Дым твоих сигарет

PG-13
Завершён
46
1
Фэндом:
Размер:
31 страница, 14 000 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник

Глава 12.

Настройки
Всю ночь я не смыкала глаз, в то время как мой сосед мирно дремал в своем кресле. Из мыслей не выходит Ридус. Как он там сейчас? Чем занят? И, главное, с кем? Я намеренно отключила телефон, чтобы абстрагироваться от внешнего мира. Когда солнечные лучи уже проникли в салон самолета, голос стюардессы сообщает, что мы начинаем посадку. Через несколько минут я стою на теплом асфальте и удивленно осматриваюсь по сторонам. Привет, Лос-Анджелес! Город мечты!И все, вроде бы, хорошо. Но почему-то немного грустно. Неизвестность, что ждет впереди, пугает. Сажусь в первое попавшееся такси и даю водителю листочек с адресом выбранной гостиницы. Он почему-то смеется и фотографирует меня. Начинается. Нигде не найти покоя. - Вы Кэрол, да?- грубый голос задает вопрос, который я просто не переношу. Когда люди поймут, что мы абсолютно разные женщины. Кэрол в данный момент где-то убивает ходячих, а я убегаю от прошлой жизни. Ну, и что здесь общего? - Нет, я Мелисса МакБрайд, - искренне улыбаюсь, когда вижу, как лицо водителя меняется. - Простите, обознался. Думал, что Вы Кэрол из "Ходячих мертвецов". Очень похожи, кстати, - он смущается и замолкает. А я с трудом сдерживаю рвущийся наружу смех. Дожили. Меня никто не знает, зато все знают Пелетье. Спасибо, что хоть про отношения с Дерилом не спросил. Бедный мужчина так расстроился, что я в желании его успокоить пишу на клочке розовой бумаги:" Побольше пассажиров и счастья!С уважением, Мелисса МакБрайд, исполнительница роли Кэрол". Мы подъезжаем к огромному стеклянному зданию, в котором я узнаю известную гостиницу. Вместе с деньгами сую записку в руки водителя. Добро пожаловать в новую жизнь, Мелли! Мелли... С каких пор я стала себя так называть? Обычно только Ридус обращался ко мне подобным образом. Опять вспоминаю о нем. Плохо. Заселяюсь в номер на пятнадцатом этаже и закрываю лицо большой шляпой и очками, чтобы остаться не узнанной. Стоило включить телефон, на него тут же посыпались сообщения от Нормана и пропущенные звонки. Быстро раскладываю вещи в просторный шкаф, заказываю кофе и, уютно устроившись в большом кресле, читаю написанное Ридусом: 03:15 " Мел, детка, как ты там?" 04:40 " Мелисса, ты заставляешь меня волноваться, а я ненавижу это чувство!" 05:53 " Я допиваю вторую бутылку виски, ты хочешь моей смерти?" 08:37 " МакБрайд, черт бы тебя побрал, где ты?" 10:24 " Отправь мне хотя бы смайлик, я даже уснуть не могу!" 12:30 "Если ты думаешь, что это смешно, то хочу тебя огорчить. Я тут вообще-то переживаю за тебя!" И последнее сообщение, пришедшее всего тридцать минут назад гласит:" Ты бессердечная женщина! Не заставляй меня сходить с ума. Позвони! Или я объявлю в розыск, честное слово! Люблю тебя, МакБрайд!". Ледяной поток пробежал по телу и превратил меня в неподвижную статую. Слово "люблю" почему-то смутило. И я почувствовала себя настоящим предателем. Сейчас я точно знаю только одно: никаких ответов Норману. Молчание в ответ. Нужно попробовать выдержать расстояние между нами. Беру небольшой фотоальбом, который Ридус подарил мне на прошлый день рождения, и робко перелистываю страницы. Здесь он собрал все наши совместные фотографии, сделанные им же. И в завершение добавил несколько снимков, где я одна. Раньше я часто злилась на него за то, что она не расстается со своей камерой. Теперь я благодарна ему за