ID работы: 4665480

Жизнь как музыка или Как выжить в одиночку

Джен
G
В процессе
11
автор
Monster.Kai94 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Призраки....

Настройки текста

Окружают опасные тени, Слуги увядшего прошлого, По ночам я боюсь привидений, И чего от них ждать хорошего?

Вы когда нибудь слышали о таком термине как " Состояние аффекта"? Нет? Мне доводилось слышать о нем, несколько раз и я не понимаю что оно значит. Как мне объясняли, это состояние в котором человек не отдает себе отчета за свои действия. Не знаю насколько это правда, но знаю точно, у меня такого не было, до недавнего времени. Сейчас же я понимаю что было, а сколько времени оно продлилось не известно. Известно то что я стою на улице с рюкзаком на плечах и катаной наготове, а вокруг меня толпа живых мертвецов идущих в мою сторону. Идей в голове нет, только одна четкая мысль и цель: убраться отсюда в неизвестном направлении и всё обдумать, понять где я, что произошло, и сколько времени меня "не было" при себе. " И так приступим" скомандовал себе и снес ближайшему "ходоку" голову, ухожу в сторону и ногой отталкиваю второго. Повезло что недалеко от меня стояла легковушка, на нее я и выбрался чтоб осмотреться лучше. Этот перекресток я знаю, недалеко "Гермес", и двинул в его сторону."Хм, где же музыка?" подумал я и потянулся к плееру, но его в кармане не оказалось." Скверная примета, не к добру.... осмотримся получше, прежде чем идти куда попало смерти навстречу." вскинув голову выше, я заметил открытое окно на первом этаже. ""Нехорошая это привычка по окнам лазить" подумал я и побежал к окну, на ходу распихивая мертвецов в стороны. Подбежав к окну, останавливаюсь и приглядываюсь к мраку внутри, на первый взгляд чисто, отхожу на пару шагов и забираюсь в окно. Темно, прохладно, и ни одной живой души, по крайней мере в этой комнате. - Ау! Есть кто живой?- подаю голос,- Я не причиню вреда, как бы банально не звучало, я пришел с миром и просьбе об временном укрытии. В итоге ни ответа, ни привета. Хоть это радует, не будет глупых разговоров и вопросов: "почему пятнадцатилетний мальчишка разгуливает с мечом в такое то время?", или " ты откуда взялся?" - Я вхожу.- прокомментировал я, зачем-то свои действия, но ни каких признаков того что люди таки есть в доме, не было. Радовал тот факт что в доме вообще никого не было, да даже двери заперты снаружи. Ради безопасности в замочную скважину я сунул пару иголок что нашел в одной из комнат и под них пустой стакан, в виде сигналки о приходе хозяев. Сам же обосновался в той же комнате где было открыто окно, само окно я предусмотрительно закрыл, мало ли таких как я, лазающих по окнам, плюс ко всему погода решила оплакать всех тех кто погиб за последние дни. Засел я в уголок потемнее и потеснее, обдумать нужно было кучу всего. "Мой мир. В голове. Которого не существует больше нигде, кроме моей головы. В нём всё абсолютно ... правильно. Да, я знаю, что такого понятия нет и правильно всё, что имеет место быть, в этом мире, но... В нём, знаешь, кусочки картинок складываются воедино, вовремя наступает весна и зима, осень и лето, не опаздывают поезда с автобусами, не теряются билеты и паспорта, и люди...люди совсем особые. Мир людей, которого не может быть. Мир, где люди не врут, не спешат, не лицемерят, не уничтожают, не обижают других... Где люди, которым хорошо вместе - вместе как физически, так и духовно. Где всё так, как должно было бы быть, родись я на своей планете и в своём мире. Зачем он вообще нужен,этот мир, если он - как песочный замок - только в голове. Странно. Умные книжки вечно говорят тебе найти себя, умные люди советуют успокоиться и не преувеличивать, а голоса в моей голове советуют взять дробовик, всех перестрелять и уйти в ночь, на необитаемый остров. Потому что в итоге самым главным качеством меня будет