ID работы: 4666730

Школа магии и волшебства:тёмная сторона

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Эльза       Этим утром мы проснулись, хотя вернее всего будет сказать вскочили с кроватей, из-за гудка. Он был настолько громкий что проигнорировать его было просто невозможно. — Печенье у мамы. — в одно время гневно, но так же и испуганно произнесла Мерида подпрыгивая на кровати. Но оглянувшись поняла что это вовсе не её братья так стараются её разбудить. — Сколько сейчас время? — пробубнила Рапунцель отрываясь от подушки. Наверно она была единственная кто не подпрыгнул на месте от страха и неожиданности. Хороший вопрос. Я взяла телефон в руку, и всё ещё сонным голосом проворчала: — Семь часов утра.       На мои слова сразу же отозвалась Мерида. — Готовьте гроб для того, кто посмел потревожить сон Мериды великой и ужасной, да трепещит каждый кто услышит это имя. — потирая глаза говорила рыжеволосая. Девушка встала на ноги и пошла в ванную. Знает же человек что нужно делать после пробуждения. — Эльза, ты не знаешь почему нас так рано разбудили? — тут же падая обратно под одеяло и подтягиваясь в кровати спросила Анна. Я протянула руку к тумбочке, на которой лежали те самые бумаги, которые вчера выдавал Банни, и начала, пускай и сонными глазами, искать хоть какую-то зацепку. — У нас завтрак через сорок минут. — вылезая из своей кровати произнесла я, и сразу же направилась в свободную ванную комнату, но Анна заметила это когда уже захлопнулась дверь. — Эй, я хотела… — сонно пробубнила девушка. Я не могла не ответить. — Хотела, да не успела. — крикнула я из ванны, после чего включила воду, которая заглушала ругательства сестры.

***

      В столовой было невероятно большое количество волшебников и магов разных мастий и стихий. Большинство толпы, конечно, составляли маги огня. — Ого. — только и сказал Джек, едва переступив порог. Слова лучше и не подберёшь. — Ребята, проходим, не стесняемся. Вам тут ещё как минимум год учиться. — топая во главе первого курса, словно он был капитаном некой команды, говорил Банни, донося до нас ещё одну весть. — Простите, могу я задать вопрос? — спросила я поднимая руку. — Конечно, Эльза, задавайте вопросы пока вы на первом курсе, или как говорят мои коллеги — в первом классе. Потому что после, когда вы перейдёте на второй курс, я, увы, не смогу ответить ни на один из ваших вопросов. Собственно и сопровождать не я вас буду. Так что ты хотела узнать? — Без умолку тараторил мужчина, похуже Анны, которая пересказывает очень длинную историю. А ещё говорят что женщины говорят не закрывая рта долгое время. — Что значит «как минимум год»? Нас могут исключить? — спросила я прижимая руку к себе другой рукой. — Да, если покажете плохие результаты на поле боя. — То есть нам надо победить? — снова спросила я. — Нет, это совсем не к чему, вам только надо сражаться честно, и так что бы мы это видели. Вы не волнуйтесь, исключение за всю историю школы было всего-то два раза. Я то знаю, я здесь с первого дня работаю. — поворачиваясь Банни приветливо улыбнулся, и провёл нас к месту где выдают еду. Как и вчера отсюда приятно пахнет свежеиспечёнными пирожками, и повара с улыбкой раздают еду. Золотые узоры на окне выдачи сияют как снег на солнце, а ученики с улыбками приветствуют поваров и благодарят за данную еду.       Наконец-то очередь дошла и до меня. Я поблагодарив девушку, точнее уже почти бабушку, взяла тарелку и направилась на то место где вчера мы сидели за обедом. Сев на нужное мне место, на котором я сидела вчера, я принялась есть манную кашу, которая, что весьма удивительно, была очень даже вкусная. Совсем не противная, как было в моей прежней школе. — Эй, Эльза, что это ты тут одна? — спросил Джек садясь напротив меня. — Просто. — от безысходности ответила я. — Тогда ты будешь не против моей компании? — спросил парень уже начав есть свой завтрак. — Конечно.

