ID работы: 4665226

(Не)счастливый

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ей сообщили о необходимости лучшего вооружения, первой на ум Старшутер пришла мысль о винтовке, мощной настолько, чтобы прострелить насквозь едва ли не крепостную стену, и длиной в её рост. Снайпер не была миниботкой, но всё равно считалась небольшого размера, и её опасения не были пустым звуком. Как оставаться незаметной с таким оружием?..       Впрочем, если это необходимо исключительно для грядущей миссии, то разочек можно и потерпеть. А если убойное оснащение останется на постоянной основе, то тут уже возникают вопросы. И вообще, почему она? Когда с началом войны Старшутер неожиданно для неё самой определили в снайперы, она, хоть и не протестовала, тоже долго пребывала в недоумении.       «Какой из меня снайпер? — жаловалась она товарищам, таким же новобранцам. — То, что я перестреляла больше всех киберкрыс в нашем округе, ещё ничего не значит. Каких киберкрыс, спрашиваете? Вот то-то и оно, что с тех пор никто их в наших краях не видел».       Словом, несмотря на то, что офицеры были довольны её работой, Старшутер не видела в этом ничего выдающегося. Возможно, она просто тосковала по тем временам, когда её небольшие манипуляторы были заняты другим, более приятным ей делом, не приводящим к чьей-либо смерти. Но тут уж ничего не поделаешь. Жизнь любит удивлять.       Когда взору Старшутер представилось её новое оружие, она поняла: это утверждение верно, а её опасения — не напрасны.       Винтовка и впрямь была в её рост. Даже чуть ниже. А ещё у винтовки, помимо крупного оптического прицела, было два окуляра, и оба скептически рассматривали растерянную фем.       Да, её новая винтовка оказалась ганформером.       — Хэппи, — представился новоиспечённый напарник, ехидно щуря сиреневую оптику.       В чём-то он действительно соответствовал своему позывному. Пусть он почти не улыбался, зато вместо этого постоянно ухмылялся, усмехался, скалился, выдавая язвительный комментарий или саркастичную шпильку. Доводить других до белого каления было излюбленным занятием чёрно-серого ганформера. Эта черта характера и привела к тому, что все автоботы, работавшие с ним в паре, скорее рано, чем поздно отказывались от такого сотрудничества. Если ещё не оказывались к тому моменту на ремонтной платформе: напарникам Хэппи отчего-то хронически и капитально не везло. Впрочем, последний факт дошёл до Старшутер в форме слухов, поэтому в «проклятие Хэппи» она не верила, но в целом главное уяснила. Любой бот, связывавшийся с этим чудом инженерно-оружейной мысли, становился несчастлив. И мистика тут вовсе ни при чём.       — А ты меня вообще поднимешь? — снисходительно спросил Хэппи в первую совместную тренировку, не торопясь трансформироваться.       — Держи крепко, даже не вздумай уронить! — вопреки ожиданиям Старшутер, впервые имевшей дело с ботом, чей альтмод — неподвижный предмет, в обличье винтовки Хэппи восполнял невозможность шевелиться потоком сознания.       — Я не датапад, не разобьюсь, возьми уже поудобней! — капризно требовал он, и Старшутер, раздражённо стискивая дентопластины и не имея достаточной фантазии и грубости, чтобы колко ответить, послушно перехватывала винтовку привычным движением, подогнанным под размер и вес обновки.       Насмешки и издевательства наконец-то поиссякли, когда от обиды Старшутер не оставила в тире ни одной целой мишени, пробив каждой центр, а заодно украсив заднюю стену выжженными пятнами — по числу мишеней. В большинстве случаев она даже не тратила времени, чтобы толком прицелиться. После впечатляющей демонстрации Хэппи, похоже, проникся её мастерством и зауважал, хотя ехидничать так до конца и не прекратил.       — В кои-то веки достойный партнёр достался, — одобрительно хмыкнул он под конец испытаний, которые им назначили, чтобы сработаться. — Согласна, Звёздочка?       «Звёздочка» устало кивнула, к этому моменту уже заставив себя отвыкнуть от машинального жеста — закрыть ладонью нарисованную на левом наплечнике белую звезду. С таким автоботом (да и трансформером в принципе) ей до сих пор сталкиваться ещё не приходилось. Однако ко времени начала совместной миссии поймала себя на том, что примирилась с присутствием рядом ганформера. Может, всё не так плохо, и это начало плодотворного сотрудничества…       — Ваша следующая цель, — серьёзный бот, проводящий инструктаж, включил холоэкран, на котором высветился портрет «заказанного» десептикона и текстом побежали детали, касающиеся его и условий выполнения задания.       Парочка несколько ошарашенно усваивала новую информацию. Впервые на памяти Старшутер оптика Хэппи приняла форму идеального круга, а уголки его губ опустились вниз.       — Должен сказать две вещи, — промолвил он, наконец, вернув себе дар речи. — Во-первых, теперь я понял, почему для этой задачи потребовался именно я.       — А во-вторых? — со слабым любопытством спросила Старшутер, уставившись на вражеского тактика, скалящегося с экрана.       — Во-вторых, я сам себя проклял, — мрачно бросил Хэппи и на вопросительные взгляды пояснил: — Все ведь говорят, что я несчастливый — в том плане, что приношу несчастье другим. А для тебя моё негативное влияние оказалось настолько велико, что перекинулось и на меня. Не представляю, как мы выполним это задание и вернёмся живыми.       Старшутер не любила полагаться на интуицию, обычно предпочитая выверенный алгоритм действий и адекватную реакцию на происходящее, но в этот раз предчувствие её не обмануло. Их (Старшутер не заметила, как прежнее «я» превратилось в тёплое «мы») ждал целый вагон проблем. Только теперь он был размером с Астротрейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.