ID работы: 4665499

О чем молчит Токио

Слэш
PG-13
Завершён
721
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 7 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поездка в Токио это одна из лучших идей Ойкавы. Лучшая это играть в волейбол, а поездка в Токио сразу после неё. «Что может быть прекраснее чем провести время в великолепном городе вместе с дорогими друзьями?». По мнению Тоору, ничего. По искреннему убеждению Кенмы, что угодно. Но противостоять напору и желанию Ойкавы никто не решился. Во-первых, бесполезно, во-вторых, возможно, это действительно неплохая мысль. До экзаменов еще полно времени, клубная деятельность поутихла, к тому же, гряли небольшие двухдневные выходные. Вселенная сама намекала. Взяв под свой контроль весь процесс перемещения их небольшой компании, Сугавара почувствовал себя матерью-одиночкой, которая везёт детишек на отдых. И если проблемы с Тоору были ожидаемы, то ситуация с остальными была чрезвычайной. Как вообще можно было потерять Кагеяму? Не поддавшись словам Ойкавы про «кобыле легче», эта самая «кобыла» отправилась на поиски одного из птенчиков, приказав никому не менять место дислокации, иначе всем навесит звездюлей. Тобио, панически шатающийся по зданию вокзала, нашелся неподалеку от автомата с напитками, совершенно растерянный, но с двумя упаковками молока. Пообещав все страдания испанской инквизиции, если данный казус с пропажей повторится, Коши благополучно приволок своего кохая к «тусовке» остальных. — Вроде бы, всё. Итак, сколько нас? — Четыре! — А сколько у нас шпа… Сколько?! Было же пять! Вам же лучше, если Ойкава разучился считать. — Кажется, Акааши-сана нет. Бывают ли у Ойкавы хорошие идеи? Это уже начинает попадать под сомнения. Вдохнув и выдохнув пару раз, придумав план беззлобной мести этим недотёпам и скрестив пальцы на удачу, Суга ушел искать Кейджи. Тот нашелся на улице, абсолютно беспристрастный и не раскаивающийся, фотографируя что-то на дереве на свой телефон. На немой вопрос друга, Акааши протянул телефон, на экране которого высвечивалась фотография, только что запечатленной, рогатой совы. — Мило. — Конечно, мило, только нам уже пора. Пойдем быстрее пока Кенму цыгане не уволокли.

***

Токио — гигантский ультрасовременный мегаполис — поразил парней своей мощью, бетонными джунглями многочисленных районов, беспрерывным движением. Пока Кейджи и Коши увлеченно разгадывали «ребусы» токийской подземки, а Козуме и Тобио объявили пятнадцатиминутку сна, усевшись прямо на газон в парке Ёёги, Тоору строил из себя обиженную невинность. Уж очень его задел отказ на совместное сэлфи. — Вы совершенно ничего не понимаете! Это же память. Вам часто счастливится побыть в Токио? Мне — нет, и я намерен сохранить эти воспоминания в снимке… — И порадовать свое самолюбие новой порцией лайков в инстаграме. — С каких пор ты, Суга-чан, имеешь что-то против инстаграма?.. Окей, давайте сделаем фото, но я никуда его выкладывать не буду. Слово Ойкавы Тоору. — Сомнительно как-то. Может клятву на мизинчиках? — Ты еще предложи слюнявое рукопожатие. Ака-чан, буди Тобио-чана и Козу-чана. Самое время для идеального сэлфи! Идеальным это сэлфи можно было назвать с натяжкой. Всё еще сонный и угрюмый Кагеяма портил своей физиомордией атмосферу, Кенма уткнулся в PSP, Акааши моргнул, а из-за «знака мира» Ойкавы плохо было видно Сугавару. — Так не годится. А ну, живо представили, что это фото для мамуленьки. Сработало как по волшебству. Кагеяма почти перестал хмуриться, Кенма отвлекся от приставки, Акааши выдавил подобие улыбки, которая больше смахивала на сексуальную ухмылку, но так даже лучше, Сугавара и Ойкава удачно поместились в кадре, сверкая белоснежными улыбками. — Так-то лучше. Зря я, что ли, всё утро укладывал волосы. Жаль, что пообещал никуда не постить это фото, ну хоть маме отправлю. Забыв, что фотография сделана на телефон Кейджи, слишком ленивый для «скинуть по электронке или чату» Тоору выбрал для себя вариант «отправить с этого телефона», он же не совсем балбес, чтобы номер родной матери не помнить, а маме непринципиально с какого номера получать фотографии любимого сыночка. Отправив фото, довольный собой парень пошел помогать разбираться с картой метро, не зря же он такой мистер умник-заумник. Спустя двадцать минут, Тоору удивленно заметил, что ответа от мамы не последовало. Как грубо с её стороны! На совет Кагеямы перепроверить номер телефона, Ойкава только хмыкнул. Ну что за глупости, он же не мог… А, ну да. Мог. Ох, ну подумаешь, не конец света. Извинившись перед незнакомцем за рандомное сэлфи кучки школьников, Тоору отправил фото уже по нужному номеру, получив незамедлительный ответ с умилением и кучей сердечек.

