ID работы: 4666864

Смерть Ангела

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня мы с друзьями сражаемся бок о бок с Они. Дует холодный осенний ветер; он срывает листья с деревьев и уносит их вдаль. Темнеет.       Я призываю на помощь всю свою храбрость и, прицелившись, стреляю из лука в одного из Они. Улыбка озаряет моё лицо. Получилось!       Я разворачиваюсь, уверенная и отважная, готовая сразиться с ещё одним врагом, и тут происходит ужасное…       Будто молния озаряет всё небо,       Будто Земля взрывается от переполняющей её энергии,       Будто все моря и океаны выходят из берегов и затапливают всё кругом.       Я чувствую, как враг — жестокий, беспощадный, не знающий любви и сострадания, — пронзает меня клинком. Я не понимаю, кто я, где я, что я здесь делаю. В голове вертится одна единственная мысль: «Я умираю».       В эту же секунду я слышу пронзительный крик Лидии. Её голос дрожит, она кричит так отчаянно, словно потеряла всё на свете, даже саму себя.       — Эллисон! — зовёт Лидия.       Но я не могу ей ответить, хотя очень хочу. Я не могу даже стоять. Сзади подбегает Скотт, подхватывает меня, и мы вместе опускаемся на землю. В глазах любимого я вижу боль, они блестят от слёз, точно звёзды в ночном небе. Он крепко прижимает меня к себе.       — Нет, Эллисон… Не смей, — умоляет Скотт.       Но я не могу остаться с ним. Я чувствую, как силы покидают меня. Кажется, что остановилось время и планета перестала вращаться. В целом мире остаются двое: я и Скотт.       Я справляюсь с душащими меня рыданиями и тихо, еле слышно, проговариваю:       — Всё хорошо. Всё просто замечательно. Я в объятиях своей первой любви. Первого, кого я когда-то полюбила. Того, кого я всегда буду любить. Я люблю тебя, Скотт. Скотт МакКолл.       Он чуть ли не плачет. Его руки нежно поглаживают моё лицо.       Интересно, что ждёт меня на небесах? Что ждёт моих друзей, которые останутся здесь?       — Прошу, Эллисон… Не смей.       Жизнь оставляет меня. Я борюсь изо всех сил, но ничего не получается. Я смотрю на Скотта невидящими глазами. Остаётся последний вдох. Вдох… и моё сердце останавливается. Скотт заходится в рыданиях. Моя рука безвольно падает на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.