ID работы: 4665141

Может, ты приснился мне

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 41 Отзывы 104 В сборник Скачать

№3

Настройки текста
- Ты должен его пригласить! – Изабель бегала по своей комнате в одной пижаме в поисках лифчика. Алек сидел по ту сторону монитора, радуясь, что это всего лишь скайп, а не реальная жизнь. Правильно. Зачем стесняться своего брата-гея? - У него есть девушка, Из, - Алек с раздражением подумал о Констанс. Она красивая, она умная, она подходит Магнусу идеально. Магнус не гей. Магнуса интересуют декольте и короткие юбки. А Алека уже месяц интересовала только слишком обтягивающая рубашка на Магнусе или его узкие брюки. Он влюбился как идиот. – Мы друзья и не больше.       Изабель закатила глаза и поднесла к лицу две помады – одна розовая, вторая красная. - Красную, - выбрал Алек и сестра кивнула. - Я считаю, ты должен попытаться, братишка. - Я не хочу терять друга, Из. - Понимаю, у тебя их и так мало. - Точнее, нет вообще. - Алек, - она посмотрела на него прямо. – Пожалуйста, не думай, что ты его не достоин. Или что ты недостаточно хорош. Потому что это не так. Ты лакомый кусочек, - Алек покраснел и Изабель тепло улыбнулась. – Не закрывайся от него. Я уверена, ты ему симпатичен.       Дверь приоткрылась и Магнус заглянул. - Ты занят? - Это он?! – закричала Изабель. - Ты с сестрой говоришь? – улыбнулся Магнус. - Э... да... я… - Мне нравится его голос! Покажи мне его, Алек, покажи! – игнорировать громкий голос Иззи было сложно и Алек повернул ноутбук к Магнусу. - Я Магнус, привет, - он улыбался, присаживаясь у ноутбука. - Я Изабель, сестра Алека. И.Боже.Мой.Я.В.Восторге.От.Этой.Рубашки. - Спасибо, милая, - Магнус был доволен. – Шил на заказ. Тебе идет помада. - Алек выбирал, - Из подмигнула и Алек залился краской. - Вот как? – Магнус еле сдерживал смех, Алек это видел. Пошли они оба к чертям. - Из, мы заняты. - Все, не задерживаю, идите. Мне тоже пора. - Если я узнаю… - … что Саймон распускал руки, ты его найдешь и пустишь стрелу между глаз, я знаю. Алек, это наше третье свидание и ты не владеешь луком. - Я освою его для такого случая. - Третье свидание – важный момент, милая, - серьезно проговорил Магнус. - О, не говори! Стоит ли…ну понимаешь? Или нет? Вдруг он решит, что я доступная? - Все зависит от того, хочешь ли ты. Ты, знаешь ли, в этом вопросе главная и… Алек захлопнул ноутбук и отбросил его в сторону. - Мы идем или нет? - О, конечно, - Магнус растеряно следил за тем, как Алек встает и яростно хватает свой рюкзак. – Так пошли. - Прости, я пересек черту? – спросил он, когда они шли по коридору кампуса. - Нет. Просто она - моя младшая сестра. Я волнуюсь, - соврал Алек. - Ясно, - кивнул Магнус.       Алек старался сдержать кипящую злость, ревность и зависть. Нет, он не хотел знать, что у Иззи сегодня будет секс. И у Саймона будет секс. У Магнуса он тоже наверняка будет. На месте Констанс он бы из постели его не выпускал даже воды попить. И у всех, кроме него, будет секс. И какой Магнус эксперт в женщинах и этом самом сексе. С женщинами. Черт. Черт. Черт.

