ID работы: 4665906

Алая тьма - Черная кровь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомые квесты. Часть 1. Задумчивая дева.

Настройки текста
Примечания:
«203 год 4 эры. Скулдафн.       Солнце уже практически скрылось за горизонтом, почти не освещая руины древнего храма Алдуина, находившегося высоко в горах. Холодный ветер свистел, со скоростью пролетая над головой. Мужчина, сидевший на земле, даже не вздрогнул от холода, хоть и был раздет по пояс. Прямо перед ним находился активированный портал, ведущий в неизвестность. За его спиной лежала кучка пепла, частично присыпавшая черную маску драконьего жреца.  — KROSIS*… Надо было сразу прыгнуть в портал, — полушепотом произнес мужчина.  — Ты прав, смертный! — Сзади приземлился зеленый дракон, раскрыв пасть, и уже был готов извергнуть пламя.       Огромный поток огня вырвался наружу, сжигая землю и расплавляя камни. Он двигался в сторону портала с невероятной скоростью. Мужчина сидел неподвижно. Его не тронул огонь. Пламя, огибая какую-то невидимую преграду, словно река, огибающая валун, не коснулось его тела. Дракон повторил свою атаку, но безуспешно. Мужчина обернулся, видимо устав игнорировать ящера, но все равно продолжал сидеть. Справа и слева появилось еще два дракона: серый и бурый. Все трое одновременно накрыли его потоками огня и льда. На месте, где секунду назад находился незнакомец, драконы обнаружили лишь пострадавшую от их туума каменную лестницу, ведущую к порталу в Совнгард.  — Roo SahLO**, — услышал зеленый дракон, перед тем как обнаружить у себя на шее мужчину, который уже надел черную маску себе на лицо. Его палец коснулся макушки грозного дова…       Огромный поток магии буквально превратил голову дракона в пыль. Тело рухнуло. Два сородича, освирепев, бросились на мага, раскрыв зубастые пасти. Они промахнулись. Дова осознали, что мужчина снова куда-то подевался.  — Исчезните…       Маг навис над драконами. Он летает? Высоко прыгнул? Дова уже этого не узнают. Их жизни оборвались. Превратившись в пыль, они перестали существовать.       Мужчина «приземлился» на то место, где сидел чуть раньше, посмотрел на портал сквозь прорези в маске, вновь опустился на землю, снял с пальца золотое кольцо. Резко оно начало светится синим цветом. Он двигал им по воздуху, оставляя тонкий след, будто нарисованный на бумаге. Начертив в воздухе при помощи необычного кольца прямоугольник, маг перешел к рисованию овала внутри. Потом внутри овала были начертаны две линии, скрещенные как крест. Колечко осталось висеть в воздухе, в центре странного рисунка, который через мгновение пропал. Вспышка света из кольца образовала в воздухе полупрозрачную карту Скайрима. В районе Скулдафна горел голубой крошечный огонек. Такой же, но красный, находился южнее.  — KROSIS… Далеко тащиться… — Мужчина встал, снимая с себя маску «Накрин». Из-за пояса он вытащил точно такую же, но сделанную из простого дерева, и надел. — Сначала схожу в Лабиринтиан. Надо кое-что проверить. Да и домой забежать стоит… Какая же нудная у меня жизнь…       Мужчина подошел к порталу, посмотрел вниз, задержался секунд на десять, развернулся и исчез в другом портале, открытом собственноручно.

