ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21. Или Белатрис Лестаж.

Настройки текста
POV Валери. Азкабан.       Многих это здание, выточенное в огромной скале посреди Тихого океана, повергает в ужас, у меня оно вызывает лишь ностальгическую апатию. В первый раз я была здесь на последнем году обучения в Аврорате. Работала стажёркой местного у дознавателя, лорда Гридиана Смаки, на редкость грамотного специалиста, но увлекающегося…       Этот мужчина мог часами пытать своих «гостей». В его руках кололись даже смертники, я была его любимой ученицей. И я благодарна ему за каждый, подчас крайне жестокий, урок. Хотя порой мне самой становится жутко от воспоминаний.       Стены каменной крепости встретили меня хмурыми лицами тюремщиков, вояки не хотели меня пускать, но, увидев мой перстень, молча расступились, уступая мне дорогу. Жуткие коридоры, наполненные лишь криками преступников и мраком. Тяжело вздохнув, я вошла в боевую ипостась, дементоры сразу почуяли меня и забились по щелям, боясь попасть мне на глаза.       А я подобно гончей шла к своей цели. Очередной поворот, нашла. — Беллатрис Лестаж, в девичестве Блэк. М-да, годы тебя не щадят… — в боевой трансформации я мало похожа на человека.       Кожа стального оттенка с дымчатой поволокой, волосы иссиня-чёрным потоком спадают до бёдер, хотя под плащом этого не видно. Губы с мертвенно-синим оттенком, лишённые белков бирюзово-лиловые глаза, в волосах видны, словно выточенные из алмаза, рожки, похожие на кошачьи уши только без шерсти. — Кто ты? — ведьма смотрела на меня с интересом. — Я? Хороший вопрос, но неуместный, ты должна спрашивать об ином… — мелодичное рычание служило мне голосом. — Твой вопрос должен звучать так: что вы можете мне дать? — Да? — брюнетка разглядывала меня с непониманием, а после в её глазах появился детский азарт. — И что вы, можете мне дать? — То, что не даст никто, — Беллатрис вжалась в ледяную холодную решётку, что нас разделяла. — Твой рассудок, помилование, а точнее документы, которые восстановят имя твоего мужа и бонус, так безделица, — твоих навечно запертых в чреве детей, сына и дочку, кажется, это называется близнецы? — по-звериному наклонила голову я. — Лжёшь! Нет такой магии!!! — у ведьмы началась истерика. — Я тебя убью!       Я молча открыта дверь в темницу мадам Лестаж и спокойно зашла. Нужный мне артефакт был у меня наготове, активировав его, я уклонилась от бросившейся на меня женщины. Впечатав ей в лоб печать-артефакт, я отскочила в сторону, сила реликвии начала действовать мгновенно, и проклятья на время оставили несчастную. Она упала на пол, захлёбываясь горькими слезами. Это не безумная пожирательница, а просто переломанная чужой игрой измученная женщина, что отчаялась и потеряла всякую надежду на спасение. — Ну как, говорить будем? — я села перед ней на корточки и с силой сжала в своей нечеловеческой рукой со