ID работы: 466504

Фея для Змея

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приглушенный звук взрыва и последовавшая за ним брань возвестили об успешно сработавшей ловушке. Усталая куноичи в маске лисы удовлетворенно хмыкнула. Столь примитивная мина ненадолго задержит преследователей. Как и земляной клон, джоунины Облака - противник серьезный. Но и им можно попортить немало крови. Даже жаль, что эта миссия последняя. Информатор то ли ошибся, то ли был куплен, и слил откровенную дезу. Так что двое шиноби из Конохи, вместо обычного патруля, наткнулись на элитный отряд. Напарник Лисы погиб сразу. Он, не раздумывая, бросился на врага, и сдетонировал множество взрывных печатей, которыми успел обвешаться. Цель была достигнута, но какой ценой? Девушка воспользовалась замешательством и скрылась, отсрочив свою смерть. На полчаса, может больше. Неважно. Хватит и пары минут. Лиса не боялась. Ей было нечего терять, спасибо войне. Милый уже заждался, поди. Он ушел как истинный герой, до последнего вздоха защищая полевой госпиталь. Месяц назад любимый еще дышал, смеялся, поднимал на ноги раненых и вдохновлял на бой парой метких слов. Теперь... осталось только имя на могильном камне. Скоро к нему допишут и второе. Такова реальность шиноби. Они знали, на что соглашаются, принимая от учителей Академии блестящий протектор. И Лиса готова была встретить судьбу. Но перед этим она должна была позаботиться о том, чтоб ее последнее послание достигло деревни Листа. Женщина резко рассекла кунаем ладонь. - Призыв! По земле ручейками побежали черные символы печати. Но что-то пошло не так. Пространство дрогнуло. Вместо привычного приглушенного хлопка, куноичи услышала легкий перезвон серебряных колокольчиков. Над центром рисунка затанцевали мириады сияющих золотистых пылинок, а воздухе неожиданно запахло печеными яблоками. Искорки закружились в водовороте, опали и погасли, явив остолбеневшей Лисе миниатюрную фигурку невиданного существа. В мире шиноби не знали подобного призыва. Прелестнейшая девочка, со светлой, чуть голубоватой кожей, облаченная в играющее блестками зеленое платьице, с любопытством воззрилась на призвавшую. - Почему??? - Отмерла Лиса. - Неожиданный вопрос, смертная. - Проказливо заулыбалась девочка - Ты приоткрыла дверь, и я проскользнула вперед той гадкой змеюки-кусюки. Какая у нее была изумленная морда, ох умора! Надеюсь, в этом мире я смогу повеселиться так же хорошо, как в предыдущем. - Ты испортила мой призыв лишь ради забавы? - Лиса, с детства привыкшая скрывать эмоции, готова была сесть и разреветься. Это... создание уничтожило ее последний шанс. - Ну да. - Хихикнула девочка. - Ой, у тебя такое смешное лицо, ха-ха! Ты мне нравишься, забавная смертная. Скажи, зачем тебе нужна была мерзкая, скользкая, холодная гадина? Их мир совсем скучный. - Змеи - мой контракт. - Мрачно процедила куноичи. - И единственный способ передать весточку в деревню. Знаешь, меня вот-вот убьют, а я здесь разговариваю... с кем? - Да, я вижу тень смерти. И отвести ее не в моих силах. - Внезапно погрустнела девочка. - Я могла бы легко спрятать тебя от тех других, с жаждой крови в глазах, бегущих по твоему следу. Но это напрасно. Смерть и ты уже стали одним. Взамен я выполню одно заветное желание. Но не загадывай несбыточного. Я, все же, не самая сильная фея. - Ну, тогда отнеси в Коноху вот это. - Лиса извлекла из подсумка свиток, и поспешно нацарапала на обратной стороне несколько строчек. - Здесь запечатано несколько вещей, которые должен получить мой сын. И отчет о последнем задании для Хокаге. Прости, что хочу использовать тебя вместо курьера, но больше мне нечего пожелать. - Какая глупая просьба, смертная. - Покачала головой фея. - К тому же, неискренняя. Но я выполню ее. Поскольку мне жаль тебя, я сделаю больше. Ты ведь любишь сына? - Не знаю. - Честно ответила Лиса. - Он не похож ни на меня, ни на своего отца. Змееныш. Но... несправедливо, что у нет больше никого в этом жестоком мире. Я боюсь за него. - Я позабочусь о твоем ребенке. Хоть мы, феи, предпочитаем девочек. - Я раньше никогда не видела фей. - Лиса улыбнулась с надеждой. - Почему-то я верю, что у вас обоих все будет хорошо. И не скучно. - Это так, смертная. Я, хи-хи, люблю приключения. - Согласно засмеялась фея. И вдруг замерла. - Я чувствую как тень смерти становится все отчетливей. Мне холодно от нее. Мало времени. Скажи имя сына, быстрей, кроющаяся под личиной лисицы. - Орочимару. В отдалении послышались мужские голоса. Облачники не сочли нужным скрываться перед загнанной жертвой. Им же хуже. Лиса подхватила кунаи, и приготовилась продать жизнь подороже. Одного-двух она точно заберет с собой. Напоследок, куноичи обратилась к фее. - А твое имя я могу узнать? Уже готовая исчезнуть в россыпи разноцветных огоньков, та задержалась. - Ну, оно не для этого мира. Дай мне подходящее, смертная. И покрасивее! - Потребовала фея. - Вот как? - Лиса недолго раздумывала. - Хотару, тебе подходит. - Светлячок? Звучит неплохо. Ты почти угадала, прозорливая лисичка-сестричка. А теперь прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.