ID работы: 4666190

Формула Забвения

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Было темно и так холодно. Я думал: «Куда я попал?». Откуда-то была вода по колена, а в ней лежали люди, они не дышали. Они были мертвы. Я увидел бывшего друга и задумался: «Быть может, это моё сознание, воспоминания?». Всматриваясь в их лица и вспоминая, как они когда-то были со мной, я хотел плакать. Признаюсь честно, одна слезинка всё-таки скатилась по моей щеке. Я шел дальше, воды становилось больше, где-то вдалеке был свет и я двигался туда. Это была не вода, а кровь… я продолжал идти дальше, и вся в свету и крови была Она! Я проснулся в холодном поту… я больше не хотел спать и этот кошмар снится мне каждую ночь, как ты ушла…

***

Было шесть утра, едва видные лучи солнца пытались пробиться сквозь серые стены туч. Я заварил кофе и как обычно продолжаю думать, почему же ты являешься, таким образом, мне во снах. И ничего лучше не могу привести в пример чем-то, что я до сих пор отчаянно и сильно тебя люблю. Также как и весь последний месяц, я сел за компьютер и быстрым движением пальцев по клавиатуре начал набирать письмо, которое никогда тебе не дойдёт.

***

Ты снова мне снилась. Знаешь же, я всё ещё также сильно люблю тебя. Я уже писал про воспоминания поцелуев под дождём, сентиментальных фильмов, когда утирал твои блестящие слёзы и как ухаживал, когда тебе было плохо. Сегодня я случайно увидел те фотографии, я уже и забыл о них. Наши первые встречи, в тот день мы ходили в парк. Я купил тебе сладкой ваты, мы съели по хот-догу, и всё было, как в чудесных фильмах про любовь. А когда мы были на самой вершине чертового колеса (тогда ещё оно остановилось) на тебя так красиво падал лунный свет и я запечатлел этот момент на фотографии. Сейчас, когда закрываю глаза, я вспоминаю, как ты была прекрасна, как ветер развивал твои каштановые волосы, как ты медленно закрывала и открывала глаза и как смотрела на меня в тот вечер. Фотография такого не передает, к сожалению, а может быть и к счастью. Всё передо мной тогда было таким прекрасным, всё было затуманено любовью к тебе. Я тогда бы не написал, как ты прекрасна, но сейчас я пишу это каждый день. Потому что лишь потеряв тебя, я ценю те моменты. Когда ты была рядом, я знал, что увижу тебя снова и снова, я даже не думал, что когда-нибудь… ты исчезнешь. И когда это случилось, я хочу вспомнить всё, быть может тогда я смогу отпустить тебя… Лето заканчивается, сейчас, скорее всего, все школьники плачут, что пропустили это лето, я мне больно, что я теряю жизнь, ведь в ней нет тебя. Только сейчас, когда мне не хорошо, я вспомнил, как когда-то, будучи подростком, мне было любопытно, и я наблюдал за старшей сестрой. Мне стыдно это признавать, но я однажды оставил камеру у неё в комнате. Но вместо моих ожиданий я увидел, как она плачет и услышал как тихо, пытаясь скрыть ото всех свою боль, моя сестра всхлипывает. У неё тогда были проблемы с парнем, через неделю они расстались. Я тогда подумал, что не хочу ни в кого влюбляться, никого любить. Ведь зачем привыкать к людям? Чтобы они потом, без объяснений, просто бросили тебя? У меня было много девушек, но всё были лишь симпатии, мы быстро расходились. Но появилась ты, которая сделала всё наоборот. Ты заставила меня полюбить тебя, а потом ушла…

Я вдохновлён ночными фонарями, Дыханьем ветра, тихими словами, И разговорами души, Укрыл меня туман любви. Читал тебе свои стихи, Твой звонкий смех витал в ночи.

***

Я закончил печатать 31-е письмо моей возлюбленной и вернулся в самое начало. Тогда я описал всё, что смог вспомнить о её внешности, привычках, характера. Любопытно, что каждый, прочитав одно и то же описание, вообразит человека по-разному.

