ID работы: 4667096

Останься со мной.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка по имени Фриск упала в подземелье. Пугающую яму без выхода. За огромными дверьми был целый мир наполненый, казалось бы бесчувственными монстрами. Но можно ли найти к ним подход? Возможно. Ведь как говориться - нельзя судить книгу по обложке. По пути девчушка умирала бесчисленное количество раз. Но во время пути её сопровождал маленький цветочек. Он именовал себя Флауи. Фриск встречались монстры разного размера, от мала до велика. Всех она передружила и поставила на путь истинный. Но был один, который все ещё сомневался в её действиях. Но девушка не знала кто это. Всем сердцем она надеялась найти эту личность и помочь. Фриск стоит в "Последнем коридоре". Девочка идёт вперёд. Помещение было освещённо, но не достаточно. Она не могла увидеть своих рук. Разве, что темные силуэты. Вокруг были огромные колонны. Витражные окна-все, что освещало зал. Ничего более величественного Фриск никогда не видела. Её глазки горели восторгом. Расслабленная, она немного дрожа от восторга шла вперёд. Тут девушка остановилась. Флауи замер в недоумении, но после того как посмотрел вперёд, он разделил удивление своей спутницы. Перед ними стоял силуэт явно не выше Фриск. Девочка не могла разобрать в темноте, кто это, но ей казалось, что это кто то знакомый. Голос подтвердил догадки малышки. -Хех. Давно не виделись малая. -Ах это та помой- Флауи не смог договорить. Его жестом прервала Фриск и попросила успокоиться. -Санс...? Это ты? -А ты проницательная. Да это я. Собственной персоной. В ответ остряку послышался тихий смешок Фриск. -Что ты здесь делаешь, отброс? Сансу явно не понравились слова цветочка, но он в ответ пустил лишь пару каламбуров. -АРГХ!!! Фриск, разбирайся с ним сама! Скелет явно гордый своей победой, самодовольно улыбнулся и начал диалог с Фриск. -Так... Была занята, Ха? Не удивлён. Дружить с теми, кто хочет убить тебя и забрать твою душу сложно, не так ли? - Что ты имеешь ввиду?- тихо, но достаточно громко чтобы скелет расслышал её, сказала Фриск. -А то и имею. Разве ты не видишь, что это бесполезно? Монстры всего лишь надели дружелюбную маску. Им не нужна твоя дружба - Санс указал на вашу грудную клетку - Им нужна твоя душа. -Но тебе она не нужна, не так ли? Последние слова малышки явно ввели скелета в ступор. Он действительно дорожил этим чудом, нет ангелом с поверхности. Но не потому, что она человек или что то в этом роде. Санс оберегал девочку. Он привык к ней. Скелет не хотел терять её. -*Кхм*. Возможно, но мы не об этом. Многие монстры прячутся под фразой "Я друг этого ребёнка и она меня не тронет!" Потому что бояться тебя. Может ты не знала, но душа человека, даже такого маленького, как ты сильнее чем душа любого монстра. Оба, кажется погрузились в свои мысли. Никто не знал о чем думали эти двое. Но коридор погрузился в молчание. Это была тишина которая, даже самого гиперактивного человека успокоила бы. Санс и Фриск стояли в молчании. Никто не мог подобрать нужные слова. Но скелет похоже, решил попытаться. -Так почему ты... Продолжаешь это делать? -Ну... Возможно потому, что каждый достоен милосердия? -Ты совсем ума лишилась? Кто из нас по твоему достоен любви? НИКТО. Мы бесчувственные существа! Если ты продолжишь дарить нам свою безграничную доброту, то вскоре поймёшь какую ошибку совершила, когда растратишь свою любовь полностью. Я просто избавлю тебя от страданий и воспоминаний, что ты пережила. -Чт- Фриск не успела договорить как мимо неё пролетело больше десяти костей с заострёнными концами. Неужели Санс... Этот добряк раздающий каламбуры налево и направо чуть не убил это наивное дитя? -Я н-не могу. Хех. Я ДОЛЖЕН. Все стало черно белым. Фриск вступила в бой. Эта привычная картина для девушки. Она не раз вступала в бой, но сейчас ей казалось это всё новым. Девочка как будто вростала в землю