***

 — Какого черта?! — вскрикнул я, ошарашено. — Вы кто?!       Я был просто в шоке. Передо мной стояли четверо человек. Они были мне незнакомы. На первый взгляд. Хотя погодите… Нет, нет, нет! Такого быть не может!  — Бриньольф? Векс? Ребята… Эм… — я точно не сплю? Они же совсем как живые и прямо перед носом стоят.  — Юна, ты в порядке? Чего кричишь? — обратилась ко мне Карлия. Нет, не персонаж из Скайрима, а самый настоящий живой данмер. И что за «Юна»?  — Э… Я это… Привет.  — Выделись уже, Юна. Ты опять в облаках витаешь, сестра? — сердито спросил Бриньольф смотря прямо на меня.       Так, стоп. Стоять, мать вашу! Так-так-так, успокойся, чувак. Подумаешь, с тобой говорит настоящий Брин. Бывает. Стоишь в центре «Цистерны», которая не только выглядит натурально, но и пахнет соответственно. Ничего страшного. Бывает. Да, бывает. Бывает, блять! К тому же, ко мне все обращаются по другому имени, между прочим женскому. А рыжий вообще сестрой назвал. Ничего, как-нибудь переживу. Ничего, совсем ничего. ААА!  — Юна, с тобой точно все хорошо? — спросила Векс.  — Да, конечно. Все просто замечательно. Я… Просто голова немного закружилась, мысли запутались. Дайте мне минутку собраться.       Надо подумать. Спокойно и трезво. Судя по всему, я сейчас точно не там где был раньше. Звучит конечно бредом, но я в Скайриме. Выглядит все именно так. Ладно, даже если я не сплю, как это вообще объяснить можно? Я взял и оказался в игре? Серьезно? Хорошо. Представим, что это правда. Как мне сейчас поступить? Что вообще делать? Точно, надо поговорить с ребятами из гильдии. Во-первых, не нужно вызывать подозрений. Мне сейчас не хочется еще и им что-то объяснять. Самому бы понять хоть что-то. Во-вторых, нужно «разведать» обстановку. Проверю, реально ли это игра или еще что.  — Эм… Бриньольф, я немного… Голова совсем не соображает. Что тут за сборище? — я осмотрелся. Действительно, «Цистерна». Я стою в центре, вокруг меня Карлия, Делвин, Векс и Брин. Все остальные члены гильдии стояли дальше, у стены. Среди них я заметил женщину, которая показалась очень мне знакомой. Точно! Это же Мавен Черный Вереск. Что-то мне все это напоминает. — Многовато людей собралось.  — Минуту назад я собирался закончить свою небольшую речь, но кое-кто своими криками мне помешал, Юна, — он нахмурился. — Ну так вот, раз все согласны, то я назначаю тебя новой главой гильдии воров. Хлопать не обязательно, народ. Лучше продолжим работать, а то все труды нашей Юны пропадут.  — Эээ… Что… Я? — так, это точно как в игре. Но все такое реальное…  — Сестренка, ну ты точно вся в мать. Такая задумчивая, что не замечаешь ничего вокруг.  — Я пожалуй пойду… и полежу немного…       К слову, это были мои первые шаги, ведь все это время стоял неподвижно, только не знаю почему. Может эмоции и волнение всему виной? Да и не важно это. Мне бы не упасть. Тело какое-то ватное.       Я прошел по мостику над водой, направляясь к одной из множества кроватей, что были здесь у каждой стены, и бросил взгляд вниз. Это же мое отражение. Это вода настолько мутная или у меня всегда не было рта? Ах, да… Это же «доспехи соловья»… У них всегда маска в дополнение к капюшону. И кажется… мои мысли вслед за движениями тела стали тоже вялыми. Какой… ужас… Медленно и с большим трудом я скинул капюшон и приспустил маску.       На фоне темного костюма соловья огненно-рыжие волосы выделялись особенно ярко. Черты лица размывались в мутноватой воде. Я вытянул руку: бледная кожа и тонкие пальцы могли бы принадлежать только женщине, ну, а исходя из того, что Брин был немногим выше меня, то я… нордка.       Ладно, нужно успокоится и не обращать внимания. Ну да, я ведь всегда был нордской девушкой. Чего я удивляюсь? Все же нормально. Я всего лишь в Скайрим попал, сменил пол и расу. Всего лишь такая мелочь… Ох, кажется я… в глазах темнеет… ноги совсем… не держат. Будет обидно упасть прямо в грязную воду…       Я в Скайриме…

