ID работы: 4665762

Чужая магия

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оборот… Второй… Третий… Мир поплыл и двинулся в обратном направлении. Гарри замер, пытаясь разобрать хоть что-то во всё ускоряющемся мельтешении, но даже стены, казалось, размылись и пошли волнами. — Что-то не так… — эхом отдался в его голове голос Гермионы. — Он уже должен был остановиться, всего три часа… Голос девушки потонул в нарастающем гудении. Пространство вокруг словно бы скрутило вихрем, пол разошёлся, открывая круг непроглядной черноты прямо под ногами у двух юных магов. Гарри почувствовал, как нечто дёргает его за ноги; случись такое несколькими месяцами позже — и он бы смог сравнить это ощущение с использованием портала, но, к сожалению или к счастью, такого опыта у Мальчика-Который-Выжил пока ещё не было. Странный вибрирующий звук, падение, синие полосы перед глазами, испуганный взгляд Гермионы… И лёгкий удар о землю — через секунду после того, как их зрение померкло. Энергетическое поле пошло очень ощутимыми волнами. Вероятно, сейчас любой рядовой Мистик, проживающий в замке своего лорда, мог начать метаться в панике, не вполне понимая, откуда эта паника берётся. Те, что поопытнее и постарше рангом, уже готовились сорваться с места, услышав приказ одного из генералов — чаще прочих их мысли обращались, конечно, к Фли. Сам же Фли за источник возмущения принял, ясное дело, собственного лорда. Магусу свалить вину было не на кого. Не Лавоса же, в конце концов, объявлять причиной! Но при этом лорд Мистиков точно знал: на этот раз мощный всплеск породил не он. Порождён этот всплеск был вообще не в замке и даже не в лесу рядом с ним, а чуть поодаль — в подводном туннеле, соединяющем остров Магуса и Зенан. … — Слушаю вас, мой лорд? — промурлыкал Фли, явившийся по первому зову. В глазах его застыл предсказуемый вопрос, но спрашивать вслух генерал не стал. Если лорд считает нужным — он сам всё скажет, раз уж позвал, так рассуждал один из трёх старших Мистиков, и, в общем-то, не ошибался. — В Магической Пещере произошёл прорыв. Похоже на то, как сюда попал я сам. Займись этим. — Сию минуту, — чародей трансформировался, даже не успев досказать фразу до конца, и зашелестел крыльями в направлении казармы. — Люмос! Вполне естественная реакция мага, которого застала темнота и неизвестность. Гермиона, может быть, и хотела бы предостеречь Гарри, посоветовать сначала прислушаться, но — в любом случае не успела. Палочка повела себя не совсем обычно. Нет, огонёк на её конце загорелся, как и полагалось, без проблем. Вот только, помимо самого огонька, она внезапно выпустила в воздух целую россыпь искр, одна из которых попала в сидевшее неподалёку крысообразное существо. Существо подскочило и с громким писком ринулось к магам. — Конфринго! — выкрикнула Гермиона, отскакивая чуть назад. Гарри тоже поспешил вжаться в стену, однако это оказалось излишним: взрыв получился намного слабее, чем они ожидали, «крысу» только чуть подбросило, но даже не опалило. Пару секунд двое магов ошарашенно смотрели на приближающегося зверя, затем уже Гарри решительно взмахнул палочкой: — Баубиллиус! Яркая молния, сорвавшись с конца палочки, угодила приближающемуся зверю в лоб. Тот неожиданно снова громко пискнул и прыгнул на Поттера, Гарри едва успел уклониться, заставив нападавшего врезаться в стену — не очень-то и сильно, но, видимо, зверю хватило и этого. «Крыса» последний раз вздрогнула, сползая на пол, и уже не шевелилась. — Это было… очень неосторожно с моей стороны, — дрожащим голосом пробормотал Гарри, отходя чуть в сторону и светя палочкой вперёд. — Что произошло, Гермиона? — Я пока что не понимаю… Вот это, — она указала на песочные часы, которые в самом начале битвы незаметно перекочевали на шею парня, — Маховик Времени. Он должен был переместить нас с тобой на три часа назад, и если бы всё получилось… — Гермиона внезапно замолчала, вслушиваясь в шорох поодаль. — Люмос! Огонёк на конце её палочки загорелся, но сразу же погас. — Что такое… Палочка будто не слушается меня, — в голове девушки мелькнула секундная паника. Гарри шагнул вперёд, пытаясь подсветить источник шума; мелкая тёмная тень мелькнула в пятне света и тут же шарахнулась вдаль. — Летучая мышь, что ли?.. — Похоже, согласен. Но она сама на нас не нападает. — Думаю, эта крыса тоже бы не напала, если бы ты только свет включил, а не… — Гермиона, только не надо меня обвинять, хорошо? Я тоже не понимаю, почему всё так получилось. Удар Баубиллиусом, вон, тоже вышел заметно сильнее, чем раньше. — Тише, Гарри… Парень кивнул, обшаривая стены лучом света. Им наконец удалось более-менее разглядеть пещеру, в которую они попали: низкую, вроде бы маленькую, хотя и неясно, что может скрываться за первым же поворотом. — А ты можешь попробовать вернуть нас?.. — нарушил молчание Гарри, указывая на Маховик. Гермиона покачала головой. — Он может перенести только в прошлое. Возвращаться каждый должен был бы своим ходом. Ну, а так как мы попали явно куда-то совсем не туда… — Значит, надо просто пытаться спастись. Две летучие мыши столкнулись, можно сказать, нос к носу. Где именно у них расположен нос — пожалуй, так быстро разглядеть не получилось бы, но за неимением точных характеристик удара примем самый простой вариант за истину. Прошло меньше секунды после столкновения, и та летучая мышь, что была поменьше, вдруг стала увеличиваться. Вторая, осознав, на кого чуть не напала в беспамятстве, уцепилась за потолок пещеры, преданно глядя на хорошо знакомую фигуру. — Ну, ну. Что тебя напугало, мой хороший? — сладким голосом спросил Фли. Теперь уже ни у кого не могло быть сомнений, что в столь невзрачном облике скрывался именно он. Вамп тихо пискнул в ответ. — Хорошо же… Любой, кто знал генерала, на этом месте должен был бы сразу выложить всё, что знает. Голос изменился совсем чуть-чуть — но это «чуть-чуть» содержало в себе очень, очень большую угрозу. Вамп, однако, только издал повторный жалобный писк. — Повторяю вопрос. Что тебя настолько напугало? Мгновение — и рука Фли сгребает вампа в охапку, а взгляды встречаются без возможности этого избежать. — Хм? Голос Мистика снова сменился: теперь в нём звучал явный интерес. Вамп молчал — но его сознание в такой момент было для такого могучего мага куда более ясно видным, чем упоминаемая в таких случаях открытая книга. — Выглядят как два человека, но один из них смог убить гремлина?.. Да, я тебя понимаю. Лети, бедолага, — Фли подкинул вампа в воздух, и тот сразу метнулся вбок, уходя с линии возможного огня. «Похоже на то, как сюда попал я сам», значит… Что ж, дело обещает быть очень интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.