***

Мои Воспоминания о тебе… Я даже не знаю с чего начать, чтобы описать, как она для меня прекрасна. У неё были каштановые длинные волосы, которые она к своим 20-ти годам ни разу не красила и пробор посередине. Она любила убирать волосы с лица большим и средним пальцем, сказать честно, я любил, когда она так делала. Потом смотрела на меня из-коса, своими карими, скрывающими в себе тайны, глазами. Тонкий носик, когда она болела и шмыгала им, он становился ещё более тонким. Обычно я не люблю скулы, но на ней они выглядели грациозно. В ней всё сочеталось: скулы и тонкий нос, большие глаза и пухлые губы, которые я любил целовать.

Я был весенним ветром опьянён, Друзья сказали: «вновь влюблён!» Лечить решили алкоголем, Да так, что я уж и забыл, чем болен, Я в мыслях думал, позабыл, Но в сердце всё одну любил.

Как только она хотела плакать, она быстро моргала, чтобы убрать мокроту, и хмурила лобик. Начинала шмыгать носом и кусать губы. Она так смешно злилась и обижалась, как маленький ребёнок, скрещивала руки и отворачивалась. Я тогда подходил сзади, убирал волосы, аккуратно, чтобы не разбудить дракона, приобнимал и целовал в шею, медленными, едва касаясь кожи, движениями щекотал, и тогда она расслаблялась и больше не обижалась. Однажды я пришёл домой, а она спала среди кучи работы, свернувшись в маленький, беззащитный клубочек. Разбросаны ручки, маркеры, карандаши. Недалеко стояла кружка, уже остывшего и недопитого кофе, зато бокал вина она выпила до дна. Она любила вино. У неё была татуировка: птицы на ключицах. Она всегда говорила, что в этом рисунки она хранит свою свободу. Она была целенаправленной, свободолюбивой и всегда всё продумывала. Быть может, поэтому… она и сбежала?

***

Я тогда был переполнен эмоциями. Я вернулся после работы в пустую квартиру, лишь моё эхо «Любимая, я вернулся!» билось о стены, а после возвращалось ко мне. «Странно» подумал я после того, как не увидел её любимые туфли, а потом и пальто, кофты. Я побежал в спальню, но там был лишь запах твоих кисловатых духов, так же как и на кухне и в гостиной. Меня было охватила паника, но я взял себя в руки, думая, что ей нужно было срочно уехать по работе. Но тогда она бы оставила записку, которой нигде не было. Я упал на пол. На эмоциях я написал всё, что помнил о ней. И решил каждый день вспоминать время, проведённое с ней. Постельное бельё недолго пахло ею, было очень сложно засыпать, когда рядом нет любимого человечка, которого можно обнимать. Я заварил ещё одно кофе, на этот раз я добавил туда немного алкоголя, чтобы не было так тоскливо. Мне пора на работу. Рутинно сел в машину, завёл, снял с ручного тормоза и двинул. Каждое утро сходится с другим. Я выезжаю на тот светофор, вижу похожих, как и вчера или позавчера, людей. Ведь многие живут по расписанию, как и я, так что наши дороги всегда пересекаются. Но сегодня что-то было не так. Хоть небо всё ещё было таким серым, как все мои мысли, дождь то лил сильно-сильно, то переставал вовсе. Это действительно оказывало давление на настрой. Дома в городах и без погоды серые и тусклые, но без света, всё как в самом страшном фильме, только это про рутину. Я остановился на очередном светофоре. Дорогу переходила, нет, так нельзя сказать ведь она прыгала по дороге, как луч света. Ей явно 20 лет есть, но у неё два милых хвостика, нет макияжа, да и одета не как все, не по-деловому. Она глянула меня, что-то внутри дрогнуло, взгляды разошлись. Ведёт себя так, как буд-то её никто не видит. Светофор показал зелёный цвет и наши дороги разошлись. Спустя несколько поворотов я был у работы. Чтобы убрать этот утренний повтор я, иногда, люблю подниматься на крышу. Я зашёл в лифт, людей было достаточно, но чем выше, тем их меньше. После тёплого помещения, выйдя на воздух, мне стало прохладно. Впервые я подошёл так близко к краю и посмотрел вниз. Удивительно, ведь сейчас всё в моих руках. Я расправил руки, представляя себя птицей, я бы улетел и нашёл тебя. Ветер бьется о мое тело. Именно в этот момент сквозь серые тучи, которые жили над этим городом уже неделю, пробился луч яркого солнечного света. Может это знак? Что-то недалеко от меня грохнулось. Я испугался и побежал на эти звуки. Вся в швабрах, на полу лежала та девушка, которая похожа на ребёнка. Я помог ей подняться. -Ты здесь работаешь? -Нет. -Тогда… -Я просто люблю гулять! — не дала договорить мне она. -Сколько тебе лет? -А это имеет значение? -Ладно. -Я Адалин. -Стив. -Я тебя помню, мы сегодня виделись. -Да, тебя сложно не заметить. -Почему? -Все так одеты, а ты не парясь ни о чём, разгуливаешь по городу, на лицо взрослая, по одежде и хвостикам так не скажешь. Мне пора на работу. Может, ещё увидимся. -Увидимся, — уверенно сказала Адалин. Странное у неё имя — Адалин. Хотя она вся странная. Интересно все-таки, сколько ей лет. Забыв обо всём, я полностью погрузился в работу, в сосредоточенности я был лучший. Конечно, ведь погрузившись во что-то с головой на другие мысли попросту не хватит времени. Так я делал последний месяц, после того, как одна прекрасная девушка бесследно ушла из моей жизни. Чем отличается школа, университет от работы так это только тем, что вечер свободен, хотя некоторые как я знаю, берут работу на дом, но я так не делаю. Так что я абсолютно свободен. Куда подастся подавленному и уставшему человеку? Да, именно в бар. Для начала я взял вина. Ведь она так любила вино… я обернулся посмотреть на людей, которые находились в помещении. Кто пил уже не первую рюмку, а кто в своём обществе благородных дам общались за бокалом вина. Это интересно смотреть на людей со стороны, если бы у меня сейчас был бы фотоаппарат, я бы только так и снимал их всех. Искренние улыбки во время разговоров, смех и нежность. Фотосессии идут только журналам. К сожалению сейчас никто не хочет семейные фото, они становятся в разные позы, на красивых фонах лишь бы выглядеть круто, как модель, чтобы выставить на своем аккаунте. Я пропил жизнь? Или люди действительно забыли про искренность… Я так и сидел в баре до десяти и пил вино, думая о чём-то, рассматривая людей. Я был уже не много пьян. Холодный ветер продул алкоголь из головы, и я вернулся в своё самое обычное состояние. А сигаретный дым заставил ещё больше протрезветь. Я вернулся в свою тихую, холодную квартиру. Лег в пустую постель я бы ещё долго не хотел спать, так что взял книгу. -Прошу, — прошептал я книге, — уведи меня в другой мир, унеси туда, где будет прекрасный мир!

