ID работы: 4667129

Я помню...

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню холод жестокой весны, Кроваво-стальной блеск. Я помню, как сверкали мечи, Как близко стояла смерть. И как небеса зволок мрак, И звезды погасли вмиг. Я помню тоскливое ржанье коня, И назгул мертвящий крик. Я помню, как в сумрак ушел король, Как гасла надежда в сердцах. Я помню, как леденела кровь, Как хрипло пели рога. Я помню горький плач матерей, Чей сын не придет назад. Я помню ужас, тех страшных дней, Я помню тот липкий страх. Я помню, как воины твердо шли, Под черным крылом войны. И как обернуться не смели они На слезы родной страны. Как каждый ступал по дороге в смерть, Сражаясь за этот мир. Я помню, обратно захлопнулась дверь, Пред дымом смертей и битв. Я помню, как с кличем — За короля! Мы мчались в смертельный бой. Я помню, как с моего меча Струилась на руки кровь. Я помню, как страшен был первый бой, Как умер в крови друг. И как после этого сердце льдом, Покрылась, забыв испуг. Я помню, как ярость кипела в крови, Как сталь прорубала плоть. Я помню, мы мчались в дыму и в огне, Надеясь — придет король. Я помню безжалостный свист стрел, Холодный удар меча. И пал в том бою, король Теоден, А Денетор пеплом стал. Я помню, как гибли тогда вожди, Знамена в крови топя. Я помню пламя кровавой зари, Застывшее на клинках. Я помню, как к нам вернулся король, Пройдя сквозь огонь и мрак. Я помню, как чисто запел рог, Как бился победный стяг. Я помню, как пал в том сражении враг, Спасен был Минас-Тирит. Я помню, как стихли в небе ветра, Умчавшись в огонь зари. Я помню, как кровью залитый закат Обрызгал на поле траву. Я помню, по крови я этой шагал; На каждом шагу — труп. Я помню, повсюду витала смерть, Сжав холодом каждую грудь. Я помню, я тщетно искал ответ, Чтоб ужас в груди спугнуть. Я помню, как жизнь угасала в глазах, И шепот сбивала дрожь. Я помню, как юноша умирал, А я уж не мог помочь. Я помню как в сердце росла тоска, Как грудь разрывал дым. Кровавою стала в тот день земля. Не каждый вернулся живым. Я помню, как пальцы сжимали меч. Казалось, что это конец. Я помню, как мы уходили на смерть, Чтоб миру оставить свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.