ID работы: 4665013

чудеса ботаники или "я тебе этот цветок..!"

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ Прижав к груди стопку книг и тетрадей, Рен быстро шагала по мощёной дорожке, периодически откидывая назад мешающие волосы. И вот потребовалось же ему звонить посреди дня! Она едва смогла сбежать от преподавателя. Последний курс магистратуры - не каникулы в какой-то тропической стране, это уж точно. Тем не менее, Рен пыхтя и жалуясь себе под нос, отозвалась на внезапный звонок Марка. Это было действительно странно, Дэмерон звонил редко и если всё же делал это, то только по очень важным делам. Когда она взяла трубку, то тут же ляпнула: "Я буду в магазине через пол часа!", но он тут же остановил её и попросил приехать в сад. Ох, ну если он только выдернул её из университета ради какого-то экзотического цветка, то она расскажет ему всё, что думает, а потом засунет тот цветок в... места не столь отдалённые. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ И всё же, что-то её тревожило. Марк был... необычным. Уж точно не тем парнем, которого можно встретить на улице в любую минуту. И не из-за огненных волос или мягкого ирландского акцента, нет, было в нём что-то другое. То ли странное, почти невозможное сочетание удивительной прагматичности, умения заговаривать всем зубы и сверхъестественной скромности и простоты в жизни, то ли напускная жестокость, слившаяся с невероятной сентиментальностью и нежностью, которую он так пытался спрятать... Рен не знала. Он был старше её почти на десять лет, казался странно противоречивым. А ещё жутко бесил её иногда. Рен могла бы уйти в любой момент, но почему-то просто злилась, отпускала язвительные комментарии, но оставалась. Девушка продолжила петлять по дорожкам, стараясь не растерять свои тетради. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Дэмерон! — крикнула она, заметив возле одной из беседок знакомую худощавую фигуру. Он ужасно худой. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Ари, — мягко поздоровался он, мягче чем обычно. Забавно, только он её так называл. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Только не говори мне, что ты выдернул меня из университета просто для того, чтобы показать мне очередной цветок! ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Ты такая красивая, когда злишься, — так тихо произнёс он, что Рен не сразу поняла, что это ей не послушалось. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Если это так, то я этот цветок... — синие глаза расширились в удивлении, когда она осознала, что именно он сказал. — Ч-что ты сказал? ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Я... — Марк слегка запнулся, что было ему совершенно не свойственно. — Я сказал, что ты красивая. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Дэмерон, ты что, цветов нанюхался? Серьёзно, хватит шутить. Ты в порядке? Голова не кружится? Может тебе присесть? — Рен, как обычно, отнекивалась, чувствуя, как горят её щёки. Единственной отрадой было то, что и сам мужчина немного покраснел. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Ничего я не нанюхался. Я серьёзно, — всё так же тихо произнёс он, аккуратно прикасаясь к её руке, от чего девушка резко отшатнулась. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Я... Прости, — закусив губу, извинилась она, заметив или, если быть точнее, почувствовав его обиду. — Я просто никак не привыкну, что ты можешь... прикасаться ко мне. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Ничего, — холодно произнёс он, пряча руки в карманы и отворачиваясь. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Марк... — мягко начала Рен, теперь уже сама прикоснувшись к его руке, переборов въевшуюся привычку. Она редко называла его по имени, но сейчас это казалось уместным. — Я... Ты... Ты правда считаешь меня красивой? — быстро выпалила она, смущённо заглядывая ему в глаза, благо разница в росте позволяла сделать это без труда. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Да, — едва разборчиво промычал он, отворачиваясь. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Спасибо, — совершенно раскрасневшись произнесла Рен, как-то счастливо улыбаясь. — Это очень мило с твой стороны. И... Прости, что накричала. Я... Я не хотела. Точнее хотела, но... Ну ты понял... — путанно начала извинятся она, пока не почувствовала, как он взял её за руку. У Рен просто забило дух, она так и не привыкла к прикосновениям. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — Понял, — хохотнул он, слегка улыбаясь. ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ — И всё же, ты меня сюда позвал не для того, чтобы сказать, что я красивая, когда злюсь. Так что за причина-то была? — она заметила лёгкий румянец, появившийся на его скулах, и звонко рассмеялась. — Давай уже, показывай свой цветок, рыжуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.