ID работы: 4667017

Кровавое проклятие

Слэш
NC-17
Завершён
9626
автор
.Stazy. бета
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9626 Нравится 126 Отзывы 3017 В сборник Скачать

Эпилог, или бойся своих желаний.

Настройки текста
      16 сентября 2002 года послевоенная магическая Британия       Гарри стоял в пентаграмме и ждал, уже минут пять ждал.       «Неужели всё-таки нарисовал или сделал что-то не так?» — думал он.       Густой туман, как молоко окутал его. «Ну, наконец-то,» — промелькнула мысль.       — Здравствуй, Гарри.       — Здравствуйте, здравствуйте, я хотел узнать, что вы сделали? Я загадал одно разнесчастное желание и что?       — Оно исполнено, — в голосе проявились ехидные нотки, — повторю дословно твоё желание — «Я, Гарри Поттер, желаю быть свободным, никаких обязательств, никаких обязанностей — полная свобода». Так что тебя не устраивает?       — Я никто, не только не лорд Поттер, но даже не наследник. Меня дом не слушает и домовики вместе с ним. Хорошо ещё из дома не выгнали. А Блек-хаус?! Этот паршивый Драко Малфой заявил, что его сын наследник Блеков, а я вообще никто.       — Гарри, но лордство это тоже обязанности и обязательства, и немалые.       — Верните моё лордство! Я же Поттер по крови! Как я жить буду? На что? У меня нет доступа к деньгам. И эта Гермиона, она же жуть, а не женщина! Они с меня глаз не спускают, еле вырвался. Как мне вообще жить дальше?       — Хм, живи так же, как и все остальные люди, найди любимое дело, работу…       — Работу? Я никогда не работал!       — Глупый мальчик.       Туман рассеялся. Магия посмотрела на этого Гарри и решила для себя на его просьбы больше не реагировать. Похоже, с продолжением рода Поттер будет проблема, с этим придётся поломать голову. Оставался, конечно, шанс, что в этом непростом мире из Гарри сделают человека, но судя по тому, что она увидела — небольшой.

