ID работы: 4667053

Книга легенд

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Я очнулся в темном и сыром помещении. Пахло гнилыми досками и рыбой. Мои догадки были, что это трюм корабля. На верху был слышен, повелительный говор. Меня очень сильно укачивало, по этому я слышал крики, визги и удары волн, об стены трюма. Дальше я плохо помню, что было, потому, что мне было плохо, и я был оглушен тресками древесины и взрывами. Уже окончательно я проснулся, а точнее когда меня привели в чувство, было утром. Со мной говорил спокойный женский сопрано. Я еле встал, ослепленный солнцем. Передо мной, стояла стройная девушка-вирра, одетая в лохмотья и достаточно молодая. Она была похожа на прямоходящего каракала, с большими ушами и зелеными глазами. -Ты долго спал в трюме, видно мучала морская болезнь -сказала она.-Корабль с рабами потерпел крушение неподалеку. Я обыскала здешние островки , но не нашла выживших, Даже в корабль заглянула, но там только гнилье.-продолжала она-Да, с тобой все нормально? И как тебя зовут?-. -Я не помню.-ответил я. -Ладно, вдруг вспомнишь, а я Васса. Я с материка Матран. Я забыла сказать, на везли на архипелаг Раатито, а я смотрю ты не из здешних, и уж тем более не с моей Родины.-сказала Васса.-Давай лучше сделаем плот, и как нибудь доплывем по течению, хотя бы до Налима.-с этими словами, она стала подбирать мелкие обломки от корабля. Спустя 2 часа, наш плот был готов. Мы сели, взяли тонкие и длинные доски и стали грести к течению. Так мы сплавлялись 4 часа, и как сказала Васса, мы приплыли к тому самому городу. Высадка произошла в бедном районе города. По ее словам здесь намного безопаснее, чем в центре, только потому, что здесь нет стражи, а значит не поймают, только из-за того, что мы по их мнению, беглые рабы. Васса увидела открытый прилавок с одеждой. Пока торговец разговаривал с покупателем, она подкралась с задней части, взяла первую попавшуюся пару одежд, сапоги и несколько амулетов, висящих на той же стороне. -Вот, какая есть, надевай.-сказала она, протягивая мне фартук кузнеца.Сама она надела голубое платье и сапоги. -Тебе чувствую, сапоги не нужны.-шепотом сказала она. -А тебе это сойдет с рук?-шепотом спросил я.-Никто не заметил, значит да.-ответила Васса. Бедный район был наполнен маленькими хижинами из соломы и ротанга, а также бамбуковыми прилавками. И никакой стражи! Даже дороги нет, только тропинки. -Теперь надо впарить эту дешевку в городе.-сказала она, показывая те амулеты. Мы прошли несколько торговцев с одеждой и оружеем, а остановились у волшебника. -Дам 15 за каждый-сказал торговец волшебством и амулетами. -За 25 каждый!-настаивала Васса -Нет!-отрезал он -За Ваши умения, магистр, за 20, так уж и быть!-льстила Васса. -Дай подумать...-задумался волшебник-По рукам! Твои 100 серебра!- -Спасибо!-кланяясь выходила она. -Теперь у нас есть 100 серебра! Неплохо, правда?-спросила Васса -Мне кажется хорошо.-сказал я. -Думаю теперь мне надо в Скаар, вернуться в гильдию. Мне кажется и для тебя там найдется местечко.- -Надеюсь на это.- - Кстати, Скаар находится от сюда в 20 километров. Есть несколько вариантов добраться до него: 1- это на лодке, 2- нанять повозку, а 3- пешком. Что выбираешь?-спросила она. Я, немного подумав, ответил:-Давай на лодке.- -Я бы тоже выбрала бы этот вариант. Вот только без оружия мы никуда не уйдем!-сказала она и повела меня в центральную кузницу. Мы подошли к кузнице и нас поприветствовал басом варг, крупного и крепкого телосложения. -А, привет Васса! Давно не виделись!-крепко пожал Вассе руку.-А это кто такой?-спросила он, указывая на меня. -А, это! Торал, он не помнит своего имени, я его спасла после крушения корабля с рабами.