наивность, я обязательно поверю людям, потом меня обязательно швырнут в мою же наивность и будут правы. Встречи с друзьями, походы в кафешки, кино... и в одно мгновение весь этот мир рухнул со словами " мы с Сашей встречаемся". Ну что ж это дело не мое, но почему то мир вокруг потускнел. Зависть? Возможно, а потом и эти попытки отстранится от всех, уйти в себя и не возвращаться обратно. А после спустя немного времени... первое поражение на турнире кэндо и я увидел её, что вновь добавила краски в мой мир. Басудзима Саеко, да, она определенно дала толчок к прогрессу и стимул к тренировке... и эта её фраза сказанная после боя: " Стремись к спокойствию воды и скорости ветра". Что она этим хотела сказать? Не понятно и до сих пор, но за этот год я вырос в мастерстве владения мечом. И все соревнования в стране я прошел на отлично и дожидался приглашения на мировой турнир и тут на, как камнем по голове этот зомби-апокалипсис. Жаль что всё сложилось так как сложилось, гибель родных, а ведь я мог помочь, хотя бы отцу. Если б не его решительное "вали давай, за нас не переживай..." и этот взгляд гордости и радости что смог защитить хоть кого то в семье. Спасибо отец, но ради чего? Я даже не смог вытащить Сашу в безопасное место. И как мне самому выбираться из этой ситуации? Куда идти?" и тут меня накрыл " Девятый вал" эмоций и паника. Я дал им волю пусть терзают меня, сейчас можно, сейчас нужно выпустить всё что накопилось.

****

Прошел ещё несколько часов и я пришел в состояние "полного обнуления". Не было желания куда-то идти и что-то делать. Угол где я пробыл..."эм... а сколько я уже так сижу? А в прочем не важно". Именно не важно сколько я торчу здесь, никто меня не ищет и искать не будет, никому не нужный кусок ходячего мяса с мозгами.Стоп-стоп-стоп. "Белый лист в мыслях это хорошо, запишем то что мы знаем о том что происходит: копы и военные бесполезные как организации нападения, возможно не плохи в защите гражданского населения не способного себя защитить. Выжить в одиночку будет проще чем в паре с кем попало. Зомби- не живые люди, по какому принципу они движутся не понятно, ясно только несколько вещей: хорошо реагируют на сильный шум, полностью умирают при ущербе головному мозгу; не ясно: видят ли они, реагируют ли на прикосновение и запахи. Кучу всего нужно проверить и узнать прежде чем двигать наверняка. Ну-с приступим."- сказал себе в уме и выбрался из угла где провел пес знает сколько времени. Прошелся по квартире, принял душ, сменил одежду на более чистую и неприглядную, нашел нужные инструменты, чтобы спаять порванные наушники," без них я с ума сойду". На скорую руку состряпал себе немного бутербродов в дорогу, и небольшой ужин. Немного провозившись с гарнитурой и обмоткой для них, дабы укрепить, не заметил как за окном потемнело. - Поужинать что ли?- задал сам себе вопрос.- Да, так и сделаю. Плотно поужинав лег спать всё в той же комнате где и провел "часы паники и уныния". Уснул, на удивление, быстро и спокойно. Ночь пролетела быстро и тихо, что для этого города невероятно и не свойственно вообще. Должны же быть звуки сирен, призывы копов о соблюдении спокойствия и не паниковать, а также оставаться в своих домах и ни в коем случае никуда не выходить без веских причин, но их не было. Утро меня встретило радостным солнцем в окне, приятной прохладой и чистым небом. Шикарнейшая погода для экспериментов и в худшем случае для моей смерти или перевоплощения в ходячего мертвеца. " Так мрачные мысли в топку, сжечь всё что будет мне сегодня мешать, мысли о смерти, мысли о помощи всем кто не способен помочь себе сам, и последние события тоже сжечь!", и с этими мыслями я вышел на улицу надевая наушники. Как не странно везде разруха, мертвые тела, лужи и потёки крови, мухи над кусками мяса. Самих зомби не видно и это настораживало, проверив