***

      Лес, туман, утренняя прохлада. За спиной хрустнула ветка, Гермиона обернулась и увидела тень.       — Гарри! — крик получился скорее отчаянным.       Туман сгустился.       — Не переживай так о нём, с ним всё хорошо, — прошелестел странный голос.       — Я ведь сплю?       — Да.       — Устала я уже от этого сна, кто вы?       — Магия, — и лёгкий ветерок в этом странном, густом тумане обдал силой, древней, как сама вселенная.       — Ох, простите. Так это ваших рук дело?       — Моих. Там, где он оказался, Гарри нашёл того, кто останется с ним, несмотря ни на что. Будет, конечно, не просто, но жизнь вообще непростая вещь.       — Он справится, я всё время говорю себе это, но никак не могла отделаться от волнения.       — Не стоит, с ним всё хорошо и тебе нельзя сейчас волноваться.       Дуновение магии и…       Гермиона проснулась. Тревога, которая не отпускала её все последние месяцы, прошла. Она невольно улыбнулась, взглянула на часы, шесть утра — скоро вставать.       «Значит, с ним всё в порядке, это хорошо. Но что же делать с другим Гарри? Кричер его к Блек-хаусу и на пушечный выстрел не подпустит, тут имущество сохранили, но Поттер-хаус надо спасать, пока он его весь по частям не продал. Домовики, конечно, следят, но они не Кричер, возражать хозяевам не привыкли. Надо найти ему няньку, что ли? У Кингсли скоро выборы, я, как помощник его секретаря, скоро буду занята. У Драко с его учёбой на колдомедика, да и подработкой в Св.Мунго, вообще нет свободного времени».       Гермиона перебирала в уме разных людей, пока на ум не пришла миссис Уизли.       «А ведь Джинни жаловалась, что мать совсем без дел, даже работу начала подыскивать. У детей теперь семьи, своя жизнь. Что касается денежных средств, Молли одна из самых бережливых женщин, она Гарри транжирить средства и уж точно выносить вещи из дома на перепродажу не даст. Надо будет сегодня же зайти в гости,» — с этой мыслью девушка встала и направилась в ванную комнату.       Драко вернулся домой лишь под утро, сегодня он подрабатывал в Св.Мунго в ночь, и сразу, по привычке, пошёл в спальню жены.       Пренеприятнейшие звуки из туалетной комнаты сказали ему, где она находится. Та с совсем серым лицом сидела прямо на полу перед унитазом.       — Герми, малыш, что с тобой?       — Всё-таки я вчера отравилась, мне как-то не по себе было ещё вчера. Хотя странная слабость уже неделю донимает.       Драко прищурился, достал палочку и проделал несколько пассов над девушкой, та уже поднялась и умывалась.       — Да нет, с тобой как раз всё в порядке. Ты скоро станешь мамой.       Гермиона прервалась.       — Какой мамой? У нас есть Скорпиус — проклятие Малфоев, один наследник.       — Слухи про проклятие Малфоев сильно преувеличены.       Гермионе уже стало лучше, она поднялась и, зло глядя на мужа, произнесла:       — Насколько сильно? Мне все уши перед свадьбой прожужжали про проклятие, и так далее, и тому подобное.       Они оба вышли из ванной и прошли в спальню. Драко замялся:       — Аристократки вообще не любят быть беременными, это портит фигуру, так что на это они идут неохотно.       — И всё?       Драко развёл руками.       — А я, дура, поверила в проклятие.       — Ты не хочешь этого ребёнка? — Малфой сел на край кровати и усадил жену к себе на колени.       — Очень хочу, да и Скорпиусу братик или сестричка будет, но моя работа, выборы скоро.       Драко обнял и притянул к себе жену:       — А ещё этот Гарри непонятный с неба свалился.       — Думаю, Гарри я оставлю на миссис Уизли, если она согласится. С ней не забалуешь.       — Прекрасная идея!       — Знаешь, мне сегодня во сне Магия приснилась, она сказала, что с нашим Гарри всё в порядке.       — Это тебя успокоило, я надеюсь?       — С чего ты взял, что я волновалась?       — Герми, любимая, я за тобой уже столько лет наблюдаю, — он поцеловал её в висок, — вижу.       — Да, теперь мне стало спокойно. Ты только из Св.Мунго?       — Угу, думаю поспать до обеда, затем у меня две лекции.       — Тогда что ты здесь делаешь? Это моя спальня, — изогнув бровь, взглянула она на мужа. — Зачем нам было селиться в двух разных спальнях, если ты всё время спишь со мной?       — Так положено у аристократов, но у тебя кровать мягче и пахнет приятно и вообще — родная жена рядом, — он приобнял её со спины и поцеловал в шею.       Гермиона поняла, что если так всё и останется, то ни она на работу не попадёт, ни Драко не выспится, и решительно высвободилась из объятий.       — Тогда иди спать, а мне на работу надо, всех подготовить, что я не совсем в рабочем состоянии буду в следующие… сколько уже месяцев срок?       — Два.       — Как я понимаю, это не прошли даром те два выходных, когда мы уехали в домик Малфоев во Франции? Как ты тогда выразился, братец-кролик? «Чтобы отдохнуть от работы и выспаться».       — Мы прекрасно тогда отдохнули от работы.       — Правда, отсыпались мы потом в понедельник.       За время этого короткого разговора Гермиона оделась, волосы привела в порядок взмахом палочки и направилась на выход.       Драко остался в кровати, лишь проводил её взглядом и пожелал удачи на работе.       Гермиона вышла в коридор и пошла в комнату к сыну. Невольно положила руку на живот. «Второй ребёнок. Хорошо, что это проклятие выдумка. Гарри, будь счастлив, мы тут не пропадём».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.