Глава 2
17 декабря 2012 г., 19:42
Пешком дойдя до дома, я перекусила пудингом и, достав из шкатулки в спальне свою пластиковую карточку, поспешила в салон красоты. Покупку одежды я решила отложить на завтра.
Ближайший салон находился в конце квартала. В чем-то Кристиан прав, я действительно мало уделяла внимания своей внешности. Меньше всего мне хотелось быть похожей на кого-то вроде Барби, поэтому, нафиг косметику, платья и юбки. А на каблуках я ходила…а я вообще на них когда-нибудь ходила?
Обдумывая это, я дошла до салона и вошла внутрь.
- Добрый день! – ко мне подошла администратор и оценивающе меня оглядела. От ее взгляда мне стало не по себе. Знаю, так обычно смотрят на бомжей и попрошаек, которые заходят в дорогой магазин. Черт, неужели все так плохо? Я как бы невзначай достала из кармана кредитку и повертела ее в руках. Взгляд женщины смягчился, и она уже более доброжелательно посмотрела на меня и даже выдавила улыбку.
- Чем я могу вам помочь?
- Понимаете, мне нужно…ну… - я не знала, как сформулировать свою мысль. Если честно, я вообще слабо представляла себе, что мне надо, но нужно срочно исправить все, о чем говорил Кристиан. – В общем, мне нужно подстричь волосы, а еще мне нужен совет косметолога.
- О, понимаю, сначала, начнем с волос.
Администратор провела меня в зал и усадила в кресло у зеркала.
Спустя пару секунд, ко мне подошел парикмахер, и внимательно оглядела мои волосы.
- Да, волосы у вас хорошие, надо просто кончики подравнять и все.
- Вы уверены?
- Ну, если хотите… - задумалась мастер, - красить мы их, конечно, не станем, но можно обрезать и сделать покороче. Ну не совсем конечно.
- Делайте что хотите, - разрешила я. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Надо же, а мне начинает нравиться, когда у меня в волосах копошатся! Почему я раньше сюда не ходила?
- Ну, все, готово, можете открывать глаза, – с улыбкой произнесла мастер и я, открыв глаза, посмотрела на себя в зеркало. Вау, не знаю, что она делала, но меня было просто не узнать. Теперь на меня из зеркала вместо взлохмаченной хулиганки смотрела вполне милая девушка, с блестящими и струящимися по плечам волосами.
- Да вы просто волшебница! – закричала я, - знаете, я теперь ваша постоянная клиентка!
- Да ладно, это моя работа! – смутилась женщина. Я вскочила с кресла и тут к нам подошла администратор.
- Наш косметолог готова вас принять, - произнесла она и вновь улыбнулась.
Еще минут двадцать я провела в кабинете у косметолога. Получив массу полезных советов, я вышла из кабинета и тяжело вздохнув, расплатилась у администратора за все услуги и вышла на улицу. У меня в кармане зазвонил телефон. Вовремя. Достав его, я посмотрела на экран «Кристиан». Что ж, ладно.
- Что-то случилось? – спокойно спросила я.
- Почти, куда ты пропала?
- Эмм, я подождала учителя и поговорила по поводу того, что случилось на уроке.
- Ползала на коленях и умоляла простить тебя? – усмехнувшись, спросил Кристиан.
- Почти. Что-то еще? – спросила я и тихо всхлипнула. Ну вот, только не это. Опять я расклеилась.
- Эй, ты что, плачешь? – забеспокоился парень, - тебя кто-то обидел? Скажи мне и ему не жить!
- Нет, все в порядке. Правда, слушай, у меня кое-какие дела еще есть.
- Какие дела?
- Женские, а что? Тебе обязательно все знать? – разозлилась я.
- Ты сейчас в городе?
- Да.
- А скоро вернешься?
- Не знаю, может через час или больше.
- Ого, это ведь совсем поздно. Тебе точно не нужна помощь? Да ладно, что у тебя за секреты? Я могу помочь!
- Правда? – с сарказмом спросила я, - Ладно, я тут в магазине прокладки выбираю. Есть с сеточкой, а есть с дополнительный слоем, какие брать?
- Эмм…знаешь, я лучше попозже тебе перезвоню, - растерялся парень, и бросил трубку.
То-то же.
Погуляв по улицам до темноты, я свернула в свой двор и издалека увидела мужскую фигуру на лавочке. Странно, у нас обычно никто на лавочках допоздна не сидит…
Фигура вышла мне на встречу и в свете фонаря я увидела Марио.
- Ты что тут забыл? – удивленно спросила я.
- Скейт твой решил вернуть, – он вернулся к скамейке и вытащил из-за него мой скейт. – Держи.
