ID работы: 4665342

Двадцать восемь фактов, не считая одного

Слэш
R
Завершён
3775
автор
Severena бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3775 Нравится 143 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующий день Северус провел в библиотеке и лабораторию навестил только вечером. Буквально за час приготовил зелье и от скуки отправился бродить по дому, гадая, куда подевался Поттер. Его не было видно на завтраке, похоже, что он вообще отсутствовал. А ведь он не работает. Так где его носит? Пропажа нашлась только к ужину. Причем сопротивлявшегося Поттера буквально за шкирку усадил за стол Кричер. — Хозяин себя не бережет. Что бы сказала хозяюшка Блэк, если бы узнала, что Наследник голодает? — А она знает, — радостно заявил Поттер, выскальзывая из рук домового и грузно плюхаясь на стул. — И ругается, как пьяный сапожник. — Поттер, вы были дома? — Снейп нахмурился. Это что, мальчишка не вылезал из своей комнаты весь день? — Верно, — подцепив тост. — Забавное попалось заклинание. Вроде простое, а столько ложных узлов навязано, что заденешь один — сдетонирует. — Заклинание? — кажется, Северус не понимал, о чем речь. — Вы… — Работаю над проклятием, — подсказка. — Кингсли попросил. У них там в последнее время участились нападения на авроров с применением этого самого проклятия. Медики с ним уже замучились. Пытаюсь подобрать ключик… Пожалуй, сегодня я начну. Одно из моих легких функционирует только за счет разработанного мной же заклятия. И я больше не различаю цвета. Не вижу их. Но почему-то знаю, какого цвета тот или иной предмет. Северус четко ощутил, как грудную клетку сжали ледяные щупальца. Но взял себя в руки. Меньше всего Поттеру сейчас нужна чья-то жалость. Тем более его, Северуса Снейпа. Человека, потратившего семь лет на то, чтобы унижать подростка за грехи отца. — Северус? — Гарри подался вперед, обеспокоенно вглядываясь в закаменевшее лицо Снейпа. — Что же… Если речь зашла о физиологии… У меня эректильная дисфункция, — признание удалось выдавить с трудом. — Медики утверждают — это последствия многочисленных Круциатусов. — Как это? — широко распахнутые зеленые глаза не ввели Северуса в заблуждение — Поттер понял. — То есть у вас… Он издевается? Мордред, и этому щенку он только что сочувствовал?! — …не стоит? — закончил мысль Гарри, нахмурившись и не обращая внимания на помрачневшего Снейпа. — Или проблема в другом? — Тебе рассказать подробнее, Поттер? — цедя слова сквозь зубы. Но Гарри не впечатлился. Этот чертов самоубийца кивнул, отодвинув нетронутую тарелку салата. — Расскажите, — твердо. — Я не замечал, чтобы у Круциатуса была такая побочка. Возможно, причина в другом? А вам соврали, чтобы не признавать свою некомпетентность. Северус успокоился так же резко, как и завелся. Его испугал контекст сказанных ему слов. — Поттер, — обманчиво ласково. — Откуда ты знаешь, как переживают пыточное? Тот, вопреки ожиданиям, не стушевался, а лукаво улыбнулся подобравшемуся собеседнику. — Эту тайну оставим на завтра. А ты уже придумал, чем еще со мной поделиться? — он схватил еще два тоста и подорвался с места. — Доброй ночи. Северус не успел ответить — Поттера и след простыл. Он с ним чокнется. И, кажется, такая перспектива уже не страшит. * * * Северус с трудом дождался утра. Поттер ловко закинул наживку — Снейп у него на крючке. Потому-то он, наверно, и совершил эту глупость — заявился прямо в спальню Гарри, не подумав, что тот может еще спать. И тот действительно спал. Голым. Без одеяла. Северус впервые за последнюю пару лет порадовался своей деликатной проблеме — физически он на открывшуюся картинку не среагировал. Зато визуально получил массу