ID работы: 4665644

Что будет после этой ночи?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настольной лампы свет и не остывший кофе...

Настройки текста
      Когда на часах пробивает 23:40, все нормальные люди уже спят, а я в это время только начинаю жить. Уже прошло изрядно времени с тех пор, как я поселилась в одной онлайн-игре. Каждую ночь мое сердце трепетало и невольно появлялась легкая улыбка. «Почему?» – спросите вы. Всё потому, что в одну из таких ночей я встретила его. Не зная ни внешности, ни жизни за пределами игры, полюбила этого человека. «Бред» – скажете вы. Возможно. Но в такую ночь изменилось всё.       На экране монитора, что находился в одной из моих немногочисленных комнат, которую освещал слабый свет настольной лампы, а рядом стоял всё еще горячий, хотя уже давно сваренный кофе, застыли сообщения чата. - Зачем ты так со мной? - О чем ты говоришь? - Твои слова. Они режут хлеще любого ножа, но ты их так легко пишешь. Неужели не понимаешь, что мне невыносимо больно от них? - Я лишь шучу, и ты прекрасно знаешь это... - Да, знаю, но воспринять так, как этого хочешь ты, не могу. - Прости... со мной непросто, но посмотри на всё это по-другому. - Прощай... - Куда ты?       Ответа не последовало, напротив ника игрока загорелась надпись "офлайн".       Слеза... непонимание... паника...       До него нигде не достучаться, он пропал, ответа нет. Что делать мне? Пойти спать и поговорить утром? Или пытаться отправлять сообщения, которые некому будет читать. Пока напротив ника не появится "онлайн".       Я встала, так и не допив кофе, не выключив лапу и монитор. Надела кофту. Был конец августа и уже достаточно похолодало. Мельком глянула на часы и вышла на улицу. Время давно перевалило за полночь. Я брела по пустым улицам, изредка останавливаясь, чтобы взглянуть на звездное небо. Свежий воздух бодрил и помогал трезво мыслить. Кто он для меня? Обычная иллюзия или всё же нечто большее? Нет. Не иллюзия, я уверена. Забредя в небольшой лесок, села на полянке под невысоким деревцем и взглянула на звезды. Не знаю, сколько прошло времени в ничем не нарушаемой тишине, но внезапно я услышала шаги позади себя. Кто-то сел с другой стороны дерева и тихо вздохнул. - Не спится? – решила спросить я ночного гостя. - Есть такое дело, – подтвердил мой тайный собеседник.       По голосу я поняла, что разговариваю с молодым мужчиной, чей голос был мне весьма приятен. - Красиво, правда? – задала новый вопрос я, смотря на ночное небо. - Согласен, а еще тихо и спокойно, нет дневной суеты и рутины. - Напрягает дневная жизнь? – усмехнулась я. - Ооо... еще как. - Вы как вампир, – сказала и вспомнила того, кого недавно ранила словами, ведь ник его как раз такой и был: «Вампир». - Хах... жизнь как игра. И там, и там. Я тот, кем и являюсь. Ненавижу маски...       "Не может быть... ведь это те слова, что вечно повторял мне мой любимый..." – пронеслось в голове. Я заплакала, не зная, что дальше будет. Старалась вести себя как можно тише, чтобы не помешать ночному гостю, но, кажется, была услышана. Послышался шорох и ко мне приблизился тот самый мужчина. - Почему вы плачете? - Вы напомнили мне человека, которого я ранила случайно и он пропал. Я так волнуюсь... - Случайно не в игре? – напрягся собеседник.       Я коротко кивнула. - Кохэйри... – хоть сказано было шепотом, но я услышала и подняла взгляд.       "Не может быть, ведь это же мой ник..." - Вампир? - Да, это я. - Не может быть... - Всё возможно в этой жизни, а тем более ночью. Прости, что исчез, я не подумал. - Всё нормально.       Он присел рядом, обнял меня, и мы проговорили всю оставшуюся ночь. А под утро уснули вместе всё под тем же деревом...       Открываю глаза и осматриваюсь. Часы показывают шесть утра. На столе стоит невыключенная лампа, остывший кофе и окно чата, в котором одно новое сообщение. "Не может быть... так это был лишь сон". Открыла сообщение, уже расстроенная. Но грусть моя продлилась недолго... - Мне снился сон. Хотя я думал, что это реальность, забавно, правда? Во сне мы встретились в лесу под деревом и говорили. Прости меня, что ночью я исчез. - Ты не исчез... мы встретились во сне. - Так это действительно было реальным, хоть и не наяву? - Да... - И ты такая же, как там? - Если мы видели один и тот же сон, то да. А значит и твой голос такой же красивый, как и там. - ...невероятно. - Согласна, поражает, и знаешь... я люблю тебя всем сердцем. - А я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.