***

Я снова сидел в баре и думал, как бы красиво получались фотографии с искренними людьми. Мы с тобой ведь тоже познакомились в одном из баров. Ты, как всегда, пила бокал вина, а я сидел и всех фотографировал. Ты получалась просто прекрасно! И я подошёл к тебе… спросил, не могу ли я тебя фотографировать и ты была не против такого предложения. Мы проговорили в том баре почти всю ночь. Второй нашей встречей была та фотосессия в поле. Я заставил тебя смеяться, чтобы кадры вышли более живыми. Длинное желтое платье, с открытыми плечами, на фоне поле колосьев. Ты убрала волосы в не аккуратный пучок, так было нужно. Я подошёл подправить твои движения. Ты убегала, а потом упала в колючие колосья, я лёг рядом. Мы смотрели друг на друга. Я в твои карие глаза, ты в мои голубые. Испортив этот момент, ты начала кататься по полю, а я за тобой, я схватил тебя за руки и прижал к земле, чтобы остановить. Я приближался к твоему лицу ближе и ближе, а ты не была против. Тогда я дотронулся до твоих губ. -Я бы хотел, чтобы мои глаза были фотокамерой, чтобы я мог вечно тебя фотографировать, — прошептал я тогда. Это я точно запомнил, и ты улыбнулась… В том поле мы были до самого вечера, я б даже сказал ночи, ведь звёзды тогда уже ярко светили. Как забыть человека? Как мне забыть тебя?

