ID работы: 466709

Запросто

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ась(*), ты чего остановилась? - Лена, моя младшая сестренка, несильно дернула меня за рукав толстовки. И спустя секунду сама застыла как статуя. Непривычно видеть такое вот так, средь бела дня. Вот так - запросто. Прямо перед нами, на оживленной вроде улице началась, и похоже уже достаточно времени продолжалась потасовка. Пара ребят колотили невысокого худенького парнишку. Тот неумело барахтался, пытался остановить сильные и уверенные удары. Один из них, из этих хулиганов, достал из-за спины биту. Прямо как в таких популярных пантовых американских фильмах, где в каждой приличной школе обязан хозяйничать громила в растянутых джинсах, белой майке, рэперской кепке, с десятком цепей на шее и такой же деревянной битой наперевес. Но здесь, в нашей Руси-матушке в бейсбол не играют. Здесь этот спортивный снаряд используется совсем для другой цели - изготовление отбивных из человечины. Зачем их вообще здесь продают? Зачем? Тот самый, который с битой, отступил на шаг. И замахнулся. Резко поднял с виду уже весомое оружие вверх, прямо над головой того паренька в помятой футболке. Его тонкие руки были уже синими, от количества ушибов, по щеке струилась кровь. Наверное, кто-то из них пнул его тяжелым военным ботинком по голове. Он, тот самый избитый юноша, наверняка понимал, сколько силы будет вложено в этот страшный удар. Что потом он, уже не сможет как - то сдерживать их тумаки, обороняться. Большие карие, даже почти черные, глаза, полные безнадежности и живого обоснованного страха метнулись в сторону, моля о помощи. Он будто кричал: "Люди! Кто угодно, прошу, помогите! Просто помогите!" Но не кричал, неизвестно почему, но не кричал. Да нет, известно. Просто все остановилось. Я никогда не принимала насилия. Никогда не понимала, что может заставить одного человека ударить другого. Что можно сделать такого страшного, чтобы получить в ответ дозу такой ужасной боли - физической. А позже поняла. Когда сама получила пощечину. И это оказалось весьма просто. Мы не можем найти тех самых нужных слов, в которых хотели что-то высказать, попросить так больше не делать, поэтому бьём, убиваем, насилуем, считая, что так проще передать отвращение и ненависть. Мы, такие деградирующие существа, как люди. Не все, но большинство. Наша прежде сильная и яростная раса просто доживает, не отправляя в будущее никаких приятных вестей. Вестей о самом будущем. С какой стороны на это не посмотри. Вот, например, мне Ленка недавно рассказывала, что у них весь класс, не смотря на свой юный возраст, уже не скрываясь, курят и употребляют алкоголь, как какие - то, простите, алкаши. И сама я видела таких: стоят, передовая по кругу фигурную зажигалку, наверняка позаимствованную у отца, и опустошают пачку сигарет. И глаза так блестят от радости. А ведь они то - самое наше светлое будущее, которое нам пророчат депутаты, мельком поглядывая на бумажку с отшлифованным текстом. У меня просто помутнело в глазах. Я не помню, что я делала, зачем я делала. Всю свою сознательную жизнь и я, да и остальные считали Асю весьма разумной личностью, которая обязательно обдумывает свои действия. И наверное так ошибались. Куда мне, невысокой полненькой девушке с пакетом яблок в руках против троих вышибал и биты, все ещё висящей в воздухе и выделяющейся на фоне такого ясного чистого голубого неба. Но всё же. . . - Вы что делаете! Прекратите! Сейчас же остановитесь - дико закричала я на всю улицу. На меня сразу обернулись прохожие. Хах, они будто не замечали происходящего ранее, так спокойно шли мимо. Попросту слепые люди. Ничего их не волнует. Ничего. Я ринулась вперед и, замахнувшись, ударила громилу с битой в живот тем самым пакетом, который несла в руке. Целлофан порвался и наливные зеленые яблочки покатились по немного сырому из-за недавнего дождя асфальту. Да, секунду назад я не понимала, как можно ударить человека. Точнее за что его можно ударить. Но сейчас это "за что" исчезло, попросту кануло в некуда. Да, я так же стремлюсь причинить боль - наверное я такая же, как и они - все остальные. Этот хулиган наверное просто не ожидал от кого - то такого. Думал, что сейчас добьёт и труп в реку сбросит. На радость пассажиров проплывающих мимо катеров. Этим я и воспользовалась. Звонкий звук пощечины сотряс воздух. От неумелого удара кисть неприятно заныла, но мне уже было всё равно. В голове наконец то прояснилось. Теперь уже мне самой стало страшно. Что же я делаю! Они же меня прихлопнут и не заметят! Как муху на подоконнике! До меня донесся случайный диалог: - Мамочка, мам, а что здесь делают? - спросил маленький мальчик у идущей рядом стройной женщины. - А, не знаю. Наверное кино снимают. Пойдем, а то опоздаем. - ответила та и быстро повела своё дитя дальше. Вот после этого у меня к глазам подступили слёзы. Черт, куда сейчас бежать! Черт. Черт! Тот громила наконец опомнился и замахнулся опять. Битой. На меня. Я попыталась уклониться, но. . . Как всегда бывает: не хватает буквально секунды! Страшное оружие рассекло воздух. Удар выбил из легких остатки кислорода, в глазах потемнело. Я уже явно чувствовала во рту солоноватый вкус крови. Последнее, что донеслось до меня из реального мира, это отчаянный крик Ленки. И пустота. Да, я не знаю, что со мной будет. Да, я не знаю, что происходит сейчас. Да, так же я не понимаю где нахожусь и как я здесь оказалась. Я не понимаю даже где это - здесь? Но единственное, в чем я уверена, это то, что я кому то помогла. Просто так - запросто. ______________ (*) - Друзья, это имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.