возможность вспомнить самые яркие моменты нашей дружбы. На первой фотографии, сделанной три года назад, Норман целует меня в щеку, а я глупо улыбаюсь, прикрыв глаза. Любовное томление, которое греет душу сейчас, позже раздробится на тысячи мелких осколков, будет мучить и терзать мое тело. В этом не сомневаюсь. Одно чувство обязательно порождает другое. Так любовь становится болью и безнадежной скорбью, от которой можно погибнуть. Листаю фотографию за фотографией, цветные картинки роятся в голове, вызывая сотни воспоминаний. Я все-таки скучаю по нему. Это факт. Ужасный факт. Значит, мои чувства слишком сильны. Значит, я не смогу сними бороться. Залпом выпиваю пол бокала виски, делаю несколько глотков кофе и засыпаю прямо в кресле. Мне снится грустный водитель, мрачный дом и человек, падающий с обрыва. Просыпаюсь от настойчивого стука в дверь. Не сразу прихожу в себя, не могу понять, что произошло и как долго я спала. Открываю и перед глазами сразу мелькает вспышка фотоаппарата. Это что за ерунда? - Добрый день, Мелисса! Мы рады приветствовать Вас в нашей гостинице. Для особых гостей у нас есть специальный завтрак в номер, будете?- милая женщина лет тридцати, радушно улыбаясь, с восторгом рассматривает меня. - Завтрак? Да, конечно, спасибо. Но, позвольте спросить, зачем Вы меня сняли на камеру? Вам меня живой мало что ли?- мельком бросив взгляд на часы, понимаю, что проспала целые сутки. Это слишком много. Наверное, поэтому голова просто раскалывается. - Посмотрите твиттер, там ответ на Ваш вопрос. Завтрак принесут в ближайшие двадцать минут, - женщина дожидается моего кивка и уходит. Я судорожно хватаю телефон и вхожу в твиттер. Режущая боль словно обрывает пульс, и я с трудом сдерживаю смех и слезы одновременно. Почему Норман такой неугомонный? Этот идиот ввел хештег #ИщутебяМелиссаМакБрайд#ВернитемнеМелиссу. Он призвал людей искать меня в разных городах, а в подтверждение попросил присылать ему фотографии. Почему нельзя просто дать мне разобраться в себе? Черт. Злость поглощает. Теперь ведь на улицу спокойно не выйдешь. Читаю еще одно внезапно пришедшее сообщение от Ридуса:" Далеко же тебя занесло, МакБрайд! Хватит игнорировать меня. Если не позвонишь, то жди в гости. Малышка ведь скучает?". Скучает, ага. А еще дико бесится и готова убить тебя! Ну уж нет, звонка моего он точно не дождется. И все-таки от судьбы не убежишь. Паника охватывает. Ладно, я уверена, что Норман просто шутит. Нельзя принимать его слова близко к сердцу. Быстро принимаю душ, переодеваюсь и, не дожидаясь обещанного завтрака, выхожу из гостиницы. Лучше отвлечься от этого всего и просто погулять по городу. Надеюсь, что темные очки и шарф спасут меня от большого количества людей. Надеюсь, но в очередной раз ошибаюсь. Едва вхожу в кафе, на меня налетает несколько человек. Известность очень утомляет. Особенно в те моменты, когда необходимо побыть одной. Телефон снова разрывается от звонков Ридуса. И мне кажется, что я схожу с ума. Все смешалось воедино: запах кофе, сладкие цветочные духи девушек, звонок телефона, тяжелый воздух, жара, разрывающаяся на части голова, внезапно подступившая тошнота, воспоминания, злость, счастье, горячие руки, пытающиеся обнять, вспышки камер, гул. Вместо внятных слов, которые раньше вещал внутренний голос, теперь слышу только глухой крик безумия. Грудь разрывает внезапная боль. И последнее, что вижу,- это белый свет. Удар. Темнота.
Примечания:
46 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)