ID работы: 4665342

Двадцать восемь фактов, не считая одного

Слэш
R
Завершён
3775
автор
Severena бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3775 Нравится 143 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Крохотный эпилог

Настройки текста
Кингсли Шеклболт, нынешний Министр Магии, раздраженно скомкал ни в чем не повинный кусок пергамента и запустил в него Инсендио. Сова, ожидавшая ответа, испуганно ухнула и слетела с насеста, устроившись подальше от неадекватного человека. Кингсли выдал дробь пальцами по столу и поджал губы. В этот раз Годовщина Победы обещала пройти без гвоздя программы. Поттер решил соскочить, и у Министра не было никакой управы ни на него самого, ни на мужа Национального Героя. Точнее, не так. Если с Поттером еще как-то можно договориться, то Снейп — это уже слишком. Мордредовы романтики! Мало им обычных годовщин свадьбы, так они каждый месяц устраивали себе выходной в один и тот же чертов день! Газетчики в восторге, Снейпов-Поттеров уже окрестили самой сладкой парой, милостиво закрывая глаза на нелюдимость. Даже новость о том, что Поттер — Темный, была встречена вяло. Народ его по-прежнему любил. Везучий сукин сын. Министр потер виски, медленно успокаиваясь. Ладно. Мордред с ними. Можно же просто перенести праздник, и тогда у этих двух фурий не получится отвертеться. Сразу два Героя, неплохо? Кингсли вернул себе хорошее расположение духа и выудил из кучи документов следующий. Выразительно поморщился. Очередной счет по медицинской страховке от Уизли. Парень не мог успокоиться. Здоровье его сейчас оставляло желать лучшего — бывший лучший друг Гарри Поттера медленно умирал. Наверное, использовать Уизли для устранения выходящего из-под контроля Героя было не самой лучшей идеей. О чем, собственно, Кингсли и был проинформирован неудавшейся жертвой. Сам он уже успел мысленно написать завещание, но Поттер оказался неожиданно милостив, он лишь потребовал Долг Жизни, навесил кучу обетов и пообещал, что в следующий раз отделаться так легко не получится. И что после смерти его уже ждет масштабная развлекательная программа. А на вопрос «Почему не отомстил сейчас?» Поттер выразительно поморщился и заявил, что не хочет снова пережить этот ад с выборами. Твердая рука с удовольствием вывела: «Отказать». Извини, Уизли — каждый сам за себя. А теперь… На какое число перенести Годовщину?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.