***

Прогуливаясь по Сэнта-Гай, Тоору напрочь забыл о случайном адресате. А он о нём, похоже, нет. Прикарманив смартфон Акааши и делая селфи на каждом шагу, парень чуть не выронил телефон, когда с того же номера, так похожего на мамин, пришло сообщение с прикрепленным фото. На фото так же стояла компания молодых людей, а текстовое послание гласило «Может сходим на групповое свидание?». Что за маньяк, кем он вообще себя возомнил. Ойкава пригляделся к парням на фото: странная прическа1, странная прическа2, скучный, мелкий и… О. Вау. Вот это взгляд. Пронизывающий, серьезный, даже коленки затряслись. Появившийся из ниоткуда, Акааши положил подбородок другу на плечо и с безразличием посмотрел на экран телефона, если там не было совы, ему фотография мало интересна. Но она определенно была, точно такая же как возле вокзала. — Мило. — Ты тоже считаешь его милым, Ака-чан? — У него довольно странная прическа, но очень добрая улыбка. Наверное, он хороший человек. — Прическа? Фу, нет. Я не про этого странного парня, который выливает тонны лака на свою голову. Про того, который чуть позади. С пробирающим взглядом — Не мило. — Много ты понимаешь! Суга-чан, подойди сюда, нужно твое авторитетное мнение. Авторитетное мнение Сугавары так же не сошлось со взглядом Тоору. А вот тот, кого брюнет посчитал «скучным», Коши описал как солнечного и, вероятно, заботливого человека. Присоединившиеся к просмотру чужой фотографии Кенма и Кагеяма тоже сделали определенные выводы, но предпочли оставить их при себе.

***

— Ну что, Куроо-сан, они ответили? — Я бы не стал на твоем месте очень надеяться. Скорее всего эти парни посчитали нас странными. — Дайчи-сан, дело говорите. Но как же хочется хоть глазком взглянуть на них вживую! Хината мерил шагами территорию напротив лавочки в торговом центре, на которой удобно устроились выше упомянутые Дайчи-сан и Куроо-сан. Изначально идея отправить незнакомым людям своё фото принадлежала последнему. Как и все плохие идеи в их компании. Но её поддержал и Бокуто, поддерживающий своего бро практически во всем, а Дайчи и Иваизуми остались в меньшинстве, так как Хинате тоже хотелось сфотографироваться в ответочку. — Бро, ты разбил парню сердце своей идеей. Он так надеялся, а всё пошло прахом. Не круто. — Да брось, у Шое вместо сердца второй желудок. Хочешь куплю пирожок, дорогуша? Конечно, хочешь. Я пошел. Тетсуро с напускным безразличием отшучивался от друзей. На самом деле, его чсв закопало само себя под грудой назревающих комплексов. Подсознательно парень всё-таки верил, что те ребята ответят ему и у них завяжется непринужденный разговор. Чувство, что его отшили, настойчиво засело в голове и мешало спокойно впустую прожигать жизнь как это было раньше. Возле ларька с пирожками Куроо приметил подозрительно знакомые силуэты. Это определенно те парни с фото! Двое серьезных парней, двое улыбчивых и один абсолютно очаровательный. Будь он немного благоразумнее, гордость не позволила бы окликнуть их, но это же Куроо Тетсуро, о какой благоразумности идет речь… — Предлагаю бросить монетку: орёл — мы им звоним, решка — мы им пишем. — А вариант забыть об этом происшествии имеется, Ойкава-сан? — Не слушайте этого маленького социофоба Козу-чана. Может, тогда проголосуем? — Эй, ошибочное сэлфи! — Странная прическа1! Куроо готов поклясться, что это один из самых эпических моментов в его жизни, аж поджилки затряслись. Четыре пары глаз устремились прямо на него с неподдельным удивлением и только этот парень, который нарёк его «странной прической1!» смотрел на него с каким-то идиотским восторгом в глазах. Сам он странный, а прическа у Тетсуро оригинальная.