своё "снаряжение" и включив чуть громче музыку я двинулся к соседней улице. И снова пусто, радовал тот факт что улица более чистая и стояло три или четыре целых машины с которыми я бы пообщался ближе. " Так-так-так а что тут у нас" подошел я к первой машине и .... "ну да, кто бы так не сделал"... и наткнулся на сигнализацию, звук явно привлечет ненужное внимание. У второй машины та же "проблема", третья порадовала больше, но не сильно, сдохший аккумулятор "приказал долго жить". И последняя машинка принесла самый большой сюрприз, внутри оказался заперт зомби. Сразу была проверена одна из теорий, зомби не видят, по крайней мере через затемненное стекло точно. Пройдя еще дальше я вышел на "аллею особняков", хороший район. Чистые улицы, ухоженные кустарники-изгороди, и главная ценность, это стоящие на улице автомобили. Пока обойдусь без транспорта, что-то мне подсказывает что у большей половины посажены "батарейки", а значит толку от них не много. Погуляв по округе и не найдя больше ничего интересного для себя, я решил вернуться к зомби в машине. Буду проводить опыты на нем. В конечном итоге, для этого подопытного, вышло следующее: они не видят даже при прямом зрительном контакте, за то слышать очень даже хорошо.На прикосновения не реагируют, на удары отвечают выбросами рук в сторону звука. На "водные процедуры" им тоже побоку, реакция только на шум воды попавшей на машину и асфальт . Ну и вполне понятный факт, если отсечь голову он больше не приходит в движение. На опыты я потратил кучу времени, но я доволен результатом, и с примерным планом действий я двинул обратно на "чужую хату". А там меня поджидал сюрприз, неприятный и внезапный. Подходя к нужному мне повороту я заподозрил неладное и снял наушники, свесив их на шее, было тихо, было слышно тихую мелодию из гарнитуры и стоны с шорохом неспешных шагов. Я стоял и видел как по улице и из всех щелей, подворотен и парадных выходят мертвецы. - Машу ж вать- исковеркано выругался я. Скривил лицо в недовольной ухмылке и пошел в толпу "ходоков", при этом выключив музыку, чтоб не привлекать лишнего внимания. Проходя толпу ходячих,краем глаза я заметил в одном из окон первого этажа, лицо живой девушки что ошарашенно на меня смотрела, примерно моей ровесницы, хотя кто их знает, может она и младше меня, а может и старше. Остановившись перед тем окном, подал знак пальцем , "тихо" она кивнула, затем кое как жестами спросил " могу ли я зайти к ней" и получил положительный ответ. Уже заходя в двери подъезда я понял, что снова допускаю ошибку и пожалею о ней в тот же момент когда отвернусь в нужный момент, но деваться уже некуда и не зайти в дом будет большей глупостью, чем я уже допустил, обратив внимание на девчонку. И тут в наушниках включилась музыка... Первое что я услышал это звон колоколов, эту песню, это AC/DC "Hells Bells", и знал кто может позвонить на мой номер с этим вызовом, но я не думал что сеть еще работает. Опустив глаза на экран мобилки меня словно прошибает электричеством, на экране высветилось имя Саши, я чуть не выронил телефон из рук. Сбиваю вызов, и снова загорается экран с вызовом. Нервно сглатываю и всё же отвечаю: - Слушаю.... - Алло, кто это? Кто вы?- отозвался женский голос на том конце провода. - Как вы, наверно, видели запись с этим номером, я Тору- спокойно отвечаю.- Что вам нужно? - Что мне нужно?- тревожно и со страхом переспрашивают.- Нет. Ничего. Простите. - - Ну как хотите, и да, советую меньше шуметь, и от телефона избавиться.- завершаю разговор и стучусь в дверь, куда направлялся." Странный звонок, и этот холодный страх... В любом случае она видела побоище в квартире и тела...Тц...