ID работы: 4666450

Последний среди звёзд

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рассвет… На Земле он такой красивый. Яркое оранжевое Солнце озаряет голубой небосвод, знаменуя начало нового дня. Первого дня свободы, ведь вчера мы одолели Жнецов! Наверное я должен испытывать радость, почувствовать запах свободы и принять осознание того, что все закончилось, но нет. В моей душе не осталось ничего. Ничего, что держало бы меня здесь…       Я — протеанин Явик! Последний из своего великого народа. Аватар мести. Я был рожден в те далекие времена, когда мой народ уже почти был уничтожен проклятыми жнецами. Целью моего существования была война. Я не умею ничего, кроме как сражаться и убивать Жнецов. И вот — вчера галактика победила. Ценой огромных жертв, но победила. Родные планеты разумных рас этого цикла сожжены до тла, потери составили миллиарды убитых, но они победили. Их дети смогут увидеть рассвет, смогут радоваться что с войны вернулись их родители. А родители будут счастливы тому, что остались живы, что могут обнять своих детей, своих родных, своих друзей. Про вчерашний день будут петь победные песни, месяцами не будут умолкать шумные праздники, на которых все разумные существа будут восхвалять одно лишь слово — Жизнь.       Каждая разумная форма жизни внесла свой неоценимый вклад в победу. У каждого народа теперь появятся новые легенды, сказания и новые герои. На родных планетах будут воздвигнуты великие памятники, которые будут напоминать следующим поколениям о великом подвиге и о великой жертве, которую совершили их предки. Для них начинается новый день, день свободы и неопределенного далекого будущего, где каждый из них будет жить и радоваться каждому глотку свежего воздуха, каждой встрече с любимым, радоваться озорному смеху своих детей, печалиться, когда наступает чёрная полоса их жизни, и сцепив зубы и сжав волю в кулак двигаться дальше, не смотря на трудности, которые им еще предстоит встретить. Одним словом — они будут жить.       Но для меня эти все радости не имеют большого значения. Я — последний глас своего народа! Целью моей жизни была победа над Жнецами, и я смог добиться своего. Я — протеанин! Последний протеанин Явик, отомстил за своих родных, близких и друзей. Теперь мой народ, как и множество народов до меня, чьи облики и имена были навеки утрачены, отмщены. Я не знаю их имен, их внешности и места происхождения, я знаю лишь одно — они существовали. И этого более чем достаточно. Я знаю, что они наблюдали за нами. Они все ждали и ждали, когда-же настанет тот день — день расплаты, и он наступил. Доминирующим расам этого цикла хватило мужества, силы и знаний одолеть Жнецов, отплатив им той же монетой за бесконечные реки крови и слёз, за всю ту боль и страдания, которые причиняли Жнецы разумным видам, собирая свой кровавый урожай.       Месть… Такое приятное, и в тоже время ужасное слово. Я отомстил, теперь и моя раса должна умолкнуть на веки. Я хочу отправиться к своим родичам на Илос. Там, внутри сотен тысяч криокамер покоятся мои братья. Я хочу поведать им историю о Шепард, о победе, о прекрасном рассвете на Земле. О подвигах, о единении всей галактики перед лицом смертельной угрозы, о том что примитивные расы, за которыми мы наблюдали, теперь занимают наше место, и о том что они теперь могут спать спокойно…       Я не помню ничего. Я не помню своих друзей, с которыми мы воевали на планете, которая сейчас называется Иден Прайм. Я не помню их лиц, не помню что они говорили мне в последние минуты своей жизни. Из воспоминаний у меня есть только боль, страдания и страх. Мне больше нет места в этом веселом и счастливом мире. Я вернусь на Илос, к своим сородичам, и моя раса умолкнет навеки…       — Явик? Ты чего это сидишь тут один, весь угрюмый такой, а? — Увидев грустного задумчивого протеанина, Лиара ТʼСони, юная азари, подошла к Явику, держа в руке бутылку шампанского. — А ну-ка улыбнись! — Лиара поставила бутылку на столик, а сама полезла к Явику, в надежде растянуть ему улыбку на лице своими голубыми пальчиками.       — А? Что ты делаешь! Перестань! — Попятился Явик назад, в надежде, что Лиара от него отстанет, и он продолжит дальше горевать о судьбе своей и своего народа.       — Я знаю что тебя беспокоит. Мне очень жаль, что произошло с твоим народом, но я хочу что бы ты знал — ты не один! У тебя есть друзья — это экипаж Нормандии, у тебя есть дом — это вся галактика! Тебе будут рады везде, ведь ты герой! А еще… у тебя есть я. — Лиара приблизилась на опасное расстояние к последнему протеанину, и нежно поцеловала его в губы. — Пойдем, нас ждет самая крутая гулянка во вселенной! — Азари взяла Явика за руку, и потащила его из каюты в сторону лифта, да бы подняться на верхнюю палубу «Нормандии», где уже во всю праздновал победу над Жнецами экипаж космического фрегата, принёсшего новый рассвет в историю галактики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.