ID работы: 4665141

Может, ты приснился мне

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 41 Отзывы 104 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
      Алек всегда был одиночкой. Кроме его сестры и братьев, никто не выносил угрюмого и молчаливого Лайтвуда. Он не жаловался. Алек слишком ценил время, чтоб попросту его растрачивать на ничего не значащие знакомства и разговоры. Но такое отношение сделало из него изгоя. В школе он всегда обедал один. Даже Джейс и Изабель сторонились его на людях. Он не винил их. С годами они повзрослели и отбросили эти глупости. Семья есть семья.       Алек любил свою семью, но в Максе, самом младшем брате, просто души не чаял. И Макс платил ему тем же. Они часами возились с игрушечными поездами или лего и Алек не замечал, как бежит это время. В такие моменты он был счастлив. Но школа закончилась и пришло время идти в колледж, взрослеть, жить самостоятельно.       Не то, чтобы это пугало его. Скорее, печалило. Колледж практически отрежет его от единственного круга общения – семьи. И он не питал надежд, что заведет друзей в универе.       Специализацию выбрать было довольно несложно. Алека всегда интересовал мозг и его работа. Потому он, недолго думая, поступил на психологию. Он интересовался не столько работой мозга, сколько работой мозга во время сна. Сны его очень интересовали. Можно сказать, больше всего на свете.       Для Алека сны были не тем, чем они являлись для остальных. В своих снах он был собой. Алек мог не бояться осуждения общества или неудач – сны были его территорией и он был в них королем. Он проводил в них достаточно времени, чтобы понять – он не такой, как все. Другим его делала возможность намечтать что угодно. Ему мог присниться предмет или человек, и он мог вытащить это из своих снов. Не совсем нормальное качество, да? Алек привык. В детстве он вытаскивал игрушки, о которых грезил. В возрасте десяти лет ему приснился Макс – идеальный брат. И вот он, появился в их жизни. Конечно, люди давались сложнее. Точнее, не давались вообще, кроме этого одного случая. Макс был лучшим из его «творений». Но в колледже эту свою странность нужно запрятать в дальний ящик. Ему и так непросто с людьми. Что будет, если его будут считать фриком?

***

      Первая неделя в колледже. Что может быть хуже? Пожалуй, только первая неделя в старшей школе. Соседом по комнате был странный парень Адам. Адам был из бедной семьи, несловоохотлив и часто угрюм. Алек знал, что он работал в ДаблЧизе – закусочной через дорогу от общежития. Он знал, что Адам любил бродить где-то часами. И он знал, что у Адама остался парень, Ронан, где-то в Вирджинии. Они часто говорили по телефону, когда Алек учил. И Алек отчаянно пытался понять кто этот загадочный Ронан. Иногда они общались на латыни. Он преподавал латынь? Иногда Адам спрашивал про Опал – Алек понимал, что это имя девочки. Чья-то сестра или дочь? Иногда Адам спрашивал про дела на ферме. Так Ронан был фермером, отцом или преподом латыни? Одна из загадок Вселенной. И, пожалуй, это было не его дело.       Адам не стремился дружить и Алек его в этом поддерживал. У них были довольно сносные, соседские взаимоотношения и Лайтвуду этого хватало вполне. Адам не лез к нему, он не лез к Адаму.       Спустя месяц после начала учебы, Алека начали мучить кошмары. Ему снились кровь и мертвые тела, погребенные в лесу, часто просто под сухими листьями. Сам он в этих снах был лишь беспомощным зрителем. Он просыпался в холодном поту.       Как-то раз, проснувшись, он осознал, что кричит. Он сел в кровати, постарался успокоиться. Адама не было в комнате. Хорошо.       Он отдышался и осмотрел себя. Все было в норме. Если не считать постороннего предмета в руке. Он опять поблагодарил случайность за то, что его соседа не было в комнате. Он разжал ладонь. В его руке был засохший листок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.