всё равно разбираться чего хотела эта личность...." закинув мысль на задний план, я ждал когда же мне откроют двери. "Что-то тут не так, хотела чтоб я пришел, а двери не открывает, странно это всё", и не дожидаясь открытия дверей выхожу на улицу и заглядываю в окно где видел девушку и не увидел ничего кроме пустоты... "Выбор её, а не мой"- и с этими мыслями я пошел в сторону дома где, возможно в диком ужасе, сидит женщина звонившая мне. *** Что самое ужасное в потере близких тебе людей? Кто-то скажет, сама потеря дорогих людей; кто-то скажет понимание того что больше не увидишь их; как по мне то самое страшное это видеть фантомы в тех местах где больше всего провел времени в общении с ними. Вот таких моментов я всегда боялся больше всего. Идя по улице, среди толпы мертвецов что снуют туда сюда, я вдруг увидел как Саша бросила мне банку с колой. От удивления я отшатнулся и миг спустя, на месте где видел девушку, вижу пустоту и окровавленную стену. Проходя все эти переулки и "пяточки" где толпой сидели и гудели по вечерам, а то и по ночам, старался не поднимать глаза, просто шел в нужном направлении, ни на что не обращая особого внимания. В это время зомби начинали уплотнять свои ряды,нет, не в том смысле что меня окружали зажимая в угол, а в том, что их становилось больше в количестве. Не сильно поднимая глаз я снял наушники и понял от чего такое толпо творение, причиной оказался всё тот же грузовик спецов. Добрались и до водителя и до всех кто был внутри, собственно водила лежал на руле и головой придавил клаксон. Не приятный гудеж от грузовика раздражал и глушил. " Надо это устранить, а то не к добру это", подумал я и двинул к машине надеясь не шуметь сильнее спецов. Как бы то ни было я держал меч наготове слегка обнажив клинок. Подойдя к дверце водителя увидел лишь кровавое месиво и простреленную голову его напарника что и давила на кнопку гудка. Штука удобная но напрягучая для тех кто снаружи машины. Убирая голову с кнопки, я выдохнул с облегчением для себя и понял что совершил ошибку которая может оказаться последней в моей жизни. Отступив на шаг от машины я был ошарашен видом, огромная волна ходячих мертвецов начала стекаться ко мне. - Твою ж...- ругнулся я и со всех сил ударил о дверь грузовика, привлекая к себе больше внимания чем нужно было в надежде что не всех спецов погрызли. Закидывая ножны меча за спину я приготовился к драке, краем глаза цепляя ствол дробовика под сидением водителя. Делаю резкий выпад вперед и размашистым ударом, сначала в левую а затем в правую сторону срезая головы всем кто был рядом, отправляю меч в ножны за спиной и возвращаюсь обратно за ружьем. Дергаю на себя дробовик и с превеликим удивлением вытягиваю его легко и свободно будто его ничто не держало, вскинув приклад на плечо не целясь делаю первый выстрел снося головы ближайших ко мне зомби и передергиваю затвор, благо в нем было немного патронов, что дало мне времени добраться до заднего борта грузовика. Там я обнаружил открытые двери и лежащий на ступенях автомат, улыбнувшись этой находке отбрасываю в сторону дробовик и хватаю "обновку". Но тут меня ждало разочарование, автомат был пуст. "Вот же ж засада.." проносится в голове и я забираюсь внутрь грузовика и закрываю дверь, понимая что там могут быть мертвецы. Выхода не было другого, либо меня съедят на улице, либо тут, но внутри у меня был хоть какой шанс выжить и найти боеприпасы к автомату. В кунге было пусто, слегка приглушенный свет глаза не резал и давал достаточно света чтобы всё рассмотреть. Патроны я нашел немного, всего две обоймы и штук двадцать россыпью на полу. Пошарив по полочкам, шкафчикам и тумбочкам нашел нужные медикаменты, бинты немного военных шприцов и всякого вида ампул с антибиотиками. Всю эту "радость" я собрал в рюкзак, в автомат приставил полную обойму, и был готов выйти как в машине заговорила рация вызывая отряд выйти на связь. Долго не думая я решил ответить и если дадут объяснить что случилось с отрядом. - Йоу, военные на связи Сир...