удовольствия. Поттер хорош. Жилистый, тонкокостный, с длинными ногами и узкими бедрами. И аппетитной маленькой задницей. Северус сделал шаг назад, намереваясь покинуть чужую территорию. — Уже уходишь? — Поттер сонно сощурился, и не подумав прикрыться. — Ты голый, — Снейп не нашел ничего умнее, чем констатировать факт. — Да неужели? — насмешливо. — Который час? — Шесть пятнадцать, — Северус упрямо разглядывал потолок, хотя Гарри не смущало отсутствие пижамы. — Ты — изверг, — последовал грустный вывод. — Извини, — забывшись и опустив взгляд. — Может, ты хотя бы накинешь что-нибудь? Бесстыжее чудовище потянулось, продемонстрировав себя во всей красе. — Так у тебя же дисфункция, — лукаво. — Или я тебя чудесным образом излечил? — Поттер! — гневный рык, и тот поднял руки ладонями вперед. — Ладно-ладно. Хотя я и недалек от истины. Твоя проблема решаема, причем довольно просто. Курс перечного в комплексе с мятным чаем, чтобы нейтрализовать последствия злоупотребления зельем доверия — и будешь трахать все, что движется. — Зелье доверия… — начиная понимать. — Дамблдор, — коротко. — Ты что-то ведь хотел? Северус заторможенно кивнул. Поттер. Неумеха Поттер разгадал загадку, над которой бились сам Снейп и целители в Мунго. Сколько ему довелось пережить унизительных осмотров, сколько бесполезных тестов пришлось пройти. Он мог разобраться и без помощи, если бы вспомнил, что в редких случаях такой эффект имеет одно-единственное зелье. Но откуда об этом узнал Поттер? Робкая догадка неуверенно постучала в сознание Снейпа. С Поттером было то же самое. И ему никто не помогал. — Северус? — нетерпеливый вопрос вывел его из раздумий. — Последствия Круциатуса. Откуда тебе о них известно? — Я никому не рассказывал… — Гарри прикрыл глаза. — Накануне нападения на Хогвартс Волдеморт сумел пробить мои блоки на сознании и воспользовался нашей связью. Он насильно меня аппарировал — меня расщепило. Вот только этот урод не учел, что, залезая ко мне в голову, первое время будет вынужден делить со мной ощущения. Он корчился от моей боли, хоть наши разумы уже разделились. Я смотрел, как он ползает в луже моей крови… И это было ужасно смешно! Это же глупо — так подставиться. Но смеялся я недолго. Волдеморт оклемался, в отличие от меня. Ну и пытал после несколько часов. Мог убить, но почему-то отправил обратно. Идиот. — То есть когда ты вышел против него, то был уже ранен?! — у Северуса волосы встали дыбом. — Ты понимаешь, что мог проиграть?! — Конечно, — спокойно. Снейп осекается. — Именно это от меня и требовалось. А потом было неважно, выживу ли я. Оставалось уничтожить Нагини — с этим справились бы и без меня, а дальше — всего одна Авада — и Лорд мертв. По комнате расползлась едкая тишина. Гарри снова погрузился в тот день, когда он готов был умереть, но не умер, а Северус… Просто смотрел на раньше времени повзрослевшего мальчишку. Кажется, теперь понятно, зачем ему краска для волос. Нужно его как-то отвлечь… Северус не хотел признаваться в этом эпизоде своей жизни, но ладно. — Я какое-то время был увлечен Джеймсом Поттером. Гарри вздрогнул. — Что, прости? Отцом?! Ты же его ненавидел. — Когда он со своей свитой начал меня травить — конечно, — усмехнувшись. — Но впервые я увидел его в поезде. Джеймс был харизматичен и красив, им сложно было не восхищаться. Слава Мерлину, это быстро прошло — я не успел наделать глупостей. — Было бы забавно, если бы вы сошлись, — задумчиво, Снейп подавился воздухом. — Хотя… Я бы тогда не родился. — Иногда ты меня пугаешь, — серьезно. Поттер кивнул. — А иногда не иногда. Раз уж ты выяснил, что хотел, может, дашь мне доспать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.