ID работы: 4666939

Ржавые рельсы и Багровые Пески

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экспозиция

Настройки текста
Это был сложный, но не слишком-то продуктивный день. Роусон вытер пот со лба грязным полотенцем, поднимаясь над залатанным и на коленке отремонтированным двигателем дрезины. Гаечный ключ с грохотом упал в ящик для инструментов, от чего на платформе старенькой дрезины лежавший бесформенной кучей «мешок» зашевелился и заворчал. Мужчина недовольно смерил взглядом свою напарницу, которая и пальцем не пошевелила за последние четыре часа проведенных в пустошах Багровых Песков.  — Роза, вставай, — произнес он, подойдя к тому самому мешку, который на самом деле был обычным выцветшим одеялом. — Уже все готово к отправке. Мы опаздываем. Девушка, бормоча что-то невнятное, стала вылезать из-под мягкого объятия и плена своего одеяла. Словно показушно, та сладко потянулась и поднялась, усевшись на пятую точку, после чего глянула сонным взглядом на Роусона. Мужчина нервно цыкнул, уже вдоволь устав как и от ремонта двигателя дрезины, так и от представлений Розы, которая, казалось, обладает ну просто удивительно огромным запасом энергии. Она замечательно умела выводить людей из себя, причем зачастую даже ненароком. Зачем Роусон работал с ней? Он не смог найти более лучшей кандидатуры в роль своего напарника и стрелка. Сам Роусон обладал совсем другими талантами — он умел проворачивать сделки, он хороший механик и знал множество мест в остатках этого мира, но самое главное — Роусон знал, как до этих мест добраться быстрее остальных, поэтому у него и брали заказы влиятельные мира сего. Роусон оглядел пустоши вокруг — на многие километры вокруг них простирались коричнево-красные просторы, усыпанные камнями и редкими всклоками небольших еле-живущих кустарников. Только в сторону севера, в песочной дымке, виднелись крошечные с такого расстояния пики Защитников — цепи гор, которые защищают и по сей день оставшиеся клочки цивилизации от того, что случилось когда-то в прошлом. Роусону, как и Розе, как и многим другим выжившим людям, посчастливилось выжить в тот день, когда прогремела катастрофа, именно там, за Защитниками. Теперь с того места дуют опасные ветра, губительные массы воздуха с высоким содержанием Кровавого Песка задерживаются, не в силах перебраться за природный барьер Защитников. А среди выживших стало принято сторониться даже склонов этих гор — там творится слишком необъяснимых вещей.  — Хей, мы же договорились, Роу! — недовольно вскрикнула девушка, поднявшись на ноги и уперев руки в бока. — Твое дело — дрезина и наш путь, а мое — стрельба по негодяям, которые решатся на нас напасть.  — Я знаю уговор, Роза. Но я твой наниматель, поэтому, будь добра, заткни свой рот и следи за округой. Спать ты можешь и без денег, могу тебя прямо сейчас оставить тебя здесь. — Роусон скрестил руки на груди, положив одну из ладоней на рукоять револьвера в кобуре на пазухе.  — Ой-ой, какие мы важные… — пробубнила она, выпятив губу, но все-таки подчинилась. Девушка, несмотря на глуповатое поведение, никогда не забывала о простейших законах этого мира. Останешься один в пустошах — протянешь, но не особо долго, поэтому ни в интересах ее самой, ни в интересах самого Роусона расставаться посреди пустошей. Роза поднялась и уселась на свое место — небольшая седушка, прикрученная к правому борту дрезины. В ее вооружении была простенькая, но достаточно убойная винтовка со скользящим затвором, которую она когда-то выменяла у одного торговца на одну ночь с собой — такой способ оплаты был куда проще, чем искать валюту и пытаться заработать. Такие дела. Впрочем, Роза особо себя за это не корила — это был интересный, даже забавный опыт. Она достала из ящика рядом с седушкой небольшой бинокль и деловито повесила ремень себе на шею, изображая деятельность, хотя ясное дело, что в таких дебрях, куда они заехали, они вряд ли встретят кого-то живого. — Ладно, — сказал Роусон и стал поднимать парус дрезины. — Мы должны успеть доехать до контрольного пункта до заката. Роусон подключил все провода. Раздался сухой треск статики и парус заискрился, собирая на себе частицы витающего в воздухе Кровавого Песка. Мотор дрезины, от пойманной в ловушку энергии, оживился и заставил дрезину со скрипом начать движение по засыпанными песком рельсам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.