***

Написал я новое письмо. Начиналось новое утро, сегодня я проснулся раньше обычного и подумал, что было бы хорошо выйти на улицу и пофотографировать. Так и сделал. Людей на улицах не было, с небес опускался туман, на траве лежала холодная роса. Сегодня не будет дождя, солнце пробилось и разогнало тучи. Когда-нибудь и во мне настанет тот истинный момент, как я забуду тебя. Ты перестанешь значить для меня что-то, я больше не буду думать и вечно искать тебя. Она преследует меня? Адалин стояла посредине зелёного поля, специально направив лицо к солнцу. И я сфотографировал её и пошел поздороваться. -Привет, — сказала она, как только я подошёл, — фотографируешь? -Да, привет. Как ты узнала… -Шелест травы. -Ты всегда так выглядишь? -Как именно? -Как… как ребёнок. -А, ты про это. Конечно. -А что подумают люди? -Они меня не увидят… -Почему? Ты ведь так бросаешься в глаза! -Не увидят. Они не замечают. -Что ты тут делала? -Встречала рассвет! -Часто ты тут встречаешь солнце? -Сегодня я тут по работе… -У тебя есть работа? -Конечно. Я людей спасаю. -Врач? -Да нет же! Тем, кто меня замечает, я дарю хорошее настроение, а ты думал, просто так улыбаешься сейчас, когда мы встретились, ты был угрюм? Она говорила что-то странное, но я особо не вникал в слова. -Мне пора. Мы ещё встретимся? -Не знаю, всё зависит от тебя. Её слова были не такими, как у всех, но я не хотел о них задумываться, я пошёл к дому, как для начала осени погода тёплая. Последнюю неделю было холоднее, чем сейчас первого сентября. Придя домой, я открыл бутылку ароматного вина. Я посмотрел на свою квартиру и подумал, что нужно её убрать. Да и когда чистишь вещи, в голове всё проясняется… Я выкинул все вещи из шкафа вместе с вешалками. Разобравшись со шкафом, поднял весь мусор с пола, помыл посуду, вытер столы и противень на кухне. Всё понемногу и уже пора собираться на работу, а после пропылесошу и помою полы. Но я ещё успею убраться на столе… Но не смог. Я нашел кольцо. Снова сел за компьютер и начал печатать.

***

Сегодня я уже думал, что начал отпускать тебя, но нет. Нашёл кольцо, которое в скором времени, тогда, хотел отдать тебе. Как ты могла уйти, ничего не оставив? Никаких объяснений. Ты ушла бесследно, пропала, как буд-то умерла. Больше всего я виню себя, за то, что не смог заметить, что происходит такого, что тебя не устраивало. Может, тебе было плохо со мной? Я не знаю. Я хотел бы вспоминать о тебе вечность. Меня пугает то, что наши клетки обновляются. Это значит, что когда-то у меня не будет того тела, которым я касался тебя. От этого мне сейчас больно. Когда ты была рядом, я думал: «навсегда». Я был уверен, что всё хорошо, мы ведь… Я хочу к тебе сейчас. Хочу ощутить тепло, знаешь, его у меня не было месяц. Я даже задумывался завести кота. Есть ведь одинокие девушки, а я буду таким парнем. Полным романтиком, сердце которого было разбито настолько, что он больше не видел других, потому что собирал свои осколки. Помнишь, мы ехали в электричке? Сейчас, те пустые поля кажутся ещё более опустошенными, но тогда будучи влюблённым, я видел на них цветы. Мои пустые поля горят, разрушаются.

Мы пьем. Уходим от проблем, Себе реальность создаём.

Я хочу жить в своей реальности. Честно, я бы не добавил тебя туда. Тогда я был бы счастлив, но один? В любом случае я один…

***

На работе всё как обычно. Я даже не встретил Адалин. Дорогой домой заехав в бар, я всё-таки увидел её ещё раз сегодня. Что она делает тут? -Да ты следишь за мной! -Моя работа. -Она сказала тебе убить меня, чтобы я не так мучился? -Кто она? -Да никто, просто… -Пошли, погуляем. Вечер отличное время для прогулки. -Вижу, ты не такой грустный, как был в нашу первую встречу. -Как забыть человека? -Никак. Нужно принять его уход. Сначала ты будешь в отчаянье, ведь тебе кажется, что ты не можешь жить, дышать без неё. Ты живёшь воспоминаниями. Потом злишься, за что она так с тобой поступила! Почему. Дальше отпущение, но тут нужно помнить, что ты должен заполнить своё сердце новыми радостными моментами, иначе так и будешь жить старыми, пока не заведёшь кота. Почему ты спросил? -Мы так часто видимся, а я пьян, сейчас расскажу тебе столько всего. -Не привязывайся ко мне. Я не человек. -Да что ты постоянно об этом говоришь? -Я отведу тебя домой. Она помогла мне открыть квартиру, я зашёл, закрылся. Мои ноги свернулись в узел, и я упал. Долго смеялся над самим собой, пока из носа текла кровь. Я посмотрел под тумбочку, в которой когда-то лежала обувь. Письмо. Я усмехнулся.

