ID работы: 4665213

Ты простишь меня?

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус Снейп, семикурсник Слизерина сидел на берегу Черного озера. Сейчас в Хогватсе бал, но что ему там делать? Смотреть на девушку, прощения которой он так и не смог добиться? А смысл? Как он мог так поступить? С того самого дня он пытался добиться прощения рыжеволосой красавицы, но так и не смог. Сейчас она там, с этим проклятым Джеймсом Поттером. До того как они поссорились, это было их любимое место. Здесь они когда-то пытались выучить заклинание патронуса. Именно здесь когда-то поскакали две серебряные лани. В те вечера, когда кому-то из них было грустно, они шли на это озеро и запускали свои патронусы. Лани прыгали, резвились, а мальчик шептал зеленоглазой девчонке утешительные слова, а она положив голову ему на плечо, утирала слезы, а после смеялась звонким смехом над проделками парня. Только она понимала его шутки, только она могла рассмешить его. Казалось, так будет всегда, но он все испортил этим мерзким словом. Грязнокровка. Ну как он мог так ее назвать? Северус и сам не понимал. Лили, его милая Лили. Свет его темной жизни. Вот и сейчас он вертел в руках цветок лилии. Парень и сам не заметил, как по лицу побежали предательские слезы. Его никто не видел, поэтому он мог себе это позволить. Вдруг сзади хрустнула ветка. Парень обернулся и увидел заплаканную девушку. Она испуганно посмотрела на него, а потом прошептала лишь одно слово: - Сев...

***

      Девушка бежала к озеру. Опять к ней пристает этот проклятый Поттер. Ну как он не понимает, что Лили его не любит? Волшебница уже отдала свое сердце угрюмому мальчишке из Тупика Прядильщиков. Когда он обозвал ее на пятом курсе этим ужасным словом, она долго на него сердилась и плакала. Северус много раз просил у нее прощения, но почему она его не простила? Все из-за ее дурацкой гордости! Раз за разом что-то не давало девушке простить парня и она снова и снова отказывала ему. Один раз даже поцеловалась с Джеймсом, чтобы разозлить Северуса. Зачем она это сделала, Лили не понимает до сих пор, но только парень, казалось, потерял надежду и после этого старался не сталкиваться с рыжеволосой девушкой. Он похудел и с его то бледностью в нем трудно было узнать молодого парня. Из глаз девушки брызнули слезы, она споткнулась о корягу и упала. Лили быстро поднялась и утирая слезы на ходу, побежала вперед, к их любимому месту. Но прибежав туда, она заметила человека на берегу. Расстроенная волшебница уже сделала шаг назад, чтобы уйти, но случайно наступила на ветку. Ветка хрустнула, и парень повернулся. Это был Северус. Он был не похож на себя. В руках он что-то держал, а на лице были видны дорожки от слез. Поддавшись внезапному порыву, она прошептала его имя. Глаза парня удивленно расширились, но после нескольких секунд он снова надел маску безразличия и только мокрое от слез лицо выдавало его эмоции. Утерев лицо рукавом, он встал на ноги и сказал тихо-тихо, так, чтобы его услышала только Лили: - Что тебе нужно, Эванс? Ты пришла с Поттером? Ну что ж, не буду вам мешать. - с этими словами парень зашагал прочь, но его остановил оклик Лили: - Нет, Северус я пришла одна. Останься, пожалуйста. Сев, не уходи! Прости меня. - на этих словах девушка не выдержав, упала на колени и зарыдала. Парень обернулся и несколько минут изумленно смотрел на Лили, но после подбежал к ней и помог ей подняться. Он усадил ее на берегу озера, где только что сидел сам и сел рядом. Лили все еще давилась от слез и тщетно пыталась их остановить. Северус пошарил по карманам и найдя пузырек с успокоительным зельем, помог девушке выпить его. После того, как Лили немного успокоилась, парень спросил у нее: - Почему ты не на празднике? Не с Джеймсом? Он обидел тебя, Лил? - последний вопрос парень произнес так, что если она ответит на него положительно, у Джеймса будут большие неприятности, поэтому она взволнованно зашептала: - Нет, он не обидел меня, я просто не хочу быть рядом с ним. Поэтому и ушла с праздника. Северус пристально посмотрел на нее, а после спросил: - Да неужели? То-то ты с ним обжималась последние два года. А целовалась с ним зачем, если он тебе так противен? На глазах у девушки снова навернулись слезы и Лили прошептала: - Хотела тебя позлить. Глаза парня снова изумленно расширились: - Что? Все это время ты ходила с ним, только для того, чтобы разозлить меня? - Северус задохнулся от возмущения. Все эти два года она не любила Поттера, а просто дразнила его? Парень вскочил на ноги, но Лили схватила его за рукав: - Сев, подожди, не уходи, прошу. Пожалуйста, Сев. Прости меня. - парень уже хотел выдернуть руку, когда к своему несчастью заглянул девушке в глаза. Сколько боли и мольбы увидел он в этих зеленых глазах, что просто не смог уйти и беспомощно сел на землю. Лили снова плакала, припав к его плечу, а он снова ждал, пока она успокоится. Когда девушка успокоилась, то начала икать. Парень лишь вздохнул: - Эх, горе ты мое. После он серьезно посмотрел на девушку и сказал: - Ну все, хватит реветь. Теперь я хочу перед тобой извиниться. Прости меня, Лили, если сможешь. Я до сих пор не знаю, как я мог назвать тебя так. Прости меня, Лили, пожалуйста. - Северус бы еще долго извинялся, но внезапно он почувствовал, как девушка робко обняла его, а после так же робко поцеловала и парень ответил на поцелуй. Они сидели так долго, наслаждаясь обществом друг друга, пока не закончился воздух в легких. Только тогда они отлипли друг от друга и зеленые глаза заглянули в черные омуты. Северус не мог отвести взгляд: в глазах цвета весенней травы плясали озорные огоньки. Парень открыл рот, только чтобы прошептать ее имя: - Лили... Рыжеволосая ведьма посмотрела на парня и засмеялась. Смех этот был чистым и звонким, какого Северус не слышал уже два года. Он скучал по этому смеху, а потому засмеялся сам. Увидев этих двух молодых людей смеющихся никто не смог бы сдержать улыбки. Но никому в этом мире не дано было слышать смех этого непривлекательного мальчика и такой настоящий смех рыжеволосой красавицы. Только они. Только они в целом мире могли слышать смех друг друга.       Наконец, отсмеявшись, парень с девушкой переглянулись и Северус вдруг выкрикнул: - Экспекто Патронум!- из палочки юного волшебника вылетела изящная лань. Она проскакала над поверхностью озера и замерла, выжидающе глядя на Лили. Вскоре над поверхностью озера резвились две серебряные лани, а на берегу парень с девушкой наблюдали за ними в полном молчании.

***

      В этот вечер Северус с Лили так и не пришли на бал, но зато они насладились обществом друг друга. Наутро можно было наблюдать, как зеленоглазая ведьма с огненно-рыжими волосами идет рядом с черноволосым неприметного вида парнем. Они идут к поезду, и парень помогает нести девушке вещи, попутно слушая ее рассказ и незаметно улыбаясь. В это утро Джеймс наконец понял, что Лили не его. Конечно, он никогда не простит это Снейпу, но какой смысл сейчас лезть к ним? Все равно он ничего не добьется.       Вскоре после этого Лили Эванс стала известна всем как миссис Снейп и мама двух детей: Гарри Северуса Снейпа и Эйлин Джин Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.