ID работы: 4665141

Может, ты приснился мне

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 41 Отзывы 104 В сборник Скачать

№5

Настройки текста
      В семье Лайтвуд чтили традиции, и завтрак с семьей был одной из них. Все семейство было в сборе. Завтрак на день после Рождества готовили отец и Макс, они проснулись раньше всех. Потому завтрак был особенно вкусным. Много сладостей, слишком много. Наверное, Макс не удержался. Не каждый день на завтрак было все ,что захочешь. Но Макса баловали, его любили все.       Все оживленно обсуждали повышение мамы на работе и как это кстати для семьи. Алек гонялся за горошком по всей тарелке. «Веселого Рождества, милый. Я думаю о тебе» прочел он с утра сообщение от Магнуса. Все до сих пор казалось таким сюрреалистичным. Магнус был…Магнусом. Яркий, свободный, неудержимый. А Алек, ну…Алек был Алеком. Человеком, с которым дружить не хочет никто. Что у них было общего? Как он мог знать, что Магнусу он не наскучит, и он его не бросит так же быстро, как сошелся с ним? Были ли они официально вместе? Есть какой-то официальный протокол, как начинать отношения? Как люди это делают? Что нужно говорить? Или что-то подписать? Алек был готов.       Воспоминания отправили его в ту ночь после вечеринки. Он принес Магнуса в свою комнату в общежитии, положил на свою кровать. Он довольно долго был без сознания и Алек все это время сидел возле него в ожидании. Алек знал, что не мог просить помощи ни у кого, не мог отвезти его в больницу. Это было связано с его паранормальными особенностями, и вряд ли врач бы помог. Зато у него было достаточно времени рассмотреть его. Кожа гладкая, губы слегка приоткрыты. Морщинка между бровями, словно он хмурился. Алек попытался разгладить ее пальцами. Он не хотел, чтобы ему было больно. Боль Магнуса отдавалась физической болью Алеку. Он так его любил.       Когда Магнус проснулся, он был жутко голоден. Алек сбегал за едой в соседнее круглосуточное кафе и до утра они ели и говорили. Под утро заснули вместе. Алек никогда не спал так хорошо. И без кошмаров.       На следующий день они отправились по домам. Перед отъездом Магнус вручил ему маленькую коробочку. - С Рождеством, - улыбнулся он. - О, Магнус... Но я ничего…- растерялся Алек. - Я понимаю, - кивнул Магнус. – Ведь я был занят и все такое?       Алек замялся. - Я приготовил кое-что. Но обещай, что откроешь дома. И что не будешь судить меня строго.       Магнус кивнул, удивленный. Алек протянул ему конверт. - Я писал, думая, что ты и правда занят. - Вот теперь я занят по-настоящему, - Магнус притянул Алека и нежно его поцеловал. Алек улыбался в поцелуй. -Алек, ты здесь? – шепнула Изабель, улыбаясь. - Да, - Алек повернулся к ней и заметил, что на ней был новый свитер. Светло-бежевый, с золотыми нитями. Она заметила его взгляд. - Магнус подарил, - улыбнулась она. – И он все мне рассказал. - Скажи еще, что вы это обсудили за чизкейком, как две подружки, - закатил глаза Алек. - Обижаешь. Мы обсудили это за мартини, - подмигнула она, и Алек опять закатил глаза. *** - С праздниками! - О, так приятно слышать твой голос, милый.       Алек улыбался, держа телефон в замерзшей руке. - Я скучал, Магнус. - Я тоже. - Это нормально? - Что? Скучать? - Да. Мы ведь виделись буквально позавчера. - О да, мы провели незабываемую ночь в твоей комнате, - хмыкнул Магнус. - И на моей кровати, - пошутил Алек, густо краснея. - Хотелось бы вернуться туда. - Куда? - В твою постель. Только на этот раз меньше разговоров и сна, больше дела.       Алек покраснел до того сильно, что фактически грелся от исходившего от него жара. - Милый, ты там покраснел? - Нет. - Я знаю, ты смутился. - Не краснел я! - Ну ладно, ладно, - засмеялся Магнус. - Мне писал Адам. - Вот как? - Да. Ему сообщил знакомый из студсовета. Патрик не вернулся домой. На кампусе его тоже нет. - Ивенг? - Да. - Странно… - Очень. Университет уже привлек полицию к поискам, но пока все держат в тайне. Во избежание паники. Его не видели нигде два дня. - Со дня вечеринки? - Примерно. - Может, что-то случилось там? - Будем надеяться, со всем этим разберутся. - Патрик – хороший парень. Я тоже надеюсь. ***       Алек прикрыл дверь в свою комнату и выдохнул. Подарок Магнуса, все еще запакованный, лежал на столе. Нужно его открыть. Нужно решить. Он не понимал, почему ему это давалось с таким трудом. Он взял коробку и сел на кровать.       Избавившись от упаковочной бумаги, он увидел темно-бордовую коробку и записку. Он начал с записки. «Дорогой Алек! Эта вещица не обычная. Она будет сдерживать твои кошмары. Надеюсь, тебе она понравится. Сделать ее было непросто. Счастливых праздников! С любовью, Магнус»       Алек провел пальцем по последней строчке и отложил записку. Сняв крышку с коробки, он увидел маленький серебряный кулон. Взяв его поближе в руки, он понял, что это миниатюрный ловец снов. Алек не особо верил в ловцы снов. Возможно, это помогало обычным людям. Но с чего это должно работать с ним?       Он надел его и улыбнулся. Какая разница? Это подарок Магнуса, а значит, он будет его носить.       Той ночью у него не было кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.