***

Её письмо к нему… Прости, я тебя не люблю больше. Больно начинать с такой фразы. Может, я испугалась серьёзных отношений… Я, честно говоря, не знаю. Однажды я сидела одна в холодной комнате, укрытая пледом с бокалом вина и кофе. Думала. Мысли — моя ошибка, мне вообще лучше не думать. Любовь — когда принимаешь человека таким, каков он есть, когда не хочешь изменить. Когда думаешь и делаешь что-то специально для кого-то. Целуешь так, как нравится тому человеку, да в любом случае жаждешь соприкосновения губ о губы… Вечная любовь — это быть вечным ребёнком, подростком, загадочным, удивлять и хотеть этого. В свои 20 я поняла, что отношения это работа. Ты слишком хорош для меня. Ты так обо мне заботишься, а я ни разу не сделала что-то приятное. Может, я всё ещё люблю тебя. Но прости меня и позволь мне уйти. Не жди. Я не вернусь. Я запуталась, всё ещё помню одну свою первую любовь, которая часто ко мне возвращается. Не хочу изменять тебе, так что я лучше уйду и не вернусь ни к первой любви, ни к тебе моей второй настоящей любви. Я не могу найти оправданий своему исчезновению из твоей жизни, поэтому тут полный бред. Мне сейчас холодно, вещи собраны и уже стоят у двери. Я не уверена в своих действиях, в растерянности, но я не вернусь.

***

Но я не вернусь. Крутиться у меня в голове. Я попытался подняться и поволочился на кухню за новой дозой алкоголя. Взял стакан. -Я хочу к тебе! — закричал я на всех своих эмоциях, сжав стакан так сильно, что разбил его. Осколки разлетелись по кухне, они блестели при лунном свете, из открытой форточки доносились чужие разговоры и шумы машин. -Я люблю тебя, — прошептал я, бессильно падая на холодный кафель. Письмо всё ещё пахло твоими духами… Я уснул в своей крови, слезах и осколках своих эмоций. Кто-то упорно стучал в дверь, что меня разбудило. -Да хватит меня преследовать! — кричу я, стоящей за дверью Адалин. -Ты опоздал на работу! -И Что? Заболел я, передай ему! -Сам передай. -Только не кричи и так голова болит. Я достал ещё один стакан, налил коньяк и выпил. Набрал боса. -Здравствуйте, извините меня, но я заболел сегодня. Я могу взять работу на дом или что-то такого… ага… да всё отлично… спасибо, — бросил трубку, — Всё. Конец, — крикнул я так, чтобы это услышала Адалин. Я снова взял письмо и начал читать вслух. -Я. Тебя. Не люблю. Больше. Я. Не вернусь. Адалин продолжала настойчиво стучать в дверь. -Я ЗАБОЛЕЛ! Буду спать целый день в кровати! Темно и пусто. Я всматриваюсь и вижу только силуэты, очертания людей, они куда-то идут, спешат или просто прогуливаются. Я пытаюсь рассмотреть их лица, но безуспешно. Я слепну? Далеко нечто яркое, звезда? Иду туда, опять воды по колена, кровь? Почему я каждый раз иду на свет во тьме? Мой знак, почему я всё ещё люблю её. Она была моим светом, а я эта тьма. Мне пора отпустить свет, который продолжает отдаляться. Я начал бегать. Я хочу надышаться ей в последний раз, почувствовать её тепло, жизнь. Если бы она только сказала, что уходит… мне было бы легче. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Продолжал бежать за светом, мои ноги переплелись, и я упал, кровь. ХВАТИТ! Хватит со мной играть! Я не хочу тебя больше любить! Не хочу… Я больше не хочу тебя Любить. -Просыпайся, — сказал кто-то. -Я не хочу тебя больше любить! -Что? -Ты кто? Адалин? Как ты вошла? Что ты тут делаешь? -Это не важно! Тебе нужно отдохнуть от всего этого! Собирай вещи мы уезжаем. -Куда? -Это не имеет значения. Возьми с собой ручку и бумагу. Я не знал, что будет… Честно, я не хочу никуда идти, но я слаб и не могу ей перечить. Странная девушка, которая призрачно появилась в моей жизни, чисто случайно. Может она действительно призрак? Иначе как бы она вошла ко мне в закрытую квартиру, но тут я уже увидел нормально открытую входную дверь. Мы ехали куда-то в поезде полном людей. Они может знали, а может и нет, куда едут, зачем… -Пиши. -Что писать? -Всё что на душе. Я посмотрел на пустые поля, на яркое, светящее в глаза, солнце, задумался. Прислонился к окну, закрыл глаза, представил её. Так я проехал несколько остановок. Вдохнул, выдохнул. Открыл глаза и повторил это дыхательное упражнение. Я начал писать.