- Спасибо, пока, - я развернулась и пошла в свой подъезд.
- Подожди, - Марио догнал меня и, схватив за руку, развернул к себе, - еще кое-что. Он достал из-за пазухи бумажный пакет, - вот, мама сегодня купила и просила тебе передать.
- Что это?
- Туррон. С шоколадом, как ты любишь.
- Спасибо, - растерянно протянула я и попыталась забрать у Касаса сверток, но тот намертво вцепился в него, - ты чего?
- Не хочешь пригласить меня к себе, кофе выпить?
- Нет, пей кофе у себя дома.
- Грубо, но я тебя прощаю. Идем к тебе пить кофе.
Не дожидаясь моего ответа, Марио вошел в подъезд.
- Какой этаж? – на ходу спросил он.
- Последний.
- А что у тебя с волосами?
- А что у меня с волосами? – испуганно спросила я.
- Ну, не знаю, какие-то не такие как утром. Ты что, помыла их?
- Очень смешно!
Мы поднялись на этаж, и я достала ключи.
- Только кофе и ты сваливаешь, – предупредила я.
- Почему? К тебе любовничек должен прийти? А можно я буду третьим или просто посмотрю на ваши потрахушки?
- Наши потрахушки, не про твою честь!
Отперев дверь, я пропустила Марио вперед.
- У тебя тут мило. Ты пока иди кофе вари, а я пока пойду, твое белье поищу.
- Ладно, только не вздумай мерить, а то еще порвешь. И разуться не забудь!
Сняв кроссовки, я пошла на кухню и поставила на плиту турку. Пока варилось кофе, я тихо пошла, посмотреть, что делает Марио. Тот стоял у меня комнате у письменного стола ко мне спиной, и что-то шепотом читал.
Подойдя к нему практически вплотную, я смогла различить его слова:
«Девятнадцатое марта, сегодня утром, я вновь проснулась от этого сна. Мне это надоело. Я пыталась понять, с чего он вдруг появился, спрашивала у разных людей на форумах, но они лишь посмеиваются, говорят, что лишь эротическая фантазия и когда дело дойдет до практики…хм…до практики… значит она девственница?»
Марио поднял голову.
Только сейчас до меня дошло – это строчки из моего личного дневника. Я как последняя дура оставила его на видном месте, на столе. Ну да, я ведь не ждала гостей и вот, Марио прочитал самое сокровенное и сейчас начнется.
Я со злостью стукнула его кулаком по спине.
- Ты чего? – ошарашено спросил парень.
- Чего я? Какого черта ты читаешь мой дневник? Это личное!
- Я не хотел, – испуганно ответил парень и положил дневник на место, - правда, просто случайно открыл, а потом не смог оторваться. Ух, так прям все запутанно и интересно!
Всхлипнув, я опустила голову.
- Ты чего? Да ладно тебе, ну прочитал и что? А ты, правда, что-ли девственница?
Я вновь посмотрела на парня, а потом схватила первое, что попалось мне под руку, а точнее учебник по истории, и несколько раз ударила им Марио по всему, что подвернулась под руку.
- Эй, ты чего? – вновь закричал он.
- Проваливай, и чтобы духу твоего тут больше не было! – закричала я.
- Да ладно.
Парень испуганно поднял руки и обошел меня в направлении гостиной.
- Вали отсюда! – вновь закричала я, держа наготове книгу. – Я убью тебя знаниями!
- Ладно-ладно, я ухожу. – Касас быстро обулся и фирменно ухмыльнувшись, вышел из квартиры.
Вот козел!
Я поспешила на кухню и выключила приготовленный кофе. Ну, хоть что-то хорошее. Налив кофе в чашку, я пошла в гостиную и увидела в кресле оставленный Марио пакет с турроном. Слава Хайди, я смогу поужинать своими любимыми вкусняшками!
Попивая кофе на диване вприкуску с турроном, я раздумывала, что мне делать дальше. Интересно, расскажет ли Марио кому-нибудь о том, что прочитал. Вряд ли он откажется от возможности лишний раз поиздеваться надо мной, еще бы, такой шанс. Ну вот, Кристиан узнает и все, стыда не оберешься. Как я ему потом в глаза буду смотреть?
Надо было дневник хорошенько прятать, а не бросать на видном месте, но теперь уже поздно себя корить. Завтра с утра пойду по магазинам за платьем, туфлями, косметикой, чтобы на вечеринке произвести фурор.
Допив кофе, я помыла чашку и, расчесав волосы и переодевшись в длинную белую майку, служащую мне пижамой, легла спать.