ID работы: 4665105

Теории

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, боже, дай мне сил перестать смотреть на твои губы… Ты трещишь без остановки вот уже пару минут. Ходишь по нашему кабинету и размахиваешь руками, стараясь меня в чём-то убедить. В чём? Я уже не помню. Твои щёки пылают, как обычно, когда ты пытаешься доказать мне, что мои теории неверны. Какое из моих предположений звучит глупо на этот раз?.. Понятия не имею. Минут пять назад я изложил тебе все факты, постарался убедить, что мои объяснения происходящему вполне логичны. Но, тебя, как обычно что-то не устроило. Ты приводишь доводы, аргументы, но я не слушаю. Звуки твоего мягкого голоса тонут в моём сознании: никак не разобрать, о чём ты. Всё, что я могу в эти минуты, это лишь бессильно обмякнуть на стуле и смотреть на твои губы. Снова. В сотый раз. Или в тысячный. Господи, когда же это всё прекратится? Так происходит постоянно. Ты говоришь, а я смотрю. Практически каждый чёртов раз, когда ты начинаешь свои длинные тирады, я глупо улыбаюсь и любуюсь тобой. Боже, останови всё это… Теория, которую ты сейчас так яро оспариваешь, мною забыта. Намного больше меня волнует другая. Смысл её в том, что чем больше я смотрю на тебя, тем труднее оторвать взгляд. Она определённо верная. Мои руки сложены на груди. Я стараюсь выглядеть спокойным, обычным. Возможно, мне это не очень удаётся, но в комнате полумрак, и ты, скорее всего, слишком увлечена своим монологом, чтобы заметить происходящее. — Малдер? — Твой голос выводит меня из этого анабиотического состояния. — Да? — Ты меня слушаешь? — Ты щуришь свои голубые глаза, и я стараюсь не утонуть в них. — Слушаю, Скалли, — усмехаюсь, — слушаю. — Что-то не похоже. «О, боже, не смотри так на меня». Но ты продолжаешь глядеть с подозрением. Внимательно. Пронизывающе… — Тебя ведь не переубедить, верно? — Спрашиваешь ты, сдаваясь, как обычно. — Ты как всегда догадлива, Скалли. — Я улыбаюсь и с трудом заставляю себя отвести взгляд от твоих губ. Что за наваждение?.. — Тогда поехали. Нужно успеть туда до заката. Если твои теории верны. Я улыбаюсь про себя, помогая тебе надеть плащ. Мои теории. Не знаю, как все остальные, но последняя… Последняя определённо и безоговорочно не теория, а истина. — Верны. Я редко ошибаюсь. «Особенно, когда дело касается тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.