***

      После пары литературы Алек и Магнус направились в столовую. Алек взял отбивную и салат, Магнус – только салат. Алек вопросительно поднял брови. - Что? Я слежу за фигурой. - Будто тебе это нужно… - пробормотал Алек. - Что, прости? - Ничего. - Ладно, ты меня поймал. Просто хочу быть уверен, что влезу в свой темно-синий костюм к Рождеству. - Зачем? Мероприятие?       Магнус посмотрел на Алека как на сумасшедшего. - Рождественская вечеринка! Лайтвуд, вот ты серьезно? - Прости, забыл. Я не обязан ведь помнить, если не иду? – они продвинулись в очереди с подносами. - То есть, как не идешь? - Вот так, - пожал плечами Алек и сел за стол.       Магнус уселся напротив и открыл бутылку с соком. - Вечно ты так. Пошел бы повеселился. - Мне не весело на вечеринках, - Алек задумчиво жевал салат. - Алек Лайтвуд, ты такой один, - произнес Магнус, смотря ему прямо в глаза. Алек перестал жевать и слегка покраснел. Магнус еще какое-то время его рассматривал, пока из транса его не вывел сигнал телефона. Он посмотрел на экран и спрятал его. - Констанс? – Алек смотрел в тарелку. - Да, я забыл, что мы договорились с ней встретиться после пар. - Тебе нужно идти? - Нужно, но успеется. Странно, Констанс все время шутит о том, что я провожу больше времени с тобой, нежели с ней. Будто это с тобой я встречаюсь, - добавил Магнус со смешком.       Алек поперхнулся салатом и быстро запил водой. Магнус удивленно посмотрел на него и взял сумку в руки. - Я пойду, - решил он.       Алек задержал его своей рукой. - Я хотел сказать спасибо, Магнус. - За что? - Ты узнал…мой секрет, - сказал Алек, понизив голос. – И не отвернулся. Ты все еще здесь и хранишь его.       Магнус улыбнулся и пожал его плечо. - Не я один здесь храню секреты, - и, подмигнув, он ушел.       Алек гадал в растерянности, о чем же он говорил – о его способности говорить с природой или же Магнус догадался о влюбленности Алека?

***

      Латынь обещала быть скучной, и Магнуса не было сегодня на парах. Алек отстукивал ритм застрявшей в голове песенки, когда Адам приземлился рядом с ним. - Привет, ты не против?       Алек мог поклясться, что это первые слова, которые его сосед сказал ему за несколько месяцев. Алек покачал головой. - Интересно, каков он, новый препод. В школе у меня бывали самые странные экземпляры.       Алек секунду раздумывал о латыни в привилегированных школах, о которых он и мечтать не мог, когда мистер Стерджесс зашел в аудиторию. Он был молод и одет с иголочки. Неожиданная приятность. - А он ничего, да? – Адам слегка наклонился к его уху. Он сегодня был разговорчивым. - Добрый день, я Энтони Стерджесс – для вас мистер Стерджесс. Буду читать у вас вводный курс латыни. Ссылку на мою страницу в фейсбуке вы видите на доске. Обращайтесь ко мне по любому вопросу, буду рад помочь.       Магнусу он бы точно понравился. Ревность кольнула Алека и он отогнал эти мысли от себя. Стараясь понять материал, он записывал абсолютно все. Адам же, напротив, просто слушал и со скучающим видом проверял телефон. Конечно, с его знаниями ему можно было не беспокоиться.       Краем глаза он заметил Патрика Ивенга, он сидел в первом ряду и…он что, пялился на препода? - Гей, - сообщил Адам. Алек повернул голову в его сторону. Он что, мысли читать умел? - Почему так думаешь? - Он с самого появления Стерджесса ведет себя как похотливая школьница, только дурак бы не понял, что он его хочет.       Видимо, Алек относился к дуракам. - И он пытался меня склеить в первые недели учебы, - добавил он. - Он преуспел? – Алек решил, что вежливо было бы поинтересоваться. - Нет. Я пресек это. Ему не нужны проблемы. - Проблемы? - Ты не знаешь Ронана, - улыбнулся Адам и уткнулся в телефон.       Внезапно, телефон Алека тоже ожил. > Подгонишь конспекты вечерком? Магнус. > Не вопрос. Ты с Констанс? > Да, и у нас мало времени до прихода ее соседки. Если ты понимаешь. Алек вырубил телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.