ID работы: 4665302

Горькая правда

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Helkor соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роковая ошибка

Настройки текста
POV Себастьян Я держал листок с контрактом, начиная его надрывать. Но подождите, что-то не так… С моих глаз покатились кровавые слёзы, «но я ведь никогда не плакал, что со мной не так?» — в этот момент зашёл заспанный Сиэль, потирая глаза: — Пап, мне приснился плохой сон. Снилось, что ты рвёшь контракт, — проговорил он, немного приоткрыв глаза. Я быстро спрятал контракт за спину, надеясь, что он не заметит. Сиэль продолжил: — Знаешь, не делай так, я не хочу быть опять одиноким, я ценю то, что ты сейчас со мной… Не бросай меня… Это приказ! — немного повыся голос сказал он. Мне ничего не оставалось, как поклониться со словами: «Да, лорд.» — и добавить: — Милорд, я же вам говорил, не называйте меня «папой». — Забыл… — зевнув сказал Сиэль — Милорд, вам следует идти ложиться спать, завтра у вас состоится бал в поместье Транси. — У того самого Алоиса? — Да. — Он помнит, кто его настоящие родители? — Нет, но Клод, его дворецкий всё знает. Будьте осторожны со словами, он нас выгонит, если будет хотя бы отсылка к этой теме. — Может ему рассказать? Алоис должен знать. — Милорд, всему своё время, придёт и его время для правды. — Всему своё время. Время… — шёпотом повторял Сиэль. — Надоел со своим временем, есть хоть что-то, чего не надо ждать и можно сделать или узнать сразу? — Конечно, вам пора спать, Сиэль, и это можно сделать сейчас, — с милой улыбкой сказал я. Тот пошёл к себе наверх со словами: «Чёртов демон». Он такой милый, когда злится: 3 * 10 часов утра * — Себаастьян! — кричал Сиэль на меня — Ты что, спишь? Да как ты смеешь?! — крики были на всё поместье, послышался грохот посуды, видимо Мэйлин её опрокинула, растяпа… — Нет, господин, демоны не спят, разве что дремлют. — Это не оправдывает того, что ты меня не разбудил и не одел! — слушая внимательно, я разлёгся на кровати, подпирая голову рукой — Эй! Ты меня слышишь?! — Слышу-слышу, но вы уже большой мальчик, пора бы самому одеваться. Или руки не оттуда растут? Оно и видно, пуговицы даже не правильно застегнули. — от таких слов Сиэль покраснел от стыда и гнева. — Вы хотя бы помните, к которому часу вам нужно быть в поместье Транси? — перестёгивая пуговицы я спросил — К 12-и — А если быть точнее, к 12:30–и — гнев Сиэля не знал придела, я ещё долго слушал, какой я такой-сякой. Эх милорд, милорд… К 12:30 мы были уже на месте. Всё было красиво и опрятно, Клод постарался на славу. Гостей было много, поэтому я не отводил глаза от Милорда. Часы показали 12:45, гости были уже все в сборе, Алоис весело запрыгнул на сцену, что-то там крича и приветствуя гостей. Праздник ничем не отличался от обычной шумихи, которые я ненавидел, мягко говоря. Вот наконец, тот договорил к 13:00, но последняя фраза меня насторожила: « Приветствуем особого гостя — Сиэля Фантомхайва! » — это означает, что сегодня от него Алоис не отлипнет. Все девушки, да и некоторые мужчины не отставали от него, как пчёлы на мёд лезли. Каждый что-то хотел, и это меня бесило. К Сиэлю весело подбежал Алоис и потянул его куда-то в толпу. Я хотел последовать за ними, но в этот момент меня остановил Клод: — Какого чёрта ты это делаешь? — со злостью спросил я, в ответ получив только молчание, — Неужели хочешь, что бы твой любименький Алоис узнал всё? — холодный взгляд Клода смотрел мне прямо в глаза и тот, безэмоциональным голосом сказал: — Ты рассказал всё своему мелкому? — я знал, что надо соврать, ибо этот Клод на побегушках у Люцифера, если скажу ему как есть, тот со 100% вероятностью доложит ему… — Нет, я помню законы. — Это хорошо, ты же знаешь… — Да-да, знаю, что ты любитель лизать задницы всем и каждому, ради своей же выгоды. — Это грубо и не культурно. — Зато как точно, да? И на правду не обижаются, так что говори, куда твой отпрыск потащил моего Господина? — На деловой разговор на счёт сотрудничества. — Так бы сразу… POV Сиэль Мы дошли до кабинета этого Транси. Не имею понятия, что он хочет от меня, но я решил всё-таки спросить, помнит ли он что-то, хотя знаю, что делаю только хуже, попытать удачу всё-таки стоило: — Алоис, — аккуратно завёл я разговор, — Какое у тебя было детство? Ты что-то про него помнишь вообще? А кто были твои родители? — с наивной мордочкой спрашивал я. — Эх, тяжёлое было детство, конечно, всё про него помню до деталей. К примеру: я жил в обычной деревушке с моим « братиком » Лукой, нас все ненавидели, кроме одной женщины. Про родителей вообще ничего не помню, наверное, они были просто тварями, которые меня бросили на произвол судьбы… — Не говори так! То есть… Откуда тебе это знать? — Хах, да я уверен, твари и отбросы! — Ты не прав! — зря я это сказал… Алоис на меня покосился с взглядом полным надежд и, медленно подходя, ко мне сказал: — Ты что-то знаешь про них? Знаешь? — переходя на крик спросил Транси. Я забеспокоился. — Тише, нас могут услышать. Да, я знаю немного о твоих родителях, только тише, прошу. — Алоис с радостными глазами обнял меня. Чёрт, я подвёл Себастьяна — хорошо, я расскажу тебе всё о них, только ты не должен НИКОМУ это говорить, даже Клоду. — Клянусь своей жизнью и всем, что у меня есть! — я заметил, что Алоис рад новостям о родителях, хотя только что отзывался о них нелестно. — Хорошо, слушай. — Рассказывал я не долго, но у Алоиса больше было вопросов, мы совсем забыли о том, зачем Алоис привёл меня в кабинет изначально. — Вот оно как… — начиная рыдать говорил Транси — Мама… Папа… простите, что вас обзывал всё это время, я.я не знал! Простите… — навзрыд говорил Алоис тряся головой в разные стороны. — Алоис, — серьёзным голосом сказал я, — нам пора, вытри слёзы и сделай вид, что ничего не произошло, хорошо? — Хорошо. — успокоившись он поднялся и мы вышли из его кабинета к своим дворецким. POV Себастьян Господина уже давно нету, уже прошло полтора часа, как они ушли «поговорить». Я начал думать, что что-то случилось, как вдруг они вышли оба. Что же там произошло, мне страшно и подумать. Уже вечером, укладывая своего сына спать, я заметил, что тот смотрит л на меня грустным взглядом. Думаю, на то была своя причина… Сиэль тихо приподнялся. В его глазах блестели слёзы, которые он пытался скрыть. Я услышал, как он проговорил тихо: — Папа… прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.