***

      Не знаю как так вышло, но я и Джек уже опаздывали на историю. Первый день — первое опоздание. И именно поэтому мы, сломя голову, бежим к классу. В столовой я потеряла Анну, а после так и не нашла. Собственно, по этой причине мы и опаздываем. Джек помогал мне найти сестру, а я, помимо сестры искала ещё и Джейка. Вскоре мы осознали что все наши поиски совершенно бесполезны, и тогда было решено пойти в класс. Жаль что решились мы на это уже после звонка, и сейчас бежим со всех ног по коридору. — Эй, а давай по льду на перегонки. — предложил парень уже создавая извилистую дорожку изо льда, и помчался по тонкому льду к кабинету, что бы совсем уже не опоздать и не получить свои первые двойки. Я не долго думая опустилась руки вниз, и создавая лёд на пути повторила действия парня. Вскоре я его нагнала, и тихо засмеялась. Джек засмеялся в ответ, после чего ускорился. Я ускорилась за ним. Через некоторое время мне удалось обойти Джека, и когда мне оставалось около трёх метров до класса, лёд исчез из-под моих ног. Я двигалась по инерции, и из-за этого чуть не получила разодранные колени, если бы не сотворённый мной сугроб. Встав я повернулась к парню, чья дорожка исчезла как и моя. Убрав сугроб простым щелчком пальцев, и поставив руки в бока я гневно спросила: — Ты чего это?! — но вместо ответа Джек подхватил меня за руку и побежал по коридору. — В школе нельзя пользоваться магией, ты совсем не читала правила? — подбегая к кабинету спросил Джек. А ведь и правда, я совсем не читала ни свод правил, ни даже расписание, уж больно была занята распаковкой чемоданов и уборкой комнаты. Мне было совсем не до бумаг.       Я ничего не ответила, мы уже были у кабинета, и мне было чуть-чуть не до этого.       Открыв дверь класса мы увидели что учительницы нет, это сыграло нам на руку. Мы проскользнули на последние парты, что бы не заметили нашего отсутствия на первых минутах. — Итак, на ком мы там остановились… — в класс вошла женщина средних лет, она смотрела в, по всей видимости, в классный журнал, и назвала первого ученика, — Джонни Броук. — назвала учительница. После её слов названный парень поднял руку и громко выкрикнул «Я».