***

— Чувак, ты не принес пирожки. — Бро, я принес кое-что получше. Одной вселенной известно как Куроо и Ойкаве удалось уболтать Кагеяму, Кенму и Акааши пойти поздороваться с ребятами, но они сдались под легендарным натиском друга и неожиданной наглостью нового знакомого. Сугавара изначально был не против, день абсурднее не станет, не так ли? Заметив «тех самых», парни невольно подскочили с насиженных мест, а Хината, до этого нарезающий круги вокруг друзей, застыл на месте. Выражения на его лице сменялись с молниеносной скоростью, а это значит, что до стихийного бедствия в голове одного конкретного человека осталось 3…2…1… — Вы! Вы просто ваааау! Смотрю на вас и в мозгах пусто, только пау-вау! И сердце такое ту-дум, ту-дум! В общем, вы зашибись какие. Глаза паренька горели восхищением, неизвестно какая сила удерживала его от насильственных объятий новых знакомых. Возможно, последние капли здравого рассудка. Кагеяма едва слышно прошептал что-то о «придурках и неземной милоте». Кенма согласно кивнул. Затянувшееся молчание послевосхищения Шое грозило перерасти в неловкость и Куроо принял решение спасать ситуацию — Может перекусим где-нибудь вместе? — Точно! Я узнал об одном совином кафе! Совином! Чувствуете насколько это круто? По всей видимости, никто особо не чувствовал. Тетсуро, в любой другой момент поддержал бы идею своего бро, но в данный момент были сомнения ростом где-то 170 см, хрупкого телосложения, но только посмотрите на эти ноги, по всей видимости благословленные самим господом. И эти ноги уже хотели унести куда-то своего обладателя. — Вынужден отказаться, я намерен посетить Акихабару и не хочу терять ни минуты. — Я с тобой! — Тогда поторопись. Куроо мысленно просил хотя бы Котаро так палевно на него не пялиться. Может ему давно надо было в Акихабару, непонятно пока зачем, но очень давно и очень надо… В попытке убрать с лица глупую улыбку, парень чуть не упустил куда делся блондин и побыстрее уструячил за ним. Бокуто с надеждой смотрел на остальных, неужели все намерены продинамить его с кафе и совами? Даже этот симпатичный брюнет? Это задевает.  — По правде говоря, я бы с удовольствием перекусил, но в какой-нибудь лапшичной… — Я знаю одну неподалеку, вкусно и недорого. Мы могли бы пойти вдвоем… Если, конечно, никто не намерен присоединиться? Всё, Савамура поплыл. Стоило этому парню - Сугаваре - поулыбаться, а этот уже и уши развесил. Эх, видел бы его сейчас Куроо. Хотя и он сам не лучше, убежал за тем коротышкой как преданный щенок, а еще вчера заливал холодец в уши про «сильного и независимого кота, который гуляет сам по себе». Намурчал. Посылая всем присутствующим мысленный сигнал «вам же лучше отказаться, особенно тебе, кудрявый, не беси меня», Даичи убедил Сугу, что остальные не голодны и надо бы поскорее уходить, иначе лапшу всю без них съедят. Коши счастливо «сделал всем ручкой» и позволил утащить себя в неведомом направлении. Не особо пылающий страстью к совам и вообще любым птицам, Ойкава всё время стрелял глазами в сторону, как он выяснил у Тетсу-чана, Иваизуми. И уж точно он не позволит Ива-чану тащиться со