***

Все эти письма, что я писал, те, которые не отправил. Хотел вспомнить о тебе всё, когда так делаешь, в мозгу активируется те же эмоции, что и при той ситуации. Я хотел тем самым вернуть тебя. Но ты ушла и это твоё решение. Тот сон, ты вся в крови и свету, те мёртвые, в моей памяти, люди. И ты скоро будешь, одной из них… Я не хочу тебя больше любить! Мой последний сон был таков. Я был в полной тьме, видел черты людей, твой свет, далее снова кровь и я бежал за светом, за тобой. Я был тьмой, а ты мой свет. Но мне пора оставить это всё. Мне было бы легче, если бы ты рассказала, почему ушла, куда. А так, я перешел разные стадии отпущения. Ты оставишь в моей памяти след, в моем сердце раны, которые залечит другая. Она будет любить меня, а я её. Тогда я забуду твою внешность, характер, привычки и твоё имя. Но если случайно где-то встречу, я улыбнусь, скажу: «Привет». Я не захочу ничего больше говорить. Я не хочу тебя больше любить. Да и… не люблю больше. Прощай.

На самое дно положи, Мысли твои обо мне, Я хотел любить тебя сильно, Но теперь мне уже не больно.

***

Мы приехали, открыли бутылку вина и лежали у озера, была полная луна, тысячи звёзд. В воде отражалось небо, это было прекрасно. Вот ещё один момент отпущения. Ты перестаешь верить в любовь. Превращаешься во тьму, в ворчливого деда, что жалуется на всё, что не было вечным.

Он был разбит, Она была пьяна, Он вспоминает все виды обид, Она же любви полна, Всю ночь о чём-то говорит.