***

— Эльза Разенграффе. — когда очередь дошла до меня, то я, как и все, подняла руку и ответила. Учительница сняла очки, что болтались на её носу, и переспросила. — Эльза. Разенграффе? — выделяя каждое слово спросила она. — Да. — уже немного неуверенно ответила я, — Что-то не так? — То есть ты — маг льда? — спросила учительница и мне всё зразу же стало ясно. Маги льда — это большая редкость как объяснял нам Банни ещё во время экскурсии. — Да. — коротко и ясно ответила я.       Учительница улыбнулась и дальше начала перечислять.       Наша перекличка прошла, и учительница начала вести урок. — Как я уже сказала, меня зовут Элина Вонг, и мы с вами будем проходить историю волшебного мира последующие пять лет… — говорила женщина ходя по классу и выдавая учебники. Купить в городе мы их не могли, да и не думаю что где-нибудь, будь то центр или окраина, или хоть какой-нибудь закоулок, будет магазин, на витрине которого будет стоять учебник по истории волшебного мира, или тому же зельеварению, а продавцы с невозмутимым видом будут его продавать. — Ну, начнём урок. Откройте первую главу… — учительница встала перед классом за специальную стойку, и сама открыла один из учебников. Сзади кто-то выкрикнул: — А как же введение? — А тебе оно интересно? — спросила женщина переводя взгляд с страниц на девушку. Та что задала вопрос кивнула. — Ну ладно, — Элина захлопнула учебник, но на всякий случай оставила большой палец на нужной ей странице, — Ну тогда слушай. Наше введение — это легенда, история, которая основанная на реальных событиях. В учебнике она написана несколько иначе, но не думаю что есть смысл скрывать её. Когда-то, когда наша школа набирала уже не первый раз новых учеников на курс, мы взяли несколько странного ученика, отстранённого от волшебного мира. его звали Питч. — учительница уже углубилась рассказом, как рыжеволосый парень с бакенбардами, и немного хилого телосложения пересказал легенду: — Питч был одержим злом, из-за чего и поднял восстание, подчинив тёмные стороны учеников школы своей воле. — без особого энтузиазма произнёс парень. — Он не был одержим злом и не поднимал восстание тёмных сторон. Он сделал это после финального поединка, после проигрыша в нём. Питч дрался с одним из лучших учеников, он перевоплощался в оборотня, становился диким зверем, но ни как не мог победить повелительницу льда. Она взмахнула руками, создала некую камеру вокруг парня, и сковала льдом. Питч не мог выдержать такого порождения, ведь тогда мы ещё исключали проигравших, а он, считай, подвёл всю свою команду. Через неделю, когда все уже собирались уезжать, на станции появился он. Весь в чёрной одежде, в мантии и с опущенным лицом. Самое странное было в нём это наличие чемодана, точнее их отсутствие. Подняв лицо мы увидели его серую кожу, и янтарные глаза. Он взмахнул руками, и от каждого ученика находящегося на платформе отделился его тёмный двойник. Вспыхнула бойня, борьба магов и волшебников, битва которая вошла в историю, и конечно, как вы все знаете, победила светлая сторона. Ребята нашли слабую сторону тёмных двойников и этим одолели их. Питч опять был повержен, опять той же повелительницей льда, но в этот раз ей помог другой ледяной маг. Питч поклялся отомстить, и обещал вернуться с тёмной стороной снова. Но шли годы, столетия, а он так и не появился. Говорят, его магия тьмы помогает ему жить в тенях других людей. Говорят что он выжидает удобный момент что бы отомстить той что его свергла, той чьё имя было «Хельга Разенграффе» — учительница закончила свой рассказ и устремила свой взгляд на меня. Весь класс сделал то же самое, и мне не оставалось ничего иного, как просто покраснеть и помахать всем рукой, то же самое сделала и Анна. — Продолжим урок. Тема: зарождение волшебства… — учительница написала на доске тему урока и продолжила объяснять что к чему, а я немного потупила взгляд на Анну, которая уже что-то записывает, или же рисует, на уроках она всегда творит. Помнится, мама нам с Анной рассказывала сказки. Даже что-то упоминала про Хельгу. Рассказывала, будто та была могущественной волшебницей, но мне на тот момент казалось что это всё просто сказкой, и верить в неё не надо.

***

      Урок прошёл тихо и спокойно, а учительница оказалась очень даже добрым и хорошим человеком, умеющим преподнести материал. По расписанию следующий урок — зельеварение. Что же, надо немного поторопиться, я как-то не горю желанием опоздать на ещё одно занятие.

***

— Таким образом мы получаем… — диктовала учительница по зельеваренью. Это была молодая женщина с тёмными волосами заплетёнными в длинную косу. Конечно не такую длинную как к Рапунцель, но всё же коса была длинной, женщина не носила очков, что совсем не делало её доброй, а наоборот, придавало злобный вид. Скорей бы звонок меня спас, моя рука уже трясётся когда я не пишу.

***

— На этой руне изображен символ удачи, удача у нас это… — объясняла нам учительница элементарные вещи. По словам мисс Вон, это необходимо, потому что не зная их определения мы не сможем правильно прочитать заклятье, а если прочитаем не правильно, то нарушим тонкую грань между ними, а нарушив грань — получим другое заклятье, и возможно устроим маленький взрыв, который разнесёт округу и возможно материк. Да, пфф, меньше взрыва и не придумаешь.       Учительница взяла в руку руну с изображением удачи, и продемонстрировала её классу. Ну по крайней мере это не записывать весь урок рисовать схемы, чертить таблицы и записывать определения разных веществ.

***

— Первое животное с которым мы познакомимся — это минотавр, могучий человек с головой быка… — объясняла очередная учительница. Ну, хоть опять же записывать ничего не надо.       После этого урока у нас будет урок под названием «защита от тёмных сил». Не удивлюсь если его будет вести опять женщина со стажем, которая будет заставлять нас записывать что-то в тетрадь, и при этом безостановочно болтать.

***

— Приветствую, ребята. Тема первого урока «внутренняя защита», запомните, ничего не может быть важнее чем контроль. Контроль над своими силами, над своими эмоциями, контроль над всем телом… — говорил достаточно молодой и крепкий мужчина. Я пребывала в лёгком шоке. Это не то что я ожидала увидеть, но удивило меня совсем не это, а то что этот молодой парень, ну на вид он не дашь больше 28, забыл провести перекличку. На вид такой молодой, а уже провалы в памяти. Ох, это на долго.