от страха. -Просто расслабься... Я сделаю это быстро. Тут вмешался Флауи. -Слышь ты, идиота кусок! Совсем с катушек съехал? Посмеешь тронуть Фриск, заплатишь за это болью! В ответ последовал смех. -Да я прям ОКОСТЕНЕЛ от страха. А теперь надери мне зад своими "пульками дружбы"! Флауи промолчал. В сторону Фриск полетели с десяток костей, но девушка успешно увернулась ото всех. Скелет явно не был доволен таким раскладом. -Ты... Серьёзно? Окей! Хорошо! Вдруг над Фриск показались огромные черепа каких то странных животных. Они раскрыли свои челюсти и девочка увидела лучи которые стремительно летели в её сторону. Она не понимала, что происходит, но из ступора её вывел крик Флауи. -ФРИСК БЕГИ!!! Цветок потянул её в сторону своими лозами. Он успешно оттянул девочку в сторону. Но этот луч успел повредить ей руку и на ней остался большой ожог. Её цветочный друг заметил это и приблизился. -Ты как? -Н-нормально, а ты? -Какая разница? -Я буду спокойна. -Аргх! Нормально всё со мной. Их диалог прервал скелет с очередной атакой. Тогда Фриск увернулась. В её сторону полетели кости. -А ты не плохо держишься! В девочку снова полетели кости. Опять эпичный уворот. -Санс, это не правильно! Поверь все будет хорошо!! -Сколько раз я слышал это от тебя. Твои советы о милосердии и доброте кончались тем, что ты получила удар за ударом в ответ на любовь. Я покончу с этим раз и навсегда! Санс выпустил те же черепа в сторону Фриск. В этот раз она не мешкая увернулась. Вдруг её душа мгновенно посинела. -Что ты- Вдруг девушка взлетела в воздух и стремительно полетела вниз. С грохотом она упала на пол. От сильного удара плитка в коридоре раскололась Флауи потрясённый действиями скелета, отошёл от Фриск и приблизился к скелету. -И что ты буде- Остряк не успел договорить как его тело опутали лозы. -Хитро. Санс попытался вырваться, но хватка была мертвая. В сторону скелета полетели лепестки. Они мгновенно понизили здоровье Санса на 0,5. Эта была половина его ОЗ. Естественно это принесло ему несокрушимую боль, но он стерпел. Лишь тихий визг который никто не мог услышать выражал его страдания. -Получил? А я предупреждал! Флауи издевательски посмотрел на скелета. Он увидел в его глазницах непередаваемое мучение которое он всеми силами пытался скрыть. Цветок ослабил хватку и скелет вырвался. К тому времени Фриск уже очнулась от удара. Шкала её здоровья показывала 3/20. Оба настрадались за бой. Санс присел и закрыл лицо руками. Из его уст было слышно только одну фразу которую он повторял вновь и вновь. -Господи, какой я идиот... Фриск подошла к скелету. Тот не замечал или делал вид. Девочка прикоснулась к его плечам своими маленькими ручками. -Санс, все хорошо... Остряк поднял глазницы на лицо девушки. Она улыбнулась в ответ. -Почему ты так хочешь дружить со всеми. Почему ты СЕЙЧАС говоришь со мной как ни в чем не бывало? -Потому, что все заслуживают прощения. Санс отвёл взгляд от девушки. Они старались не встречаться взглядами, но то и дело мельком проверяли, не столкнулись ли они взглядами? -Я не хочу чтобы ты уходила. Ты единственная искра в моей жизни. Каждый день я видел одно и тоже. Папайрус, поиски человека. Жестокость. Всё это преследовало меня день за днём. Пока не появилась ты. Фриск, ты была так добра ко мне. Я перестал чувствовать одиноКОСТЬ хех. Я знал, что рано или поздно ты уйдёшь, оставив ноющую пустоту в моей душе. Я не мог смириться с этим. Я хотел чтобы ты осталась со мной, малая. Прошу. Не покидай нас. На обычно равнодушном лице остряка начали наворачиваться слезы. Но он мужественно сдерживал их. Он трясся в ожидании ответа. Фриск же не было смысла скрывать свои чувства. Она разрыдалась и молниеносно прижалась к скелету и обняла его так крепко, как не обнимала никого. -Ф-фриск? -Шшш-шшш. Все хорошо. Я никуда никогда не денусь без вас. -Я верю тебе, Фриск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.