ID работы: 4666397

Путь к мечте

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смерть близкого человека - самое страшное в жизни, что только может постигнуть каждого из нас. Еще неделю назад она была подававшей надежды ученицей выпускного класса, которая собиралась связать свою жизнь с творческой профессией. Она хотела быть журналистом, собирать правдивую информацию, опровергать ложь, которую так часто пишут в газетах и показывают на телевидении. У нее было все: публикации в лучших бразильских СМИ, ей пророчили блистательное будущее, предлагали место в союзе журналистов, которое она может занять во время своего обучения в университете. Но в одну секунду весь мир юной девочки обрушился, оставляя после себя лишь пепел. Жади поправила на своей тоненькой шее кулон с нефритом и посмотрела в окно иллюминатора, чувствуя, как у нее дрожат коленки от этого непонятного страха перед чем-то новым. Несколько дней назад у нее умерла мама, оставившая свою маленькую девочку совсем одну. Девушка решила не устраивать церемонию погребения слишком большой, с огромным количеством родственников и соседей. Похороны прошли тихо, а она сама, Жади, поспешила выполнить последнюю просьбу своего дорогого человека на земле.

«Мой цветочек, моя принцесса... Твой дядя Али позаботится о тебе, как заботится о твоей кузине Латифе. Ты увидишь, как прекрасна наша земля... Ты увидишь: оазисы, рынок золота, караваны в пустыне... Когда ты была маленькой, ты очень любила кататься на верблюде... Ты почувствуешь себя своей, мой цветочек... Ты будешь счастлива... Очень счастлива...».

По бледным щекам Жади покатились крупные слезы. Она так и узнала, от какой болезни скончалась ее дорогая мамочка. Врачи говорили, что анализы хорошие, что сердце в полном порядке. И нет никакого диагноза, словно и не было никакой болезни. Но отчего-то же она умерла... И девушка узнает об этом, она пообещала сама себе, что станет врачом и будет помогать людям, которые тяжело больны. Откажется от журналистики. Найдет лекарство и попытается спасти человечество от этого недуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.