***

      Урок прошёл вполне спокойно, и учитель нормальный попался, добрый и внимательный, уделяет внимание каждому. Сейчас я направляюсь к классу практики, где у меня должен пройти последний урок, и я наконец-то направлюсь в свою комнату, отдав пост второй смене. Класс практики определить легче всего, на нём хоть и нет надписи «практика» как на других классах школы, зато над дверью нарисован герб нашей школы, который изначально был всего-навсего значком класса. На гербе изображена с одной стороны волшебная палочка, а с другой рука, от изображений исходит дым, наверно, изображая драку волшебника и мага. Этот герб мы не носим на джемперах, не знаю почему. Учительница истории рассказывала, что первый маг и первый волшебник не могли определить кто из них мощнее, и по этой причине сошлись в волшебной битве. Волшебник был вооружен лишь палочкой, точнее на тот момент это была дубовая ветка, а маг оставался без оружия, он атаковал своими силами. Ничем хорошим эта битва не закончилось, маг и волшебник убили друг друга, и, по-моему, этот символ был символом некого уважения. Борьба магов и волшебников не показала ничего хорошего, после чего был заключен мир. С тех пор мы идём бок о бок. Красивая легенда, но уже совсем скоро, где-то минуты через три, начнётся наша практика. Почему мы не учимся вместе? Я не знаю, но знаю одно, если я опоздаю и на этот урок то двойка мне обеспечена.

***

      Войдя в зал с красным освещением я увидела помимо своего класса параллели. Ребята разных мастий и стихий толпились в зале и о чем-то шептались. Поскольку я здесь никого не знаю, я пошла искать хоть кого-то из «D» класса, но так никого не обнаружила. — Здравствуйте, ребята, — всё тем же добрым и приветливым голосом поздоровался с нами Банни. В ответ молчанье, — Вы, наверно, удивлены такому большому сбору магов и волшебников? — в ответ опять тишина, — Дело в том, что вы только на других уроках занимаетесь вместе, на этом будут собраны все классы, возможно с вами будет заниматься и второй курс, но сейчас не об этом. Дело в том, что вас очень мало, ну не будем же мы обучать лишь шестерых магов огня из одного класса, или одного мага льда из другого. Итак, прошу пройти в свои кабинеты где вас ожидают ваши учителя. Напоминаю, это последний урок, так что не падайте духом. — Банни задорно улыбнулся, после чего скрылся из виду. Ничего не оставалось делать как пойти в класс, где нас ждал последний урок.

***

Pov Иккинг       После речи Банни мы с сестрой, да и остальными магами огня пошли в наш класс, где уже заждалась практика.       Войдя в класс я почувствовал сильный жар, хотя, чего я ожидал от помещения где всё полыхает? Конечно же тут будет как в духовке. — Встали в одну шеренгу по росту, и уж лучше вам поторопиться, я сегодня не в настроении с вами сюсюкаться. — заявил по всей видимости наш учитель. Это был высокий, крепкого телосложения рыжеволосый мужчина, он мне чем-то отца напоминает, конечно у учителя нет такой бороды, да и постройнее этот будет, но они так схожи характерами. — На первый-второй рассчитались! — объявил мужчина. Я чего-то не понимаю, или мы на уроке физкультуры? Ну, это вообще дело десятое. — Познакомимся, я — Стен, а вот вас всех сейчас и узнаем…       Через несколько минут мы приступили к практике. На которой параллели показали себя не с лучшей стороны, из-за чего Стен часто орал на них. Ох, чувствую что не легко нам с ним будет.