***

      Я открыл глаза и резко вскочил, но меня тут же схватила чья-то рука.  — Тихо-тихо. Юна, спокойно. Ты в обморок свалилась, так что лежи смирно и отдыхай.       Я лежал на кровати, рядом на стуле сидел Брин. Вытянув руку, я уставился на свои пальцы. Да, мне не показалось… Даже больше, на правом указательном еще и золотое кольцо с гравировкой «Ю». Ну да ладно, нужно расслабиться и успокоиться, а то нервы не выдержат. Я в Скайриме, это не сон, женское тело… Хорошо, я приму это. Не время паниковать. Нужно думать что делать. Главное — спокойствие. На холодную голову лучше думается. Однако, сначала надо поговорить с новообретенным родственником. Я не должен вызывать подозрений.  — Долго я спал… ла. Спала. Долго?  — Уже почти солнце село. Тебе стоит еще поспать.  — Э… нет, мне уже лучше. Я бы хоте… ла прогуляться, воздухом свежим подышать.  — Делай что хочешь, только осторожно. Ах, да, совсем забыл, — он начал копаться в нагрудном кармане. — Вот ключ от сундука. Как главе гильдии он тебе полагается. Вещи твои я туда перенес. И еще… амулет. Это мелочь конечно, но подарок. Лично от меня.  — Спасибо… брат, — хм, кажется это амулет артикуляции. Наверно надену его, правда не уверен, что «красноречие» хоть как-то мне поможет (окна диалога с вариантами убеждения я пока не наблюдал). Кстати…       Нужно подумать о шмотках и аксессуарах. Оружия при мне нет, но возможно оно в сундуке. Что касается брони… Все плохо. Да, в игровых реалиях она отличная, но настолько приметная, что не хватает таблички «смотрите на меня». Думаю, что местные «боты» все же живые не только на вид.       Я уже заметил, что их поведение не похоже на запрограммированное. Не играл я уже почти год, но все еще могу отличить человеческий говор от «мне прострелили колено» и прочего бреда. Раз я вор, то нужно быть самую малость незаметным. Маска и капюшон скрывают лицо, но какой от этого толк, если меня все запомнят по плащу и куче другой хрени, которая присутствует на одежде. Один герб Соловьев чего стоит. Нет, мне нужно что-то… хотя бы практичное (тут даже карманов нет). И я даже знаю к кому нужно обратиться.

***

 — Привет, вижу ты поправилась. С чем пожаловала? — поинтересовалась скупщица.  — Тонилла, я вроде как получила повышение и хочу выглядеть соответственно статусу. Думаю мне полагается комплект брони. Особый.  — Да, так и есть, — она начала копаться в сундуке и достала оттуда мешок. — Держи.       Я взял его и сразу же заглянул внутрь. Да, именно то, что надо. Броня гильдии предназначенная для «лидеров». Черная, кожаная, а главное - много карманов. Интересно, как же будет сидеть на теле?       Поблагодарив женщину, я поспешил вернуться в Цистерну. Там я пытался отыскать свое законное место, но безуспешно. Как оказалось потом, оно находится за дверью, в отдельной комнатушке. Конечно логично, но с непривычки было трудно (спасибо Делвину за подсказку). Не думал, что когда-нибудь скажу это, но Скайрим логичный. Сам Скайрим. Игра тупая во многих аспектах.       Комната была маловата, но на базе, представляющей из себя канализацию, это кажется роскошью. Есть кровать, тумба, шкафчик, стол, полка с коллекцией (глаза фалмера, золотая пчелка и прочие прелести), а главное сундук, который мне и нужен. Воспользовавшись ключом, я мог его отпереть и моему взору предстали «сокровища», которые он хранил: различные зелья, пара мешочков с золотом, карта и еще немного барахлишка, не интересного мне. Тем, что приковало к себе мой взор, были мечи.       Два одинаковых орудия были в узорчатых ножнах. Я взял один в руку и обнажил. Это был меч из драконьей кости (не удивительно, что такой тяжелый). Практически копия игрового, но лезвие гораздо более ровное. Гарда не сильно отличалась, но вот навершие было выполнено в виде заостренной кости небольшой длины. Но что меня удивило, так это рукоять. Она было довольно обычной и, судя по всему, эбонитовой, однако… Меч невероятно хорошо лежал в руке. Я даже чувствовал его не как предмет, а скорее как часть тела, настолько он был удобен. К мечам прилагался еще и кинжал, тоже драконий.       Содержимое сундука казалось мне подозрительно знакомым. Так, постойте. А что если… Точно! Как я сразу не додумался? Теперь все встало на свои места. Все это — мой инвентарь из игры, а точнее моего персонажа. А звали персонажа «Юна». Я в теле своего персонажа! Я и есть свой персонаж. Я — Юна. Не удивительно, что внешность меня так смутила. Если представить Юну-персонажа в реальной жизни, то выглядел бы он именно так. Вот моя любовь к женским героям и встала мне боком… Ну и черт с этим. Я ничего не могу поменять, значит не буду думать об этом. Все равно бесполезно.       Я начал переодеваться. К моему удивлению, это оказалось очень легко. Да, ремешков и застежек было не очень много, но все равно слишком легко. Как будто я уже делал это и не раз, так как пальцы двигались почти на автомате. Все-таки странно, что я в этом теле себя чувствую так привычно. Хотя, рост примерно тот же, что и раньше, да и комплекция тоже. Может поэтому?       Натянув ботинки, я спрятал в одном из них нож. Мало ли понадобиться. Мечи же я закрепил на поясе, который нашел на дне сундука, с двух сторон. Все сидит как влитое, нет никакого дискомфорта. А значит можно отправиться в путь. Только надо еще зелья взять… Нет, не стоит. Я пока только поднимусь в город, но немного золота в карманы все же запихаю.

