ID работы: 4665707

Ценность жизни

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как легко можно все потерять

Настройки текста
День был пасмурный, за городом было мало машин и все спешили поскорей вернуться домой. Небо выглядело довольно угрожающе, похоже намечалась гроза. На темном, почти алом небе, тучи все сгущались. Дул резкий холодный ветер, гнулись деревья, повсюду сверкала молнию, гремел гром. На улице темно, угрюмые тучи закрыли солнце, что уже и не видно. Одна машина отстала от остальных. Это была машина марки «Packard Caribbean». С такой скоростью, конечно, далеко не уедешь. — Алекс, неужели мы не можем ехать быстрей? — возмущалась девушка, сидевшая на пассажирском месте рядом с молодым мужчиной. На вид ей было девятнадцать лет, голубоглазая шатенка, красивой внешности. — Нет, милая, я боюсь, что мы вообще можем до города не доехать, — с тоской отвечал ей парень. Он выглядел немного старше. Девушка безнадёжно вздохнула и приложила голову к стеклу, голубые глаза, поникшие от грусти, устремились к небу. Как же она любила сидеть в такую погоду дома у окна с чашечкой горячего чая. Вечер испорчен, домой до начала дождя они точно не доберутся. Девушка повернула голову в сторону Алекса, она любила его больше жизни, наверное, в этом мире её держал только он. По щеке прокатилась слеза. Машинально смахнув её, снова устремила свой взгляд на небо. Тучи всё так же нависали над небом. Присмотревшись, она заметила в небе брешь через которую было видно просвет. Смотрелось, будто два глаза огромного чудища. Она посмотрела ниже и увидела что-то похожее на большую когтистую лапу. Нервно сглотнув, резко отодвинулась от окна. — Что такое Ким? — обеспокоенно спросил Алекс, взяв жену за руку. — Показалось. Парень сжал руку девушки. Сверкнула молния. Машина резко затормозила и её занесло. На землю обрушился сильный ливень. — Алекс! — последнее что успела крикнуть девушка. Машина катилась по склону. — Ким, прыгай! Одновременно выпрыгивая с машины, они ударяются об землю, попадая под крупные капли дождя. Хватая за руку девушку, они бегут на трассу. — Ложись! Слышится взрыв. Страх — всё что их охватывало в этот момент. По щекам девушки ручьём покатились слёзы. — Ким, — парень поднял девушку с земли и заключил в свои объятия — Не плачь, Ким. Всё будет хорошо. Вода просачивалась под их одежду и стекала по лицу. По телу проходила дрожь, Алекс прижал девушку ещё ближе, поглаживая её по голове. — Даже в самый трудный момент, можно ощутить тепло и радость на душе, если рядом нужный человек, — проговорил он и нежно поцеловал её. Лил дождь, а на середине дороги стояли, обнимаясь, парень с девушкой промокшие до нитки, без машины, но это не мешало им быть счастливыми. — Как же наша машина, Алекс? Парень с горестью посмотрел в сторону сгоревшей машины. Но потом посмотрел на девушку и беззаботно улыбнулся. — Главное то, что сейчас мы вместе и с тобой все хорошо. Девушка прижалась к парню, и они побрели по трассе в сторону города. Через некоторое время их подобрала машина и они благополучно вернулись домой. Этот момент запомнился им на всю жизнь. Трудно забыть то, что ты чуть не погиб. Раз жизнь дала им второй шанс, значит ещё не время умирать. Поэтому нужно ценить жизнь, чтобы однажды не потерять её по такой вот случайности. Ведь всё плохо пройдёт и забудется, а на его месте придёт что-то новое, хорошее, то, что заставит посмотреть на жизнь другими глазами. Девушка последовала советам автора и начала ценить жизнь, продолжая любить Алекса и считать его смыслом жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.