Часть 1
14 августа 2016 г. в 00:57
Их поймали так глупо, на такой мелочи, что Дэдшоту хочется смеяться. С наполовину выбитыми зубами это сложно, и он лишь слабо кашляет, забрызгивая пол мелкими алыми каплями. Но и этого достаточно, чтобы рёбра мучительно заныли. Он скорчивается на полу, стараясь не поддаваться боли и панике.
Уоллер, треклятая Уоллер, если бы она сразу дала всю информацию по миссии… То они всё равно завалили бы дело. Дедшот старается не жалеть себя, и это не так сложно: в соседней комнате сейчас пытают Харли, стараясь выжать из неё информацию.
Дэдшот лежит, закрыв глаза, и пытается продумать какой-нибудь план. Но пока он не может пошевелиться, ни один план не сработает.
— Кто тебя послал? — монотонно спрашивает человек за стеной. — Кто?
Раздаётся звук удара. Харли ойкает, будто её ущипнули за задницу, и тонким дрожащим голосом отвечает:
— Я была плохой девочкой. Накажи меня ещё.
Дэдшот стискивает зубы: если он мог сейчас встать, пройти в другу комнату и перестрелять всех, кто там находится. Всех, кроме Харли. Её — в первую очередь…
У него слишком сложные отношения с ней. Харли — это страстные поцелуи и ласки, это горячее тело, прижимающееся к нему. Харли — это гнилостный запах мёртвой плоти, её холодное липкое прикосновение к коже и безумное лицо, которое он видел через прорези век Джокера. Чёрное и белое, синее и красное — в этом вся она, Харли Квинн.
Дэдшот надеется лишь на то, что после его допроса эти уроды вымотались, и Харли придётся полегче.
— А как тебе это, сучка? — говорит мужчина, слышится какая-то возня, Харли стонет — теперь уже искренне, от настоящей, сильной боли.
Он всё ещё не может двигаться, он всё ещё беспомощен, в голове изнутри по стенках черепа словно кто-то бьёт кувалдой.
— Как тебе? — довольно говорит мужчина, снова слышна возня, и его громкое сопение — а потом вдруг яростный крик.
— Тварь! Больная стерва! — орёт мужчина. Харли злорадно хохочет.
— Куда же ты? — тянет она насмешливо. — Дорогой, я почти кончила, невежливо оставлять даму неудовлетворённой.
Звон в голове заглушает для Дэдшота остальные звуки, и он, забыв о желании освободиться, может только лежать, съёжившись на холодном полу, и ждать, пока приступ боли закончится.
Он приходит в себя от того, что плеча касается что-то влажное и тёплое. Харли Квин, девочка-клоун, стоит перед ним на коленях и озабоченно вглядывается в лицо. Одежда на ней порвана, на голых плечах синяки, и вся она с ног до головы покрыта кровью — непонятно, своей или чужой.
— Как ты? — говорит Харли. — Пойдёшь, или мне понести тебя на руках, милый?
— Я… уже отдохнул, я сам, — хрипит Дэдшот. — А ты — ты себя чувствуешь нормально?
Харли смотрит на него так, словно это он тут сумасшедший.
— Конечно, нет! — возмущённо говорит она. — Я ничего не ела со вчерашнего утра. Пойдём, купишь мне клубничного мороженого.