ID работы: 4665345

Гости из космоса.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что делать, когда ты на космическом корабле или повествование про покатушки.

Настройки текста
      Капитан молча подозвал девушку к пульту управления.       Помимо кнопок и рычагов, там был большой куб. Казалось, что он сделан из цельного кристалла.       — Навигатор, расскажи всю соль нашей экспедиции. — попросил мужчина.       — Капитан, в нашей экспедиции нет соли. — монотонно произнес компьютер.       Сзади послышались смешки. Обернувшись, капитан показал кулак ящерам и оба смолкли.       — Отвечай давай, зачем мы приехали сюда. — терпеливо произнес он, повернувшись к компьютеру.       — Ну, капитан Гугль с его соратниками направлялись, конечно, в другую галактику… — Навигатор смолк.       — Что же ты молчишь? — Гугль недоверчиво покосился на Улу.       — Тогда я продолжу. — капитан повернулся к эльфам. — По дороге через вашу Солнечную Систему нам на хвост сел отряд киборгов, который был послан компьютером Черного Императора.       — Так он же истреблен. — влез Драгль. — Разве мертвый компьютер смог опять нам нагадить?       — Драгль, ты будто с Земли свалился. — морх покинул кувшинчик и завис в воздухе.       Заметив недобрые взгляды эльфов в свою сторону, призрак добавил:       — Без обид. — он подлетел к Навигатору и что-то начал набирать. — Посмотрите на это.       Компьютер показал фотографию киборгов, шастающих недалеко от крейсера.       — Они рядом? — воскликнула Ула, мгновенно доставая из кобуры пистолет.       — Ты еще не поняла, что обычное оружие для них — безделушка? — фыркнула Дискетка и встала.       Она взяла свой рюкзак и достала из него энергомет.       — Как насчет такой пушки? — весело спросила девушка.       Фрид с Улой ошарашенно посмотрели на сестру.       — Откуда? — хорм задали свой вопрос брат с сестрой.       Гугль покачал головой, а ящеры загоготали.       — Далеко пойдёт. — произнёс он.       — Что хохочете? — проговорил морх. — Это энергомет Драгля.       Ящер мгновенно замолчал и, проверив кобуру, яростно посмотрел на Редфокс младшую. Та, в свою очередь, достала из рюкзака второе оружие и кинула его Фриду.       — А это Хрюка. — добавил призрак и усмехнулся.       Капитал сдержал смешок и, подойдя к Фриду, взял его за ворот.       Парень крепко-накрепко вцепился в энергомет и, как бы капитан не пытался его отобрать, не отпускал.       Гугль, лишившись последней капли сдержанности, достал бластер и направил его в лоб эльфа.       Все произошло слишком быстро, чтобы что-то можно было понять. Но Гугль все же понял, что он на полу, а Ула тем временем отчитывала брата.       — Что ты только что сделала? — спросил Гугль непонимающе.       Он посмотрел на ящеров, которые, собственно, как и он, не ожидали такой ярости. Призраку же было фиолетово, его волновало лишь наличие блокнота, который опять вывалился из кармана девушки. Приняв невидимую форму, он прокрался к девушке и поднял вещь.       — Отвечай! — рявкнул капитан, вставая и подходя к эльфам.       Девушка дернула ухом и обернулась.       — А что я сделала? — спросила она невинно, после чего вновь принялась ругать Фрида.       Гугль решил оставить эльфийку в покое и вернулся к управлению, находясь все в том же шоковом состоянии.       Морх, листая блокнот, иногда удивлялся, вися под потолком.       Причем его удивления были столь громки, что Драгль не выдержал и стал угрожать призраку разбитием кувшина.       — Ну и ладно. — тот нехотя спустился и отдал блокнот владелице.       Редфокс старшая подошла к иллюминатору, пытаясь высмотреть в ночной мгле хоть что-то.       Внезапно она увидела отблеск в глуши леса. Неподалеку сверкнуло еще что-то похожее.       — Э, ребят. — девушка оглянулась на членов экипажа. — Там кто-то есть.       Драгль с Хрюком подбежали к иллюминатору и буквально прилипли к стеклу.       — Точно. — кивнул через некоторое время ящер с повязкой.       — Киборги. — догадался второй.       — Так, отошли от окон. — скомандовал капитан. — Навигатор, отключи свет.       Через мгновение все погрузилось во тьму. Еще через секунду приглушенно загорелись кнопки пульта управления.       — Теперь сели все. Идем на взлет. — сказал Гугль и сам, сев в свое кресло, пристегнулся.       Остальные последовали его примеру, а кувшин морха так и остался стоять на одной из полок.       Ощущение полета было неприятным для эльфов. Они вжались в кресла, крепко накрепко держась за подлокотники и ремни.       — Напомни мне, чтобы я не давала больше сесть Дискетке за руль. — проворчала Ула, переводя взор на брата. — А то этот полёт напомнил мне её езду.       — Ага. Благо тут деревьев поменьше.       — А я то что сразу? — девушка встрепенулась и тут же отстегнула ремни. — Смотри, как я могу!       Встав с кресла, Дискетка проделала несколько неуверенных шагов к Навигатору.       — Молодец. — старшая кивнула и ехидно улыбнулась. — А теперь держись крепче.       — С чего вдруг? — девушка выгнула бровь и демонстративно подняла руки вверх, тем самым отпуская спинку капитанского кресла.       А вот и зря. Редфокс-старшая в иллюминаторе увидела, как на них бежит две двойки киборгов. С двух сторон. Поэтому капитан резко вильнул влево и столкнулся с первой боевой двойкой. При столкновении корабль хорошенько тряхнуло, а Дискетку отбросило к стене.       — Ты знала и мне не сказала. А ещё сестра. — проворчала она, принимая более удобное положение на полу.       — А мораль сей басни такова. — начала Ула.       — Нехрен выкобениваться! — продолжил парень.

***

      Крейсер тряхнуло и он, только оторвавшись от земли, снова пал и на этот раз носовая часть пропахала почву на полтора метра вглубь.       От внезапного столкновения корабля с землёй, — а кто-то головой с железным потолком встретился, — пассажиры и сам капитан долго оправлялись. Но в себя их привел звук перезагрузки.       — В чем дело? Навигатор! — Гугль начал дергать каждый рычаг, но тщетно.       — Энергетическое поле повреждено. — гнусаво произнёс компьютер. — Топливный бак пробит. Поврежден медицинский отсек. На ремонт уйдёт три дня. Вызывать бригаду ремонтников?       — Слишком палевно. — подал голос Фрид. — Тут надо бы спрятать корабль. Я неподалёку видел пещеру. Давайте туда?       — Идея то стоящая, но вот как, умник? — поинтересовался капитан.       Ребята честно задумались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.