ID работы: 4666404

Я слышу тебя, любовь моя

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я слышу тебя, любовь моя

Настройки текста
      Я слышу тебя, любовь моя, когда сияющие солнечные лучи проникают сквозь сатиновую занавеску. Я вижу тебя, когда тихим вечером фонтан под моим окном начинает световое представление. Я не решаюсь пойти на представление — ведь знаю, что своим журчанием в мои мысли снова проникнут струи воды, и я снова услышу, как кричит твоя скрипка. Снова услышу, как ты играешь ту мелодию, отголоски которой я до сих пор слышу, закрывая глаза.

Я думаю о тебе, любовь моя, когда сияние солнца светит над морем.

      Я не сплю, любовь моя, я больше никогда не сплю, как спала раньше. Ложась в кровать, я иду слушать тебя, и, скажи мне, почему я не могу подойти близко? Почему не могу коснуться твоей чистой кожи и посмотреть в твои медовые глаза?.. Ты никогда не смотришь на меня, ты смотришь в сторону, будто специально, дразня меня и пытаясь спровоцировать. Но я не злюсь, ты волен смотреть куда угодно, ведь очень скоро я растворюсь в пространстве, не оставив от себя ничего — даже дымки или воспоминания. И ты растворишься.

Я тебя вижу, когда над дальними дорогами поднимается пыль, когда по узкой тропинке бредет путник глубокой ночью.

      Когда я сижу в том самом кафе на углу, официант то и дело хочет предложить мне что-то, кроме зеленого чая с мятой… скажи, как ты заставлял его исчезать? Как мог ты одним взглядом выразить свои мысли и чувства? Расскажи мне, потому что временами я чувствую, что более не смогу без этого прожить. Но иногда мне кажется, что, как только я переняла у тебя этот дар и посмотрела на тебя, ты вдруг сразу исчезнул, растворился, не оставив и следа после себя. Я больше не смотрю никому в глаза — я боюсь, что они покинут меня, как и ты когда-то.

Я с тобой. Хоть ты и далеко, ты рядом со мной.

      Помнишь, как ты будил меня от крепкого сна одним лишь прикосновением?.. Помнишь, как я просила тебя сыграть ту мелодию, ту невыносимо красивую мелодию? Знаешь, я ненавижу ее сейчас, я так ее ненавижу, что хотела бы разбить ее, как вазу или стакан, как будто музыка является вещью. Я бы разбила, если бы могла.       А скрипка пела, и пела, и пела в моей голове, пока я не заставила ее замолчать — как делал ты с официантом, одним взглядом, одним движением, заставлял его исчезнуть… я посмотрела на себя в зеркало, заставила себя покинуть скрипку, если скрипка не способна покинуть меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.