стальными когтями её подбородок, заставляя смотреть в глаза. Застывшей в ужасе аристократки хватило лишь на слабый кивок. — Умница, девочка, а теперь слушай и запоминай, сейчас на тебе нет проклятий, и лишь я одна знаю способ сделать этот эффект вечным, но взамен мне нужно, чтобы ты принесла мне одну вещь, что принадлежит твоему дому, сейчас у меня на руках одно помилование, но оно будет иметь силу только сегодня. Решай: или мы уходим вместе в течение десяти минут, или я уйду одна, а ты будешь гнить до тех пор, пока Тёмный Лорд не воскреснет, ну как поступим? — полумурчащий-полушипящий тембр моего голоса явно произвёл нужный эффект. — Я согласна, что от меня нужно сейчас? — не раздумывая, схватилась за надежду женщина. — Для начала встать, затем молча топать за мной, ясно? — выпрямилась я, направляясь на выход.       Она встала и, опустив взгляд, тенью следовала за мной, я сняла с себя плащ и протянула своей спутнице. Женщина сразу надела его и так же молча пошла следом. Бесконечная череда тоннелей привела нас в обитель Донна Ренаэла Компа, начальника тюрьмы. — Мисс Ставине, вы, надо полагать, нашли нужное, — серые глаза сверкали в предвкушении. — Рад, что мы вам угодили… — Да, Дон, выражаю свою признательность за сохранение столь важной фигуры в моей партии. Однако, могу ли попросить вас вернуть ей её вещи и расписаться вот здесь? — я плавно пересекла комнату и вытащила из кармана бумагу с помилованием. — Конечно, Семми проводит леди Беллатрис в зал телепортации, а мы с вами, госпожа княжна, обсудим мелкие формальности… — с хлопком появился домовик в тёплых штанах и камзоле, уводя шокированную брюнетку с собой. — Привет, сестричка! — Дон, или как его зовут у нас в семье — Дмитрий, ярко мне улыбнулся и сгрёб в охапку. — Привет, я скучала! — становясь прежней, я пихнула брата под рёбра. — К нашей задумке всё готово? — А то! Всё будет в лучшем виде, — братишка меня покрепче обнял и расписался на бумаге. — Ты ведь для Драко стараешься? Может, уже просветишь, во что влип мой племянник? — Прости, но не могу ответить, пока что… — я снова вошла в боевой режим. — Ладно, я пошла… — Крошка Ваал, ты ведь понимаешь, что тебе скоро придётся провести последний ритуал, и впустить мальчика в наш дом, как своего сына? Многим не нравится то, что ты нарекла чужого ребёнка первенцем… — Дмитрий устало опустился на кресло.       Я отлично понимала, куда он ведёт, но от сына я не откажусь. Если я назову Драко сыном, причём старшим, то он рискует лишиться наследия Малфой, а обрести наше будет очень тяжело и болезненно. Близится третий рубеж, но время есть, может, мы сможем сделать Драко наследником двух домов? — Малышка, не грузись, мы всем родом прикипели к мальцу не меньше твоего, но он должен выбрать, будет он членом семьи или же просто твоим учеником… — брат печально улыбнулся. — Но есть один способ, который исключает подобный выбор…

