ID работы: 4665797

Там, где нас нет.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. До чего же завораживает... Костя сидел на берегу, и наблюдал за этим прекрасным природным явлением. А рядом сидела Ольга. И оба они думали о чем-то. И явно не о том, насколько это зрелище пленительно. В этот момент они вспоминали прошлое. Вспоминали детство. Вспоминали те моменты, которые хотелось вспоминать меньше всего. И они держались за руки. Держались, чтобы не заплакать.

***

Школьные годы – самые худшие годы в его жизни. Он ненавидел себя. Все ненавидели его. Ведь он не такой, как все. Сверстники и старшеклассники издевались над ним при малейшей возможности. А ребята помладше просто обзывали. «Марш в детский сад! Дружный класс. Дважды-два. Раз на раз. Баш на баш. Чё, зассал? Не пацан?» Родители часто ругали его за синяки. И никто не верил в то, что он не при чем. «Только глянь на себя: тут фингал, там синяк. Хулиган, стыдоба. Как ты смел, кем ты стал?» На уроках, когда учителя отворачивались, ему очень часто подкидывали бумажки, со словами: "После урока...". На переменах все обходили его стороной. В худшем случае – увозили за угол. Девочки никогда не обращали на него внимания. Только смеялись. И как бы он не пытался влиться в коллектив, ничего не получалось. Когда он пытался найти друзей – находил лишь врагов. «Как ты был неблагодарный, так жизнь сломал мне! На могильном камне пусть выбьют как-нибудь по-шикарней.».

***

Она росла в семье, в которой она была лишней. «Мы в Женеву на месяц, не жалейте их, профессор! Младшая будет красавица, а эта, так, в довесок.» Она жила, каждый день слушая скандалы её родителей. Когда она пошла в школу, никто её не принял. У неё не было друзей. Она была интересна ребятам постарше. Они часто звали её погулять, и всё это заканчивалось ужасно. «Пастор поцеловал, лазал под сарафан: "Не сопротивляйся, дитя, все дела во славу Творца!» Она часто выслушивала крики родителей. «Сам не тиран и деспот, но надо знать своё место; А ты - непутёвая, недотёпа с самого детства!» Она была очень доверчива. Ей много всего предлагали, и она всегда соглашалась. Она жалела об этом, но ничего не могла с собой поделать. «Съешь их! Добавишь серой рутине цветов, оттенков. Эксклюзивный реабилитационный центр.» Когда с ней что-то случалось, никому не было дела. Она частенько попадала в больницы. Но всем было не до неё. «Как с настроением? У нас выздоровление. Вместо поздравлений пусть вышлет как-нибудь по-скромнее.»

***

Они сидели долго, сжав кисти друг друга. А из их глаз текли слезы. Слезы счастья. Ведь это всё в прошлом. Нужно жить настоящим. И создавать будущее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.