ID работы: 466634

Ичиго - Король Общества Душ(2)

Джен
G
Заморожен
937
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 275 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Простите за задержку и за маленькую главу. "Холодно. Холодно и темно. Как же уже надоело лежать целыми днями на кровати и пялиться в потолок, который еле видно в темноте. Сколько я уже здесь? Я уже давно потерял счет времени, я не знаю ночь сейчас или день. С того момента, как меня притащили к Айзену, я просто лежу и жду, а чего, сам не знаю. Меня отсюда точно не выпустят, но вот только зачем я им? Ведь угрозы не представляю, да и толку с меня... Интересно, что сейчас делает Ичиго? Может, тоже лежит на кровати, но в отличии от меня сладко спит? Или гоняет пустых, сбегая для этого с уроков? И почему я о нем вспомнил? Почему хочется увидеть его, услышать его голос и поймать еле заметную улыбку, скользнувшую по тонким бледным губам?" - Хисаги прикрыл глаза и повернулся на бок. Смотреть на потолок, по которому скользил один бледный и тонкий лучик луны уже надоело. В комнате было темно и холодно. Белые стены казались черными и, там где падал лунный свет, свинцово-серыми. Ичиго как-то говорил, что это цвет грозовых туч. Воспоминания опять накрыли. Шухей вспомнил, с каким презрением тогда относился к рыжему мальчишке, как считал его выскочкой, а потом... А потом просто влился в его ритм жизни, привык к его чокнутому отцу, грубой Карин и заботливой Юзу. Он привык видеть рыжие лохматые волосы и тонкий силуэт в лунном свете, который сидит на подоконнике, лениво и ласково перебирая струны гитары; привык провожать восторженным взглядом спину временного шинигами, когда тот выходит из душа, обмотав бедра полотенцем. И мужчина не мог понять, что так тянет его к этому парню, что заставляет пересыхать в горле, когда рыжик облизывает пересохшие губы, и почему он возбуждается, видя, как по загорелому и подтянутому телу скользят прозрачные капельки воды. Теперь понял. Не имея возможности видеть его, говорить с ним... Когда его сердце сжимает тоска, а в душе пусто и одиноко, он понял, что влюбился. Влюбился в этого человека. Сильного и хрупкого одновременно. Ведь под формой шинигами не было видно тонкой талии, выступающих позвонков и ключиц, плоского живота и хрупких плеч. Они всегда казались широкими, а на самом деле все совсем не так. Тот, чья сила и упорство поражали всех, оказался почти что статуэткой. Невероятно красивой и сильной. И как он только меч свой таскает? Ведь он наверно в два раза его самого тяжелей. От мыслей и воспоминаний Хисаги отвлекли всплески реацу. Первая - яростная и злая - принадлежала арранкару, а вторая - плещущая через край, безудержная и тяжелая - временному шинигами. "Значит, Ичиго здесь?" - лейтенант вскочил и, использовав остатки реацу, приник к окну с решеткой. Самих сражающихся не было видно, но вот вспышки Гецуги и еще какие-то голубые можно было спокойно разглядеть. А потом все прекратилось. Прошло, наверно, минут тридцать и реацу противников перестала бушевать над белыми песками пустыни. Хисаги понятия не имел, кто победил, но искренне надеялся, что это Куросаки. Вздохнув, он вернулся к кровати и упал на нее, закрывая глаза. После, пусть и не яркого, света в комнате вообще было темно, а Шухей ненавидел смотреть и не видеть. Тишину прервал тихий скрип двери и легкая поступь арранкара. Кто-то из созданных Айзеном существ сейчас стоял в дверном проеме и высокомерно задирал подбородок. - Вставай, шинигами. Айзен-сама приказал отвести тебя в лабораторию к Октава Эспада. *** - Ну, как успехи в поисках? - Кирио уселась на стол Главнокомандующего и взяла в руки листок с докладом. Ее не интересовал строгий взгляд бывшего начальника, сейчас она была увлечена изучением записей на бумаге. - Поиски в мире живых, в Руконгае и среди шинигами не дали результатов. Душа, с реацу Короля Душ, не обнаружена. Поиски продолжаются, - шепотом прочитала она пару предложений. Вся эта ситуация ей совсем не нравилась. - Чтож, все ясно. Ямамото-сан, пусть ваши подчиненные стараются лучше, все же вы должны понимать, насколько это важно. Всего хорошего. Стоило девушке выйти, как к ней подошла Сеншумару и спросила: - Ну как? Есть что-нибудь? - Нет. Пойдем к остальным, мне надо кое-что уточнить, - она направилась к выходу из бараков первого отряда. - А спросить у меня ты это не можешь? - Нет. Надо, чтоб все слышали. Чуть позже во дворце Короля. - И что ты хотела спросить? - Нимая валялся на полу в куче разбросанных книг. Когда они искали хоть какую-нибудь информацию, им было не до уборки. - Как мы искать его будем? - Ты дура? Готей 13 уже его ищет, но как ты сказала - херово, - Киринджи с вызовом посмотрел на девушку, но та, в разрез всеобщему ожиданию, не расплакалась, а смерила мужчину строгим взглядом: - Это не они плохо ищут, это мы глупо делаем. Вы не думали, что он мог не переродиться или переродиться, но без реацу? Может он сейчас просто человек? Или пустой! Откуда нам знать, что он стал шинигами в этой жизни?! - Он - Король! Как ты не поймешь, что он обязан быть сейчас шинигами! Ты маленькая дев... - Киринджи не дали договорить. Сеншумару кинула в него книгу и сказала: - Кирио, он точно сейчас шинигами или, на худой конец, живет в Руконгае. Но ты права, искать по реацу - бред. Надо найти другой способ. - Вы как хотите, а я пойду присоединись к Рецу. У них там вроде медицинский осмотр. - Ага, на девочек пошел смотреть? - усмехнулся Нимая и открыл большую книгу в золотом переплете. - Ооо, смотрите, что я нашел, - протянул он, разворачивая альбом к остальным членам нулевого отряда. - Кто это? - Кирио непонимающе смотрела на удивленные лица товарищей. Они все пялились на старенькую фотографию. С нее смотрел молодой парень. Его длинные рыжие волосы были собраны в сложную прическу; карие, цвета шоколада, глаза обведены черным карандашом и коричневыми тенями; на тонких бледных губах играет задорная улыбка. А еще он был невероятно красив. Тонкие брови, изящные черты лица, аккуратный нос и острый подбородок. Кирио смотрела и не могла оторвать взгляда от парня, смотрящего на них. - Это наш Король, - тихо произнесла Сеншумару. Они уже забыли, как выглядит Король Душ, а подсказка все это время лежала на самом видном месте. - А что за шрам у него на ключице? - Хигифуну чуть прищурила глаза, рассматривая знак бесконечности. - Символ того, что он Король. На сколько мне известно, он всегда находится на правой ключице. Несмотря на все реинкорнации, этот символ остается, - в разговор вступил бородач. - Значит, такое уже было? - Да, - Нимая оторвался от фотографии и внимательно посмотрел на девушку с фиолетовыми волосами, - но только никогда он не исчезал на тысячелетия. Хватало одного дня. Самое интересное, что его внешность всегда оставалась такой же. - Значит, нам просто надо искать рыжих, - Киринджи выплюнул травинку и сел на стул. - Нет, она могла измениться. Все-таки две тысячи лет прошло. Надо искать по символу бесконечности, - бородач развернулся и пошел в выходу. - Ну, что сидим, за дело. Надо сообщить об этом Главнокомандующему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.