эм, Тору говорит-ответил я. - Что? Ты еще кто такой сопляк?- немного грубо переспросил голос из рации. - Мистер перед тем как спрашивать чужое имя стоит самому представиться.-ответил я в своей манере. - Полковник Виндсторм, с кем я говорю и где наш отряд?-прохрипели в ответ. - Как я уже сказал, зовите меня Тору, - повторно и более уверенно представился я- Отряд спецов был ваш? Ну в любом случае его больше нет среди живых и мыслящих.. - Как это понимать? - перебили меня. - Понимайте это как хотите, главное что половина лежит недалеко от этого грузовика, вторая - шатается по городу в поисках чего бы пожрать. - Сынок, ты хоть понимаешь что только что сказал?- гневно донеслось до меня с той стороны провода. - - Я не ваш сын! - огрызнулся я- Ваша команда спецов вся мертва это факт неоспоримый, это раз. Второе- половина вашей команды ныне стали..эм..ходячими мертвецами, как бы это абсурдно не звучало. И на конец третье, возможно вы не заметили, но в Парадайз Сити твориться часть зомби- апокалипсиса, и у меня есть просьба к вам, не сочтите за грубость, вытащите мою задницу отсюда!- крикнул в микрофон, тем самым немного снимая напряжение. - ...- ...ш ш.ш.шш.....шш- на той стороне молчали, лишь легкое шипение давало понять что радио еще работает. - Слушай Тору, это не приказ, а совет, хочешь жить вооружайся чем можешь, снаряжайся в грузовике чем можешь и хочешь, и иди к радиостанции что на вершине холма к востоку от города, там ты может быть и найдешь убежище. - Спасибо за наводку, именно туда я и собирался пойти. - И еще одно, уходя взорви грузовик, нечего оставлять оперативную технику без присмотра, а так она не попадет в ненужные руки.- и радио захрипело, свет в машине погас. - Грузовик подорвать, да?- спросил сам себя и нашарив рукой фонарик включил его и начал искать гранаты. Нашлись они быстро, с помощью клейкой ленты скрепил три из них в кучку и пошел на выход. Тихо открыл двери кунга, стараясь не шуметь, вылез на крышу и осмотрелся в поисках какого-либо укрытия от осколков и ударной волны, такое место нашлось в пяти метрах от грузовика. Окошко в подвал было разбито и достаточно широкое чтоб я туда пролез без особых усилий. - Ну что пошумим?- улыбаясь задал себе вопрос.- Пошумим. - сам же и ответил, бросая одну гранату как можно дальше от себя, затем быстро залез обратно в кузов не закрывая двери. Дождался взрыва и выждав минуту вылез из машины, прыгнув под грузовик установил вязку гранат и шашку динамита на бензобак, выставил таймер на одну минуту и со всех сил рванул в подвал, надеясь что взрыв будет не очень сильный и меня не завалит в подвале. С такими вот опасениями я влетел в подвал падая на бетонный пол заживая руками уши, в следующую секунду раздался взрыв и здание, в котором я был, знатно тряхнуло. Посыпалась пыль, немного отделки стен и потолка, в окно влетели какие-то камни и мусор. В следующий момент воцарилась тишина и спокойствие, надеюсь что на улице нет никого стоячего. И вернемся мы к "призракам прошлого" проще говоря к фантомам. К чему это я? К тому что, после того как улеглась пыль и усели страсти по шуму у ходоков, я увидел ходячее тело Саши. Да, сперва я тоже не поверил глазам, подумал " ну шатается фифа в такой же одежде, что с того?", затем пригляделся и заметил на шее торчащий нож и был поражен этим. Задумался об этом факте и мысленно пометку себе сделал, "убитые иным способом тоже становятся зомби". Вылезаю из подвала и решительно направился к телу Саши, это появление мне не понравилось и чуйка подсказывала что это не к добру. Подойдя к "Саше" я ухватился за нож и резко дернул в сторону вытягивая его и при этом делая огромный разрез на шее и мечем срубаю голову, даже не глядя куда она упадет и спокойно иду в направлении предположительного местонахождения звонившей мне женщины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.