-сказала она. -Корабля с рабами? Хммм... Давно такие не плавали в районе Раатитовских островов. А как вы туда попали?- спросил он нас. -Это долгая история, может потом расскажу. Мы собственно, что пришли, ты его ковать научишь? Я заплачу, если ты в упадке.-сказала Васса, подмигивая. -Ну, думаю да. Руки у него сильные вижу. А серебро не помешает!-сказал Торал. Васса дала ему пятак и пошла по направлению в магазин магии, сказав:-Я скоро приду, не скучайте!-. Торал показал мне многое за время ухода Вассы. Даже получилось сковать железный кинжал, только боюсь хлипкий вышел. Я потренировался еще: сделав парочку стрел, я решил сковать меч. Но он получился дряблый. А так у меня появился небольшой арсенал: 5 метательных ножей, 2 кинжала, 20 стрел. Вот жалко лука не было. Когда пришла Васса, она отблагодарила Торала и мы пошли к пристани. Мы стали искать пустую лодку. Через несколько минут, она позвала меня жестами. Мы плюхнули туда наше оружие и наворованные в магазине магии причиндалы. Васса толкнула лодку и запрыгнула туда. Я успел схватить весла, а одно дал ей и мы стали грести к речному течению. - Надеюсь, тебя не будет укачивать так сильно и ты не сблюешь.-сказала она. -Надеюсь!-бойко сказал я. -Течение здесь быстрое, будем скоро.-и она стала грести сильнее. Через 3 часа мы были на пристани Скаара. Было очень много яхт и кораблей для этого города, а уж тем более лодочников, вообще не счесть! Мы причалили к свободному причалу и вышли с полными руками барахла. Васса вела меня через густо населенные улицы города. Город был каменный и с такими же дорогами. Но некоторые дом были деревянные, тем самым выделяясь из общей гущи. Вывески висели то низко (даже очень) то слишком высоко до неприличия. По улицам такого города шли прогулочным шагом тройки стражей, надетых в железную броню с гербом города. -Вот мы пришли!-сказала она, открывая дверь каменного дома с вывеской "Черный беркут". Мне сначала показалась, что Васса завела меня в таверну закусить местной рыбой и глотнуть чачей, потому что пахло жаренной рыбой и алкоголем. Но, спустившись немного вниз, запах пропал и появился звук кузницы и учебной драки. -Какие люди! Васса, как тебе удалось сбежать с корабля?-сказал мужским мецо-сопрано высокий мужчина-вирра, стоявший у кузницы. -Сапгир! Прекрати! Сбежала-значит повезло!-сказала отрезая Васса. -Смотрю нового рекрута привела!-сказал с остринкой Сапгир. -Да, представь себе!-отрезала она. -Надеюсь не через собственное тело или выпивку!-с насмешкой сказал он. -Нет, ты совсем уже! Я считаю что он может работать в нашей команде. Ковать его научил Торал, драться умеет надеюсь, а выпивать подавно! -Ну посмотрим!-сказал Сапгир. Сапгир мне показался бабьем угодником, может просто потому, что с ним так общается Васса. Тогда выбор одежды тоже не случаен: бордовая рубашка, черные брюки и кожаные сапоги. -Есть у меня работенка и для тебя Васс и для рекрута. Так, начнем с тебя. Опять торговый дом Ваулер! Только на этот раз подмена документов и убийства свидетелей. Желательно чтобы сначала были убиты они, а потом документы. Приступай!-приказал Сапгир. -Будет сделано!-ответила Васса и убежала. -Теперь с тобой. Один клиент заказал зачистку древнего храма "Антро-гар". Если увидишь что-то ценное, что-то типо податей или еще какого барахла, тащи сюда, будешь в доле, обещаю! Да, как твое имя?-спросил он. -Я не помню.-ответил я. -До меня дошли слухи, что тебя спасла Васса с этого корабля. А ты живуч как оказалось. Значит, назовём тебя Шакал. Почему, потому что ты живучий. И я забыл тебе дать оружее.- сказал он и дал мне лук и стальной меч.-Теперь иди на задание!- -Будет сделано!- сказал я и пошел к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.