Варианты
18 ноября 2016 г., 09:59
Стайлз покинул лофт в расстроенных чувствах. Он никак не ожидал, что Дерек скажет подобное. Альфа при всей стае фактически отказался от человека и от этого было чертовски больно. Конечно, парень не претендовал на роль лучшего члена стаи, но ему всегда казалось, что он ее часть, пусть своеобразная, но точно часть. А теперь он понял, что это ему именно казалось.
Стилински сжал руками руль и уткнулся в него лбом. Возникло желание втопить педаль в пол и мчаться куда глаза глядят, но нельзя. В первую очередь стоило подумать об отце, которому вряд ли понравится идея хоронить единственного ребенка.
- Вдох – выдох, вдох – выдох, - бормотал парень, прикрыв глаза и пытаясь успокоить бешенное сердцебиение, а заодно и абстрагироваться от произошедшего в лофте. Последнее ему удалось еще и благодаря тому, что завибрировавший на сиденье телефон отвлек внимание. На экране высветился номер отца.
- Что-то случилось, пап? – Стайлз попытался придать своему голосу обычную интонацию, что, как ни странно, ему не плохо удалось. Сказался опыт во лжи отцу.
- А я что, не могу просто позвонить своему ребенку? – деланно возмутился старший Стилински.
- Можешь конечно, но не тогда, когда знаешь, что я со стаей, - парировал сын.
Шериф замолк на пару секунд. На памяти Стайлза такое бывало редко, а значит, снова случилось что-то не приятное.
- Приезжай домой, - парень не успел даже ничего сказать, как отец положил трубку.
- И так каждый раз. Каждый чертов раз! – рыкнул парень, все же заводя машину. То, что никто из стаи не появился вслед за ним и не постарался, хотя бы поговорить, сказало ему о многом. По дороге домой Стайлз пытался предугадать, о чем таком важном отец хочет поговорить, что по телефону не скажешь и все больше склонялся к мысли об очередном убийстве. Идти к охотникам не хотелось, хотя бы потому, что те до сих пор сами были не в курсе, что же стряслось. Стайлз знал, потому что подслушал разговор отца с Крисом Арджентом, не столь давно вернувшимся в Бейкон Хилз и, кажется, решившим все же обосноваться в этом городишке.
Первое, что услышал парень, когда вошел в дом, это голоса из гостиной. На диване сидел шериф и Арджент, о чем-то увлеченно спорившие, так что не сразу заметили появление Стайлза, а вот он все же заметил, будучи человеком наблюдательным, как на его отца смотрел охотник и этот взгляд вызвал улыбку. Стайлз не относился к той категории детей, которые считают, что родитель должен быть счастлив либо со вторым родителем, либо сам по себе. Шериф давно был один и никого не подпускал к себе после смерти жены, так что стоило бы это поменять. Крис был не плохой кандидатурой.
- Вызывали, шериф? – прокашлявшись спросил парень и, пройдя в глубь дома, сел в кресло, напротив мужчин.
- Да, помощник, - в тон ему ответил отец и протянул папку. Стайлз мысленно дал себе пять за сообразительность и открыл документы. Он сразу же стал просматривать фотографии, тихо чертыхаясь. Очередная жертва. У девчонки была шизофрения, прогрессирующая, именно поэтому родители отправили ее в дом Айкена и забрать оттуда уже не смогут. Печально. Но сейчас парень решил, что предаваться этому чувству не стоит. Проблему нужно решать. Он уже не надеялся на стаю, поэтому шестеренки задвигались в поисках нового плана и способов его воплощения.
- Мы до сих пор не знаем, что за тварь делает подобное, - отозвался Крис, немного отодвигаясь от Джона и переводя сосредоточенный взгляд на Стилински-младшего.
- Я знаю об этом. Никто не в курсе. Нужно еще раз проработать Бестиарий, возможно, я что-то пропустил, – Стайлз потер переносицу. Предстояла работа, а это, определенно, отвлечет его от мыслей о собственной никчёмности. Хорошо еще, что в комнате оборотней нет, и никто не почует, как от него фонит разочарованием.
- Мы могли бы помочь, сын, - шериф как-то подозрительно взирал на отпрыска, шестым чувством понимая, что с его ребенком что-то не так, но при этом отлично знал, что пока тот сам не решит рассказать, спрашивать бесполезно – выкрутится.
- Не надо. Мне спокойнее одному, - улыбнулся Стайлз и поднялся с кресла.
- Тогда работай, а я займусь ужином. Все равно раньше тебя из комнаты не выудить.
Стайлз не стал спрашивать, останется ли на ужин Арджент. Это было вполне логично, раз они уже начали работать вместе, мозговой штурм не помешает в решении этого запутанного дела.
Стилински-младший просидел над Бестиарием, как ему казалось, всего ничего, но все же нашел несколько вариантов того, с чем они имели дело и когда шериф позвал его ужинать, вошел на кухню сосредоточенный и немного довольный тем, что все сдвинулось с мертвой точки.
- У меня есть варианты, - возвестил парень, усаживаясь на стул и раскладывая на свободном пространстве листы. Мужчины не проронили ни слова, только приготовились внимательно слушать.
- Итак, на данный момент у меня два варианта: Хико и Жнец, - Стайлз наложил себе в тарелку салат.
- И что это за зверье такое? – выгнул бровь шериф.
- Если судить по характеру повреждений, то это может быть либо Кумо – паук, либо Аями. Но в случае с последними – они не самостоятельны, их насылает на своего врага шаман. Кумо можно убить довольно просто, подойдет каленое железо, с Аями же сложнее – нужно найти шамана. Но в любом случае мне нужно попасть в Дом Айкена и самому все осмотреть. Лучше, если я буду там в качестве пациента.
- Это даже не обсуждается, - серьезно сказал шериф, глядя как его сын преспокойно уминает салат.
- А что обсуждается? – Стайлз отложил вилку и посмотрел на отца. – Тварь не остановится, кем бы она не оказалась, а я достаточно побывал в передрягах, чтобы подготовиться и быть осторожным.
- Есть охотники и оборотни, почему не доверить это дело им? – шериф не унимался.
- Оборотни участие принимать не будут, - отрезал Стайлз, отметая то, как при упоминании о блохастых кольнуло сердце. К черту предателей. Парень поймал на себе внимательный сочувствующий взгляд Криса и снова уткнулся в свою тарелку.
- Ты не будешь рисковать собой, Стайлз, и это не обсуждается,- Джон был непреклонен.
- Хорошо, - неожиданно согласился парень. – Тогда ждем, когда нужно будет обсуждать следующую смерть.
Стилински-младший собрал свои распечатки и, коротко кивнув, ушел наверх. Его уставшему мозгу нужен был отдых, так что он быстро разделся и залез под одеяло, предварительно рассыпав на подоконнике рябину, мало ли кому взбредет в голову припереться посреди ночи.
Примечания:
Буду рад, если найдется бета)
Простите за задержку, муз уходил в загул