***

      Обожаю дышать свежим воздухом по вечерам. В Скайриме воздух кажется таким… приятным. Очень чистый, но чуть более прохладный, чем хотелось бы. Также, мне всегда нравился Рифтен. Тут он намного больше, чем в игре. Именно поэтому я немного заплутал, но все же нашел таверну. Туда я хотел заглянуть больше всего, так как мне нужна информация. Я даже не знаю какой сейчас год, ведь не факт, что вокруг все прямо точь-в-точь как в игре.  — Добрый вечер, — я встал у барной стойки и обратился к аргонианке. — Вина не найдется?  — Вот, — она поставила передо мной наполненный бокал. — Еще что-то?  — Спасибо, — я отдал ей пару монет. — У меня есть парочка вопросов. Сюда ведь часто заходят всякие путешественники, торговцы… Много вестей с собой принесли?  — Ну как сказать… Много чего рассказывают. Про Довакина вот говорят часто. Один орк из Вайтрана недавно заходил и сказал, что тот оседлал дракона и улетел прямо из дворца ярла. И больше о нем ничего и не слышно.       Так, выходит, что Довакин полетел Алдуину башку отрывать. Слава богу, что не я. Однако, почему не я? Персонаж мой, значит я должен быть им, разве не так? Или… Точно, я ведь за этого перса проходил только квесты гильдии и братства. На основной сюжет я не отвлекался, так может дело в этом? Тогда драконорожденным может быть кто угодно. Хотя, может дело в другом? Например, если этот Скайрим реально хоть немного логичен, как я предположил, то… Да, было бы глупо, если бы один человек мог бы быть и Довакином, и главой гильдии, и слышащим, и еще черт знает кем одновременно. Возможно, дело в этом.Точно не могу сказать в чем же причина.  — А как там Братья Бури поживают? — поинтересовался я.  — Все у них отлично, хотя имперцы еще трепыхаются. Уверена, через пару месяцев уже будет сбор ярлов и выборы Верховного короля.       Так, значит легион проиграл в гражданской войне. Если память не изменяет, то я к этому приложил руку. И, судя по всему, все, что я успел сделать в игре, действительно и тут. Пока что совпадает почти все (инвентарь, выбор стороны, прохождение заданий гильдии), кроме «довакинства».  — Да уж, а казалось совсем недавно Ульфрика чуть не сожрали драконы в Хелгене, — я немного рассмеялся. И стоит отметить, что вино тут прекрасное.  — Два года — немалый срок. Какой уж тут «недавно».  — И то верно, — вот я и смог задать самый подозрительный вопрос и не спалится. Повезло… Значит сейчас двести третий год. Ясненько. — Спасибо за помощь. И не забывай про плату.       Показав, кто тут главный, я вышел на улицу. Становилось уже совсем темно, так что я хотел вернуться назад, но по пути заприметил скамейку и решил немного посидеть. Воздух все-таки замечательный, да и в одиночестве побыть хотелось. Конечно стражники иногда проходили и кидали подозрительные взгляды, но не сильно мешали.       И так… Сколько не пытаюсь успокоится, эмоции берут вверх. Чувствую невероятное моральное истощение, сил уже нет. Черт возьми, я в игре, ставшей реальностью. Не поверил бы, случись бы это не со мной. Таких реальных снов точно не бывает, да и наркотиками я никогда не увлекался. У меня нет объяснений, догадок или чего-то еще. Просто факт. Я в Скайриме. Придется смириться. Хотя, я совру, если скажу, что я недоволен. Странно, ведь сейчас я наверно должен плакать и кричать, просится домой, но я даже немного рад. Всегда считал, что мир очень скучный и неинтересный. Или может это у меня жизнь так сложилась? Неважно. Главное — я уже не там, а здесь. Но, что же теперь?       