***

      Беллатрис с интересом озиралась по сторонам. Ну, это не удивительно, ведь она в первый раз в Ронек — нашем главном родовом поместье, построенном на месте великой силы. Я притащила её сюда, чтобы быть уверенной в её сохранности. Да и навряд ли она сможет апарировать с Камчатки в Лондон.       Нас встретила моя тётушка Стефана, она клятвенно пообещала, что позаботиться о моей гостье. Я же пошла на встречу к Николаю.       Дядя молча выслушал меня от начала и до конца, выдал нагоняй за то, что не представила Северуса, как положено, и проматерился (два часа орал и ни разу не повторился), после сказал валить в Аврорат, а с нашей гостьей он разберётся лично…

***

POV Драко.       Устал, устал, как лошадь на пашне.       Это самая цензурная мысль в голове. Но что делать, тяжела роль хранителя. Особенно, если твой подзащитный — Поттер!       Нет, это надо додуматься! Оборотное зелье! Миона лёгких путей не ищет, а я помогаю этим остолопам! Хотя, лучше я, чем они чего-нибудь нахимичат. Когда подруга рассказала мне про свою задумку, я сначала офигел, но потом понял гениальность этого хода. Миона и в самом деле гений.       Проникнув в нашу гостиную под личиной Крэбба и Гойла, которые мне в своё время проспорили, Гарри и Рон должны убедиться, что факультет Слизерин невиновен. А убедиться они должны через меня, ибо я личность авторитетная, и кто же владеет в школе информацией, которой нет у меня?! Есть парочка пройдох — Фред и Джордж Уизли. А для Дамблдора — это прямое доказательство, что Грейнджер мне не доверяет, так что один выстрел — два зайца.       Панси, выслушав идею гриффиндорки, одобрительно закивала и помогла накинуть специальный полог на туалет.       Гарри и Рон клюнули на наживку и послушно следовали за Мионой. Чтобы эта парочка попала к нам, я отправил Крэбба и Гойла за пироженками, а сам спрятался возле входа в подземелье. Но в плане был один смущающий меня момент — подруга решила добавить в своё зелье кошачий волос…       Но это была малая кровь, и после шалости с зельем, наши герои сосредоточились на реальной проблеме, а не на надуманных обвинениях. А реальные проблемы были: уже вторая жертва — Колин Криви. Интересный кадр, в будущем может стать той ещё занозой или ценным помощником…       Министр Крауч струсил и закрыл нашего лесничего, но меня тревожит иное — Миона, подруги нет, а Поттер и Уизли на глаза попались…       «Братик, у меня плохие новости… — голос Финира заставил меня оторваться от просмотра конспекта. — Твоя самочка направляется в гнездо акромантула…»       «Моя самочка?! — я не сразу понял, о чём речь, а когда дошло — пулей рванул прочь из гостиной, уже в коридоре активировал Благодать и помчался к выходу из замка. — Долбаный Поттер! Какого хрена этот чудила вытворяет?! И куда смотрит Миона?!»       «Он идёт с каким-то рыжим мальчиком, девочки с ними нет… — единорог задумчиво фыркнул».       «Не бойся, защитник, я пойду за ними и прикрою, если что, а Геверет тебя подхватит — так что успеешь, — Агрест успокоил меня».       «Не стоит, не вмешивайтесь, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что они туда попёрлись не из любви к искусству! — я был в бешенстве. — Только зря поранитесь».       В лес я практически влетел и сразу заметил Геверет, матушка терпеливо ожидала меня. Стоило мне приблизиться, как она магией закинула меня на свою спину и рванула в только ей известную сторону. — Сынок, ты уверен, что не стоит вмешиваться? — Да, держу пари — это штучки Дамблдора. — Директор, надо полагать? — она дождалась моего кивка. — Он не обычен, в нём словно две сущности, будь аккуратен сын, Дамблдор не одно столетие правит магическим миром. — Да матушка, ты права, но так уж вышло, что его любимая игрушка — это мой сюзерен, — обречённо сознался я. — Так что, как бы мне не хотелось избежать нашей встречи, но от столкновения с этим «добрым дедушкой» мне не отвертеться.       Меж тем мы добрались до гнезда акромантулов. Жуткое местечко, а главное — слишком много пауков. Возле логова нас и впрямь встретили Арест и Финир. Братишка медленно, но верно превращался в прекрасного вороного красавца.       Паучье гнездо, словно гигантская воронка из магической паутины, клубилось, оплетая вековые деревья. Я всем существом чувствовал магию этого места, ядовитую и липкую, как и хозяева гнезда. С помощью заклятия я смог услышать разговор. Ничего нового я не узнал, кроме того, что Томас использовал Хагрида, как козла отпущения, свалив на бедолагу все шишки.       Интересно, волшебник, лишённый палочки, теряет связь с наследием, не до конца, но всё же… Это можно использовать, Хагрид тесно связан с магическими существами, он «жрец Леса». Интересно получается: Дамблдор сделал его своим пёсиком, подобрав изгоя из мусора, в который сам же его и засунул. Ведь пожелай он по-настоящему оправдать лесничего, то добился бы этого за неделю.       Увлекшись размышлениями, я чуть не пропустил момент, когда акромантулы решили поужинать гостями. Ребята дёрнули наутёк, но куда им против стаи хищников. — Добби, немедленно сообщи Киччеру, о том, что наследник рода Блэк в опасности, — спокойно отдал приказ я. — Хорошо хозяин, Добби всё понял… — мой помощник с хлопком исчез.       А я сколдовал световой щит вокруг гриффиндорцев, он отбил пауков, почти поймавших своих жертв, и ослепил остальных. Это дало нужную минуту домовикам. Киччер сгрёб друзей за шиворот и унёс из западни. — Молодец, сынок, ты поступил умно, — Геверет осторожно боднула меня в плечо. — И что не менее важно, осторожно. Пусть Дамблдор думает, что дом Блэк защищает своего наследника. Это заставит его чуть умерить амбиции, — Агрест гордо всхрапнул. — Тебе пора возвращаться. — У-у-у, братик, ты не пропадай надолго, я скучаю… — братец с обидой в васильковых глазах глянул на меня. — На следующих выходных я твой, — обнял я друга.