всей их богадельней в какое-то птичье кафе. Не для этого Тоору эту розочку нашел. И как прирожденный эстет, он намерен забрать этот цветок в свой розарий, ну или хотя бы налюбоваться им вдоволь без посторонних. Оглядев Ива-чана с ног до головы, зацепившись взглядом за футболку, сложив в уме «2+2» и просчитав пару ходов, Ойкава самодовольно улыбнулся, будущий счёт: «1:0» в пользу Ойкавы Тоору. — Прости-прости, странная прическа2, но я тоже должен уйти. Хочу посетить один магазинчик… Там еще статуя Годзиллы рядом, может кто-нибудь в курсе? — Да, я там недавно был. Вот, футболку прикупил. Могу провести и показать что к чему. — Ой, а я совсем не заметил твою футболку. Тогда пойдем скорее. Какой опасный момент, но талантливый связующий делает свой пас и команда получает победу и Ива-чана в качестве приза. Овации публики, недовольные взгляды противника, Ойкава Тоору сияет пуще прежнего. Подхватив под белы рученьки еще ничего не подозревающего, а может очень даже подозревающего, но вовремя упавшего на дурачка, Иваизуми, Тоору скрылся в ближайшей подворотне, хотя им совсем в другую сторону. В свою очередь, Бокуто впадал в уныние и «эмо-режим». Он согласился отправить незнакомым парням свою фотку. чтобы завести новых друзей, а не остаться с носом. Небось этот хмурый тип сейчас захватит Хинату, красавчика и унесётся в закат. — Мне кажется, что кафе с совами это хорошая идея. Он не ослышался? Этот красавчик точно обращается к нему? Его голос словно музыка для ушей Котаро. Божечки-совушки, какой прекрасный день! Шах и мат, хмурый тип. Довольствуйся обществом Хинаты. Шое, прости. Пока волнующе прекрасный брюнет не передумал, Бокуто схватил его за руку и поволок к метро, на ходу рассказывая о чудесности выбора парня и его чудесности в целом. Пусть даже он и забыл спросить имя Акааши, но Кейджи считает эту «сову» невероятно милой и согласен пойти в любое кафе. Оставшиеся Хината и Кагеяма неловко переглянулись. Точнее неловко себя чувствовал только Кагеяма, глаза Шое всё так же искрились энтузиазмом. По правде говоря, Тобио не очень ладит с новыми людьми и находится на грани, чтобы не кинуться вдогонку за Акааши-саном, пусть даже тот и ясно дал понять, что лучше бы их с тем парнем оставить вдвоем. Но Кагеяма-то совсем не хотел находиться наедине с этим незнакомым коротышкой. Пусть он и чудовищно очарователен, но кто знает что творится в этом рыжем котелке. — Я тебе не нравлюсь? — Что? Конечно, нравишься… То есть, не в этом смысле… Я хотел сказать… — Вот и здорово! Меня зовут Хината Шое. — Кагеяма Тобио. — Кагеяма-кун, может прогуляемся вместе? Почему-то Тобио не смог отказать этому парню, хотя подсознательно всё еще не доверял ему. Но ему, вроде как, всё равно. От Хинаты исходило такое тепло, что будь он на Титанике им бы удалось избежать крушения, айсберг бы попросту растаял. Как и сердце брюнета. Шутки Шое такие несмешные, что становится смешно. Он такой искренний, что мурашки бегут по коже. Начал расспрашивать Кагеяму что ему нравится. Волейбол? Да. Дынные булочки? Конечно. Хината Шое? Очень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.