Вором я быть не сильно хочу. Хоть я и люблю гильдию воров, одно дело игра, а другое жизнь. Поймают ведь и в темницу на всю жизнь запихнут. Не уверен, что воровское дело — это мое. Можно конечно и убийцей поработать, но… А каково это вообще, убивать живых людей? Черт, если подумать, то реальный Скайрим не такое уже веселое место. Тут нет ни кнопок, ни красной полоски над головой врага, который на самом деле — куча пикселей. Да и плевать на них. У меня тоже никаких полосок не наблюдается. Я ведь просто могу взять и помереть от одного удара мечем. И не думаю, что тут есть сохранения. Мдааа, вся мимолетная радость сразу пропала.       И что тогда, мне на жопе сидеть, что ли? Не-не, спасибо. Скучную, но комфортную, жизнь на скучную и некомфортную я менять не буду. Скайрим — суровая страна суровых мужиков! И я, несмотря даже на женское тело, не буду сидеть и бояться! Отправиться на встречу приключениям и умереть не так страшно, как бояться смерти и жить «тихо». Чем тогда я отличаюсь от животного, которое только и делает, что ест и спит? Нет уж, без дела я точно не хочу оставаться. Но… помирать тоже не хочется…  — Девушка, вы можете подсказать мне дорогу? — оторвал меня от мыслей мужской грубый голос. — Я ищу ярла.  — Ярл… А зачем вам ярл? — этот тип в плаще с капюшоном показался мне подозрительным. — Тем более в такое-то время.  — Мне… У меня назначена встреча. Видите ли, я странствую и помогаю многим советом. Ну, а ярл про меня прознала и пригласила для беседы. Как-то так.  — Странствующий советник значит. Замечательно конечно, но только вот, приглашая к себе, люди обычно говорят дорогу, — и тут его глаза забегали туда-сюда. Он нервничал.  — А… точно, ведь мне говорили. Я только что вспомнил, что к письму карта прилагалась. Какой я забывчивый.  — Да? Может все же попросите стражника помочь, а то тут ночью опасно, — и как раз в этот момент к нам приближался один из них. — Эй, стражник, тут человек заблудился!  — Нет-нет, я сам справлюсь, — мужчина спешил удалиться, но столкнулся с грудью стража. — Отойди, я спешу!       Слишком нервный. Неужели он подумал, что его раскрыли? Я, конечно понятия не имею, что это за тип, но он реально подозрительный. Не мог же я ему так сразу ответить.  — Так, стой-ка на месте. Ты куда так бежишь? Еще и толкаешься. Ты не местный, — грозно сказал стражник и схватил мужчину за руку, а тот попытался вырваться. — Да стой же ты!       И тут с мужчины слетел капюшон. Я толком его не разглядел, но сразу обратил внимание на золотистые глаза, которые странно блестели. А потом мужчина повернулся ко мне, оскалившись. Лишь на миг я заметил его длинные клыки. Прекратив вырываться, он схватился за меч на поясе и проткнул стража в живот, от чего тот упал. Через пару секунд убийцы и след простыл. Я же уставился в одну точку, не в силах даже дышать.  — Вампир! — вскрикнул я, когда уж было поздно. Мужчина лежал мертвый на земле. — В городе вампир…       Неужели он хотел убить ярла? Не попадись он мне… Черт, вот чего ради я решил включить «детектива»? И что мне вообще теперь делать? А если по пути еще кого прирежет? А вдруг найдет ярла? Мне дела особого нет, но…  — Что я творю? — меня будто подтолкнул какой-то импульс. Я просто побежал вслед за вампиром, сам не понимая зачем.

***

Примечания *- Печаль, грусть, жалость, жалко, грустно. **- Ты слабый, Вы слабы
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.