***

POV Густав       Магов воды встретила довольно милая девушка, внешностью похожая на Хедер. Та же коса, те же чёрные волосы, и такие же зелёные глаза. — Ребята, меня зовут Джулия, и я как вы поняли ваш учитель по практике. Маги воды, как и маги других мастий, скрывают в себе некоторые способности, они могут дышать под водой, ускоряться, перед ними как и перед Моисеем может расступиться море, они способны спускаться на большую глубину, и многое другое. Ну что, приступим к обучению? — произнесла Джулия. Мне кажется, или она до нас в детском саду работала?       Проведя небольшую перекличка Джулия приступила к уроку. — Ребята, все вы можете создавать воду буквально из воздуха, и вы можете мне этого не показывать, темой нашего первого урока будет управление водой. Вот представьте что Вы не можете воспользоваться своей силой, словно вас лишили магии. — после слов Джулии многие в помещении начали охать, или спрашивать себя же «а такое вообще возможно?», — К сожалению было и такое, но не волнуйтесь, это временно, вам понадобится максимум неделя на восстановление. — многие с облегчением выдохнули, от чего в помещении стало даже немного жарко, — Представили? А теперь представьте что это случилось в самый разгар битвы, но вы сражаетесь у озера. Ваши действия? — спросила учительница хитро прищурив глаза. В ответ молчанье. — Я так и знала. Дело в том что маг воды, да и другой маг тоже, может воспользоваться подручным материалом. Даже если вы и утратили возможность атаковать, вы же маги воды, у вас к ней предрасположенность. Вы можете создать огромный шар из озёрной воды, если это у моря, то вы можете уйти, просто на волнах умчаться в нужное вам место. Приступим к практике, попробуйте создать хотя бы маленький водяной шарик из воды что находится в бассейне. — Джулия продемонстрировала то что надо будет сделать ученикам. Чувствуется что магом воды повезло больше чем магом огня.

***

Pov Сем (Сморкала)       Маги воздуха вошли внутрь, где их ожидал учитель. — Здравствуйте ребята. Я — Джейкоб. Я вас научу слышать то что переносится по воздуху, летать, и некоторое время находиться под водой. Начнём урок. — нас встретил мужчина своей внешностью похожий на индейца. Длинные чёрные волосы, загорелая кожа, свободная одежда, и рисунки хной. От услышанного нам, ну мне точно, захотелось побыстрей приступить к занятиям, но начали мы с самого простого, с создания смерчей, ураганов, и прочей ерунды.

***

POV Джейк       Мы вошли в зал ни чем не обставленным. Земля, коричневое освещение и всё. Землю встретил парень очень похожий на оборотня из популярного фильма. Он был высокого роста и крепкого телосложения. Были коротко стриженые и растрёпанные волосы. — Приветствую. О ваших дополнительных способностях расскажу чуть позже, сейчас давайте проведём небольшую перекличку. — парень держал в своей руке бумагу и ручку.       Ну, в общем понятно что мы будем делать первые пятнадцать минут.

***

РОV Рапунцель       Я вошла в нужный мне класс. Кто бы мог подумать что таких как я окажется так много, и ведь у каждого своя способность. Встретила нас высокая девушка, с каштановыми волосами, острым подбородком, и какой-то замысловатой причёской. — Ох, здравствуйте ребята… У меня в жизни не было больше двенадцати, максимум двадцати учеников… Вас так много… — женщина покачала головой в разные стороны. — Ладно, ребят, я — Джули, здесь мы раскроем ваши таланты и определим скрытые способности. — Джули склонилась к нам. На вид она добрая, и по-моему нам с ней повезло.

***

POV Автор       А тем временем в классе где обучают ребят со странной способностью — создавать электроэнергию уже прошла перекличка, и в данный момент учитель определяет кто же относится к отряду «электроны», а кто к «взрыву». — Вот вы, близняшки, к чему относитесь? — злобно спрашивал мужчина наклоняясь к близнецам. — Простите конечно, но мы близнецы. Не близняшки. Она — сестра, я — брат. — объяснял Зед. — Мне до лампочки, я спросил что умеете! — учитель явно был не в духе. — Электрический заряд. — поведала сестра. — Как это? — мужчина явно был удивлён, и даже разрешил себе показать это. — Так. — после одного единственного слова Зед подставил руку к сестре, словно хочет дать ей пять. Зин поняла всё с первой же секунды, и поставила ладошку к брату. Они начали тереть ладони друг о друга, и мимо их рук начали просачиваться маленькие молнии. Учитель с интересом наблюдал за действиями близнецов, но как только они закончили то направили руки в сторону преподавателя, тем самым дав ему заряд тока. Зед и Зин довольно усмехнулись и дали друг-другу «пять». Преподаватель немного скорчился от боли, но к несчастью близнецов быстро оправился. — Смешно вам… Да? — зловеще прошипел над ушами близнецов учитель. — Ну типа да. — Зед явно не думал о последствиях, впрочем, его сестра тоже. — Три круга по залу! Побежали! — накричал преподаватель на близнецов, после чего те рванули с места, лишь бы подальше от учителя.