***

      В гостиной было пусто, все спали. Я же таким счастьем похвастаться не мог. Я сильно переживал за Миону. Что с ней, и куда она влезла на сей раз? Сейчас интерьер нашей гостиной начал постепенно меняться, становясь океанариумом. Я же хмуро размышлял над произошедшим. — Защитник, твоя подруга находится во власти чар камня, — голос Салазара заставил меня вздрогнуть. — Что? — догадка прошибла сознание. — Синки… — Да, кто-то наполняет его яростью и оглушает его. А кровь единорога ты так и не добыл, и альтернативы нет. — А смысл? Ты сам сказал, что твой фамильяр глух, так зачем выходить с ним на контакт? — я посмотрел на призрака. — Нужно что-то иное, но что… — Иного способа я не ведаю, — Салазар притворно вздохнул. — Зато я знаю: я ослеплю твоего питомца, — этот старый интриган уже достал меня.       Он постоянно меня за идиота держит. Лорд Салазар не единственный маг, фамильяром которого является василиск. И у таких волшебников издревле был способ блокировать опасный дар своих зверушек. Опять же, при жизни лорда Слизерина Синки никого не убил, а сейчас прямо оружие массового поражения. — Нет! Ты не посмеешь! — видя, что я настроен серьёзно, запаниковал лорд. — Хорошо, слушай, нужно открыть Гримуар, там описан способ создания ошейника, который будет поглощать дар Синки. — Мама сказала, что нашла медальон и скоро достанет его, — я пожал плечами. — Что? Но как… — судя по шокированному лицу основателя, он был в растерянности. — У мамы свои способы, — откровенно злорадствуя, заявил я. — М-да, твоя мама довольно пронырлива для женщины, — он нахмурился и посмотрел вдаль. — Не стоит недооценивать женщин, — я усмехнулся.       Лорд почему-то вздрогнул и как-то невесело засмеялся. А после кивнул и исчез. Интересная реакция. Держу пари, что-то тут не так…

***

POV Беллатрис.       Первым, что я почувствовала, была боль. Болело всё: от макушки до пальцев на ногах. Интерьер комнаты, в которой я очнулась, был смутно знаком, надо вспомнить, что вообще произошло…       Так, помню была дома, я ждала мужа, совсем недавно узнала, что беременна, врач сказал, что возможна двойня. Рудольф будет счастлив, он обещал, что уйдёт из пожирателей, если я забеременею, и мы будем вдвоём защищать и растить наших детей. От этих мыслей словно крылья вырастали.       Неожиданно раздался взрыв, я в испуге выхватила палочку. В нашу гостиную вошли три человека: Фрэнк и Алиса Долгопупсы и Джеймс Поттер. Они были одеты в форму аврората и держали палочки наготове. Я неосознанно закрыла живот. — Что вам нужно? — стараясь держать маску спокойствия, спросила я. — Мы пришли уничтожить пожирателя, — со злой усмешкой ответил Фрэнк. — Уничтожить? А разве не задержать? — я начала отступать, одна против троих я не выстою. — Или вы у нас полномочия превышаете? Вы знаете, что будет с вами за нападение на беременную женщину? — Так в твоём чреве растёт ещё один пожирательский ублюдок? — с ядом сказала Алиса. — Не смей так называть мои… — резкая вспышка заклинания, что впечатала меня в стену, заставила меня закричать. Живот, она что-то сделала с моим животом. Я чувствую адскую боль, словно внутри всё заледенело… — Что ты со мной сделала?! — Заморозила твоего уродца. Теперь он будет вечно сидеть сосулькой в твоём гнилом чреве! — смеясь, ответила она.       Глаза Джеймса наполнились ужасом. Он выхватил палочку из рук Алисы. И строго посмотрел на коллегу. — Алиса, это слишком. Мы должны просто задержать Беллатрис и Рудольфуса Лестаж и доставить в штаб. Но не… — Ты что, защищаешь эту…       Договорить ей не дали, словно ураган в дом влетели пожиратели, в числе которых были мой муж и Люциус Малфой. Завязался бой, но мне было безразлично, в ушах гремел голос этой мерзкой ведьмы…       «Заморозила твоего уродца. Теперь он будет вечно сидеть сосулькой в твоём гнилом чреве!» — бесконечно звучало в голове, слёзы обжигали глаза, от беспомощности сводило зубы. За что? Мои дети и я сама никого не трогали, почему… Почему она просто не убила? — Белль? Ты в порядке? Что с тобой? — голос мужа на секунду привёл меня в чувство, но потом у меня началась истерика. — Рудольфус, аппарируй в моё поместье, там она будет в безопасности… — строгий приказ Малфоя был моим последним воспоминанием о том дне…       На следующий день в мою спальню вошёл колдомедик семьи Малфой. Он подтвердил слова Алисы: она заперла моих деток во мне навечно…       Муж пришёл сразу, как удалился врач, он обнял меня. Мы сидели молча, он не знал, что сказать и чем мне помочь…       После Тёмный Лорд пожелал меня видеть. И я пришла. Он дал мне новое дыхание, дал новую цель. Месть.

