ID работы: 4665489

Война закончилась, а монстры остались

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
HuLina бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новости, которые не могут быть правдой

Настройки текста
Они возвращаются! Они возвращаются! — я увидел запыхавшегося Марка, на его лице играла целая гамма эмоций: удивление на грани с шоком, радость, предвкушение приключений или чего-то нового, и страх перед ними же. Марк уже давно был моим другом, по совместительству разведчиком, а какому принцу не нужен разведчик? Мне нужен. И вот сейчас этот разведчик, вбежавший в мою спальню в одних штанах, между прочим, надетых явно в спешке, меня очень удивил. Нет, я и раньше видел его в одних штанах, дело не в этом, свои первые слова он сказал так, что не осталось сомнений — информация очень важная, но вот вопрос: почему разведчик стоит только в штанах? Может у кого-то сомнений и не возникнет — «Ну и что, что в штанах? Новость видимо очень важная, как только узнал, так и поспешил побыстрее доложить, выскочил из постели, не успев одеться» быть может, так и есть, но вот вопрос: почему Марк, будучи разведчиком (которые явно на разведку не полуголыми ходят), сейчас стоит именно таковым? Будучи лучшим представителем своей профессии, из всех, кого я знаю, Марк узнавал все новости раньше всех, так как сам их и добывал, но если он стоит в таком виде, значит новости первым узнал не он, а ему кто-то об этом сообщил. Нет, ну действительно не голым же он сведенья собирает?! Хотя, с таким-то телом он свободно мог вытянуть информацию почти из кого угодно, от его внешности даже мужики натуралы были в восторге. Стоп! Я что-то не в ту степь ушел. — Марк, что произошло? Расскажи все по порядку. — Спросил я у недавно отдышавшегося друга. — Тис мне рассказал, что… — Стоп, Тис? Ты ничего не путаешь? — я сильно удивился. Еще бы, разведчик короля (по совместительству моего отца). О Тисе-то я как раз и не подумал, он, наверное, единственный человек, который хотя бы изредка узнает что-то раньше Марка, но что-что, а делиться информацией он явно не станет, ведь с Марком они лютые враги, я вообще удивляюсь, как они не убили друг-друга. Сколько себя помню, эти двое всегда соревновались: кто лучше, отважней, сильней, умней, кто больше пользы приносит короне… — Да, он мне рассказал по рации, если быть точным. Рассказал, блин, не иначе, как позлорадствовать хотел, агентишка недоделанный! … Ах ты ж, блин! Ты меня отвлек, я ведь важную информацию пришел рассказать! — Ну ладно, давай уже, говори, кто «они» и почему «возвращаются»? — честно говоря, я уже подумал о том, что к нам в столицу возвращаются бывшие жители, которые мутировали после магической войны, но почти сразу отбросил это предположение, если бы они действительно вернулись чтобы добить выживших и захватить территории, то уже бы все на ушах стояли, готовясь к битве. Марк, пока я размышлял, сказал то, от чего у меня в буквальном смысле замерло сердце. — Возвращается отряд «Вороны». — Сказал человек, который в сказки никогда не верил. Кто-то удивиться: «причем тут сказки?», а при том! Вороны — это воины, которыми нас всегда пугали приближенные короля, точнее, немногие из них, которые выжили вместе с ним, после магической войны и собрали других выживших в наше маленькое королевство, а на деле просто убежище. Об этом отряде они рассказывали все, вот только общего у них было только то, что отряд спас отца и его людей, от зараженных, а еще все в один голос говорили, что короля спас именно командир отряда, который двигался невероятно быстро, и лично убил не меньше пятидесяти противников, прежде чем миновала опасность, а потом поговорил с отцом, и даже проводил короля с его людьми до убежища. И на этом слухи, которые хотя бы от части можно назвать правдивыми заканчивались, дальше, кто только чего не рассказывал: и что отряд победивший почти 300 зараженных состоял всего из 20 человек, и что все они были, чуть ли, не детьми, и даже ходил слух, что некоторые из них летали. Вот уж действительно идиотизм, ну кто поверит, что человек может летать? Но, не смотря на это, слухи распространялись с невероятной скоростью и за прошедшие четыре года с той битвы об этом отряде знали все люди, которые жили в убежище, с каждым днем слухи становились все невероятней. Когда я после той битвы пытался спросить отца, что на самом деле произошло, он толком ничего нового не сказал, только то, что их командир присягнул ему с условием, что будет служить королю и защищать, только в том случае, если он будет действовать в интересах народа, и не будет злоупотреблять власть, а в противном случае Вороны его убьют. Идиотизм — одним словом, кто будет принимать на службу людей, которые пообещали тебя убить, случись что? Хотя, отца понять можно, он всегда действовал на благо народа и, думаю, всегда будет так, но все равно идиотизм. Я бы так точно не сделал. Ах да, еще папа сказал, как командира называли Вороны: «Дарующий Смерть». Как смерть можно даровать, да еще и врагу? Не понимаю. — Думаешь, ты бы смог победить Дарующего Смерть? — спросил Марк, явно поняв по выражению лица, о чем я думаю, ну или почти поняв. Я, будучи принцем, тренировался больше других. У меня с детства были лучшие учителя, которые сами почти в совершенстве владели искусством боя, чему и научили меня. Своих наставников я, кстати, превзошел (почти всех). И, конечно, у меня было отличное оружие и доспехи, но это не самое главное. Я любил бой и все его проявления, и поэтому всегда выкладывался на все 120%. Неудивительно, что при всем этом, я стал лучшим воином в нашем королевстве. На самом деле лишь двум людям под силу потягаться со мной, но один поклялся не брать в руки оружие, а второй - мой отец, который по какой-то причине не любил бои и побоища, вот и получается, что я лучший. Из-за моих достижений и постоянных побед, я стал совсем-совсем немного эгоистом. Ну как эгоистом, просто всегда и во всем хотел быть лучшим и много для этого пахал, но проблема в том, что как-то раз после моей блестящей победы над восьмью зараженными, отец сказал, что теперь я, наверное, даже мог бы потягаться в бою с Дарующим Смерть. МОГ БЫ ПОТЯГАТЬСЯ??!!?! МОГ БЫ??!! ДА, КАКОЕ К ЧЕРТУ «ПОТЯГАТЬСЯ»? Я БЫ ЕГО ПО СТЕНКЕ РАЗМАЗАЛ!!! Как вообще мой отец может сравнивать меня с человеком, которого возможно даже не существует ? И вот, после того случая, я начал желать, чтобы отряд Вороны вместе с их командиром оказались реальными, а не вымышленными. Я желаю сразиться с их командиром, чтобы доказать отцу и самому себе, что лучше меня воина нет! Кстати, мой лучший друг меня в этом поддерживал. Если они действительно скоро будут здесь, то у меня будет возможность проверить свои силы. Хотя, я и сейчас не верю, что эти Вороны, даже если они реальны, оправдают хотя бы половину слухов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.