***

      А в классе " ночных» как и у «ледяных» урок уже подходил к концу. — Так, а напоследок давайте-ка подучим перевоплощения… Ну, а «гипнотизёры» могут идти… — говорила учительница, это была высокая стройная девушка, с чёрными волосами средней длины. Она обходила класс в который раз, наблюдая за тем как перевоплощаются её подопечные. Вот и в этот раз она ходила по кругу, наблюдала за учениками, хотя и было темно, зал освещался лишь факелами, она видела их при помощи своего кошачьего зрения, ночные могут видеть в темноте, и эта женщина не исключение. Pov Эльза.       Скоро конец последнего урока, а я так и не показала никаких результатов. — Такс… Эльза Разенграффе, ну-ка продемонстрируй нам что-нибудь. Устрой маленький снегопад. — учительница держала в руках список, и к несчастью я была на очереди. Я подняла левую руку и представила снегопад. Через некоторое время в помещении начался ветер, он разгонял снежинки по комнате, тем самым делая что-то похожее на снегопад, но это не одобрила учительница. — Эльза, снегопад, а не метель. — Инга одним движением руки убрала метель в комнате, и на моё счастье уже звенит звонок. — Хм… Ладно, можете идти, до завтра. — женщина помахала нам в след рукой, в тот момент когда мы выходили из класса. Наконец-то выйдя из кабинета я облегчённо выдохнула и начала искать сестру.

***

— Я сейчас сдохну прямо тут… — падая на кровать заявила Рапунцель. Она точно устала не меньше меня, и остальных ребят из комнаты. — Не беспокойте меня весь следующий год. — упав на кровать заявила Мерида. — Соглашусь с Мер! — тут же отозвалась и Анна, которая и так уже лежала на кровати. Одна я молчала и не жаловалась на усталость, хотя чувствовала себя не менее подавлено. — Эльза, а ты разве не устала? — немного поднимая голову спросила меня Рапунцель. — Почему? Очень даже устала. — ответила я глядя на девушку. — Что-то не похоже. — встряла Анна. — Ну и как же мне тебе доказать? — спросила я глядя на сестру. Тут же подключилась к разговору Мерида. — Ты должна прийти и… Бухнутся на кровать! — садясь на край кровати, а затем раскинув руки Мерида продемонстрировала как именно я должна предоставить доказательства своей усталости. Я оглянулась по сторонам и медленно начала опускаться. Таким образом я аккуратно улеглась на своё место и ощутила невероятное блаженство. Такое чувство что я с пяти утра трудилась не покладая рук, а под вечер легла. Ещё не много и я отрублюсь… Точнее отрубилась бы, если бы девчонки не начали о чем-то бурно болтать. Эх, сон подождёт…

***

             И снова вечер, только уже 21:00, а девчонки уже спят, Анна сопит, Мерида храпит, Рапунцель говорит во сне, и только я не могу уснуть. Всё вспоминается как начиналась наша практика, и легенда в начале урока истории. Хельга Разенграффе звучит знакомо. Почему-то меня не отпускает чувство что мы с ней не просто однофамилицы, такое чувство что она мне родня, но мама не рассказывала мне ничего о предках, тем более о тех что владели магией.       Перевернувшись на левый бок и положив руку под голову я снова погрузилась в свои мысли. Я же почти ничего не показала на практике, если не считать неудачу со снегопадом то вообще ничего. Один раз мне мама сказала «если хочешь чего-то добиться — лезь вперёд, не забивайся в углу». Она права, наверное сейчас мне и надо лезть вперёд. С завтрашнего дня и начну.       Я протянула руку к телефону, который как раз зарядился, и посмотрела на время. На экране загорелись цифры «22:00». Порой я и сама не замечаю как на долго ухожу в свои мысли, а ведь мне ещё и вставать рано…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.