у меня в мобильном должен был остаться номер. Так и вышло. Номер я нашла, осталось добраться до компьютера и выяснить имя и адрес того водителя, поэтому мне стоило вернуться домой. Я попрощалась со Скай и быстрым шагом направилась к своей машине.
Плюс того, что я работаю в детективном агентстве, заключался в том, что у меня был доступ к кое-каким данным жителей города и не только. Мне не составило особого труда выяснить имя и адрес таксиста. Лукас Фитц прибыл в Сиэтл около полугода назад и тут же устроился на работу таксистом. Он жил один в мотеле в одном из самых неблагополучных районов Сиэтла. Судя по тому, что я узнала о городе за то время, что живу здесь, там собираются всякие «отбросы общества»: пьяницы, наркоманы, женщины легкого поведения, бывшие заключенные и прочее. Я, конечно, понимаю, что вероятно работа таксистом не самая прибыльная, но всё же, кто захочет самовольно поселиться в таком убогом месте? Мне стоит встретиться с этим мистером Фитцем и узнать всё о том, что было после того, как он отъехал от моего дома, увозя Скайлер.
Внутри меня всё не желало даже приближаться к такому району, но дело того стоило. Я обещала подруге, что разберусь во всём, а я свои обещания сдерживаю всегда. Собравшись с духом, я вновь села в свой автомобиль и поехала через весь город к тому самому мотелю, где поселился Лукас Фитц. Надеюсь, он сейчас дома, и мне не придется оставаться в этом забытом Отцом месте, когда на улице стемнеет. Я владею рукопашным боем, но боюсь за те сто с лишним лет, что я здесь живу, мои навыки слегка заржавели. Наконец, спустя полчаса, я добралась до нужного места. Выйдя из машины, я хорошенько проверила заперты ли двери моего транспорта, прежде чем отправиться к своеобразном ресепшену мотеля.
— Здравствуйте, сэр, — сказала я, стараясь даже не оглядываться по сторонам, — не могли бы Вы подсказать мне: в каком номере у Вас остановился Лукас Фитц?
— Сейчас гляну, — мужчина поднялся со своего старого прожженного кресла и начал перебирать какие-то бумажки. — Вы не первая, кто его спрашивает за последнее время.
Я проигнорировала эти слова, желая поскорее поговорить с нужным мне человеком и уехать отсюда. Через полминуты хозяин мотеля наконец-таки сказал мне номер комнаты, и я поспешила туда. Пока я шла, то старалась придумать с чего бы начать разговор. Не могу же я с порога спросить: «Что случилось с девушкой-блондинкой, которую Вы подвозили вчера в третьем часу ночи?». Однако все мои мысли тут же отпали на второй план, когда я заметила, что искомая мной дверь приоткрыта.
— Мистер Фитц? — постучав по двери, сказала я, но в ответ была тишина. — Мистер Фитц, могу я с Вами поговорить? — снова ничего. Тогда я решила войти в комнату. Вдруг с ним что-то случилось и ему нужна помощь? Я не должна была упускать единственного свидетеля. Первое, что я заметила войдя внутрь, было то, что там было очень душно и темно, хотя солнце ещё светило на небе. Это было странно, но большее я заметить не смогла, так как едва я прошла глубже в комнату, то почувствовала не сильный, но очень ощутимый удар в области шеи. Не успев ничего сообразить, я повалилась на пол, а в глазах стало темно.