***

      Алису я убила в детской, хорошенько помучив перед смертью. Фрэнка убил, причём голыми руками, мой муж. Детский плачь поставил меня в тупик, убить ребёнка? Младенца?       Нет, я выше этого…       Безумный смех, чей? Почему я задыхаюсь?

***

      Темница, мне холодно, но мне плевать. Я уже мертва…       Кто-то стоит за решёткой, смотрит, насмехается. Поднимаю глаза: по ту сторону клетки стоит княжна или природная ведьма. Причём в боевой ипостаси. — Беллатрис Лестаж, в девичестве Блэк. М-да, годы тебя не щадят… — с насмешкой говорит она.       Вот интересно, ей поглумиться больше не над кем? — Кто ты? — подхожу ближе, может, смогу хотя бы рассмотреть получше свою гостью. — Я? Хороший вопрос, но неуместный, ты должна спрашивать об ином… — она смотрит на меня со снижением — Твой вопрос должен звучать так: что вы можете мне дать? — Да? — во мне проснулись любопытство. — И что вы можете мне дать? — То, что не даст никто, — игривое безразличие в её голосе меня манило. — Твой рассудок, помилование, а точнее документы, которые восстановят имя твоего мужа и бонус, так безделица — твоих навечно запертых в чреве детей, сына и дочку, кажется, — это называется близнецы? — по-звериному наклонила голову она. — Лжёшь! Нет такой магии!!! — да, как она смеет! Разум меня покинул, и я начала биться в камере. — Я тебя убью!       Дальше была боль…

***

      Ритуальный зал, три странных камня. Мне жарко, огонь, словно я горю изнутри. Крики душат меня, но с каждой секундой мне становится легче. — Вот и всё девочка, ты справилась…       Моя ладонь легла на живот, его нет…       Холода, что сводил меня сума, больше нет. Неужели всё закончилось? И…       И я смогу родить… — О, очнулась? — в комнату вошла статная блондинка. — Я Стефана, а ты Беллатрис? — Да, а вы были в ритуальном зале? — видя удивление на лице женщины, я пояснила. — Ваш голос, я слышала его перед тем, как уснуть… — Верно, я принесла тебе отвары, выпей и отдыхай. Ты слаба, а твоим малюткам нужны силы, они и так сильно пострадали. — Стефана погладила меня по голове и подала кружку с отваром. — Почему вы помогаете мне? Я плохо помню… — я точно забыла, тогда в камере… — Валери назвала тебя гостем. Все вопросы задашь ей, а сейчас отдыхай… — она погладила меня по голове, как няня в детстве, и, забрав кружку, удалилась.       Не знаю, что я пообещала этой загадочной Валери, но я сделаю всё, чтобы вернуть долг.       Утро встретило мне тошнотой, а после желанием мёда и солёных огурцов. Узнав симптомы, я, наконец, до конца поверила, что кошмар позади. От счастья я была готова танцевать. В течение дня я перезнакомилась со всеми хозяевами дома. Хотя новость, что я в России, меня озадачила.       К ужину явилась Валери Арун. Которая рассказала мне, что я пропустила, зачем она вытащила меня из Азкабана. История Драко меня впечатлила, и я призвала Киччера. С чистой совестью отдав медальон Валери, я попросила познакомить меня с племяшем.       Вообще, Вал мне понравилась. Она человек слова и воспитана по заветам предков. Ссориться с ней мне не нужно, да и зачем? Ведь как союзник и родственник она куда ценнее…       Да и как говорила мама: «Враг моего врага — мой друг!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.