Мы лежали вместе на холодной траве, над нами падали звёзды. Она шепотом загадывала желания, затем пила и шептала: «За любовь». А я лишь брал бутылку и пил, без всяких слов и желаний. В очках выглядел так умно и смотрел на небо так, как буд-то рассчитывал какая звезда упадёт. -Любовь вечна! — крикнула она, после падения очередной звезды. Она упала, за ней были искры, которые отразились в её глазах. И звезда погасла. Пропала. -Да что ты знаешь о любви! — буркнул я. -Как буд-то ты знаешь больше! -Да, знаю. -Удиви меня! -Вот ты, как много тебя бросали? -Тысячи… -Видишь, любовь не вечна. Она повернулась ко мне, на лице была злость и какие-то смешанные эмоции. Люди проходили и думали на нас: «влюблённые». -Есть статистика. Допустим, все пары на земле и вся любовь это 100%. Только представь, только 3% из них действительно счастливы и не потеряли свою искорку. Следующим 17% хорошо живётся, но в них нет страсти, они сгорели, как костёр, в которые не подкидывали дров. Дальше 80% несчастных. Там 20% с разводом и 60% терпят друг друга ради детей. Всему вина измена, а если так, то и не любил вовсе. Она вдруг стала серьёзной, пару секунд она молча смотрела на звёзды. -Сгорели, как костер, в который, не подкидывали дров. Ошибка. -Почему? -Ты когда-то был влюблён? -Что за вопрос, конечно был. -Вот и ответ. Ты видишь объект, возможно, сначала он нравится тебе внешне, но потом ты узнаёшь ближе, твои симпатии распадаются. Мы влюбляемся и думаем о человеке постоянно. Мы думаем «любит или не любит» и эти мысли терзают наш разум. Когда получаем взаимность, мы полны счастья и эйфории, но когда нет, то мы впадаем в лёгкую депрессию, некоторые и не в лёгкую. Ты думаешь о человеке, хочешь узнать всё, быть везде… -А что потом? Любовь живёт 12-17 месяцев. Ты видишь объект, который тебе понравился, твой мозг посылает химические импульсы, сердце стучит быстрее, потому что повышается дофамин и адреналин. Всех этих месяцев страстной любви хватает, чтобы завязать отношения, а потом… -А потом навсегда, правда? Они будут жить долго и счастливо? -Потом привязанность… Наверное, самое ужасное, что может быть. Потому что если тогда человек уйдёт, ты будешь разбит и сломлен. -Я не верю… Ни в одно твоё слово! — вдруг начала она, перебивая мои тихие слова — Если бы любви не было, мы бы не строили себе мечты, а потом не влюблялись бы в их противоположность. Было бы плохо! Почему все только и говорят о том, какая плохая жизнь и любовь, и какое вкусное вино со слезами или ещё лучше водка и проблемами. А ещё это ваше, любовь живёт три года. Миллионы верят этому! Ты любишь свою маму? — внезапно спросила она. -Люблю конечно, что за вопрос. -Она тебе близкий человек, так почему нельзя просто стать для кого-то близким. Почему мы все такие эгоисты, думаем, что если мы будем отвергать других, то остальные будут нас любить. Мы думаем, что другие люди должны добиваться нашего общения и уважения и так думает каждый, но это мы должны стать кому-то близким человеком, полюбить его, видеть недостатки, но не хотеть изменить человека, потому что любишь его действительно сильно и принимаешь. Ты ведь не можешь разлюбить маму после 17 месяцев жизни или после трёх годиков. Нет. Любовь вечна! Чем меньше я знаю вашей науки, и где она обитает, как происходит в голове, тем больше я верю в вечность. Любые отношения требуют наших усилий, дружба распадётся после первой ссоры, если ты не возьмёшь и не помиришься первым! -Тише-тише. Я успокаивал её… Ей было больно от моих режущих слов. Я обнимал Адалин за плечи крепко, крепко, чтобы согреть. Взял её личико в свои ладони и посмотрел ей в глаза. Сердце быстро застучало. Я наклонил своё лицо поближе к ней, поцеловал. Вдруг упал не колени, смотрел на землю, ничего не понимая. -Ты — она. Выходи за меня! Но её нигде не было. Исчезла… Упала звезда. -Вернись, — прошептал я своё желание, — мой призрак… -Что ты тут делаешь? — спросила милая девушка, — и с кем ты говоришь? -А ты? Больше я не видел Адалин. Она была моим призраком, который вернул меня в жизни и исчез, избавив меня от рук моей депрессии. Я хотел вспомнить замечательные моменты, открыл фотографии. Остановившись на одной, где я, точно помню, её фотографировал на фоне рассвета, но и там её не было. Мой призрак, который помог мне забыть её… и продолжать жить. Я даже выработал свою формулу забвения: непонимание, злость, обида, обвинения и принятие. Я не понимал, почему она меня оставила, злился, что не сказала ничего, обвинял себя в её исчезновении и принял то, что случилось. Так нужно. Ничто не поможет забыть… пока ты не найдёшь другого человека, но и для следующего нужно отпустить старое. Алкоголь не удалит из памяти воспоминания, что были по трезвости, не опустошит сердце для другой. Сигареты не успокоят, не помогут вспомнить и забыть. И люди, что не имеют значения для тебя, тоже не помогут, ты можешь целовать девушку, которую не любишь, но помни, что она тоже человек. Ты попусту тратишь её время, чтобы забыть ту, которая на душе оставила глубокие раны. Я снова верю в любовь. Я распечатал все письма, которые были предназначены для неё, разжег костёр в моём любимом, тихом парке и сжег в пепел всё. Это был мой ритуал отпущения. И я тихо повторил свои последние слова.

На самое дно положи, Мысли твои обо мне, Я хотел любить тебя сильно, Но теперь мне уже не больно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.