ID работы: 4667138

Пятница 13

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птенец

Настройки текста
       Сегодня меня разбудил дождь. Дожди в Кутехе большая редкость, так что я был даже рад тому, что промок до нитки. Затем, выглянуло солнце и от луж не осталось и следа. Солнце жгло беспощадно, но не достаточно, что бы одежда сохла так же быстро. И какой черт дернул меня надеть сегодня кофту? Рукава сохли просто предательски медленно, пришлось прибавить шагу по дороге домой, пока не случилось чего.        Но «чего» все-таки случилось. Земля-матушка низвергла из себя чью-то руку, а затем и то, что к ней прилагалось. На божий свет появился целый комплект человека – девушка. Она стряхнула с ядовито-розовых волос куски земли и оглядела окрестность своими большими стеклянными глазами. С пару секунд ее лицо не выражало ровным счетом ничего, ни малейшей эмоции, а потом как заорет: “Я НАХРЕН ГДЕ!?»       Все мое нутро сжалось в маленькую точку – пора сваливать! Но страх парализовал мое тело, как большая змея мышонка, и медленно каждой своей мышцей стал сдавливать кости. На моем пути стояла бесна, а рукава все еще влажные! Впервые я оказался в столь беспомощном и совершенно нежелательном для меня положении. Девчонка, ясно дело, меня заметила и припустилась в моем направлении, а у меня даже не было сил сдвинутся назад. Отдать Богу душу, да еще и в пятницу, я был совершенно не готов, по крайней мере, точно не разорванным в клочья!       К счастью, бесны не отличались особой концентрацией, их вниманием мог завладеть даже самый заурядный предмет, стоило лишь перед глазами мелькнуть, что собственно и произошло. Откуда-то, буквально задевая девчонку, на всех парах, пронесся голубь и нырнул в кусты. Пока новоиспеченная маара гонялась за птицей, я наконец, смог отодрать ноги от асфальта и медленно попытаться скрыться за угол, но да хрен там! Стоило мне сделать три шага, как девушка резко повернулась ко мне, так пристально, будто пытаясь высмотреть душу. Я попятился назад, но чем больше я пытался отдалиться, тем ближе она подступала ко мне, периодически утирая капающую кровь и отхекивая перья.       «Только не беги, только не беги» - повторял про себя я, но что-то пошло не так, ноги будто с ума сошли, стали жить своей жизнью и самым варварским способом понеслись как можно дальше. Бесна бросилась вдогонку. Как для живого трупа бегали они почему-то быстро. Скажем, убежать от них, было практически не возможно.       Сердце колотило так, будто по нему по очереди били молоточками, адреналин полностью накрыл меня, я мог почувствовать каждую часть своего тела: как кровь движется по сосудам, как пульсируют на ногах вены, как в груди становится жарко и как он разливается по рукам, отдавая болью в ладони. Я проносился мимо домов как загнанный зверь, увиливая, и петляя улицами, но бесна неустанно преследовала меня. Мельком я смог уловить ее взгляд. Внешне он был все таким же стеклянным, но нутром можно было ощутить как же безумно он смотрит прямо в глубь, как дико высасывает твои силы и запугивает до истерики.       На некоторое время мне удалось оторваться, но это лишь дало мне фору в поднятии по спиральной лестнице (кто придумал делать такие?) Пока поднимался, легкие скрипели от боли, дыхание сбилось совершенно и совсем не хотелось бежать. Маара долго ждать не заставила, буквально через десять секунд ее тень мелькнула на противоположенной стене от входа на последний этаж заброшки. Там где был я.       Не знаю, зачем я побежал именно сюда. Мне казалось, я смогу здесь укрыться, хотя, было очень наивно так думать. Вот, девчонка появилась в проходе. Она не стала ходить во круг да около, не стала медленно подкрадываться ко мне, как кошка к своей добыче, а ринулась на меня словно ошалевшая волчица защищающая свое потомство.       Мне не хотелось умирать в пятницу, не хотелось быть разорванным в клочья, но я смирился со смертью. Смерился, как некоторые мирятся с ней, когда страшно, когда, кажется, будто что-то мешает дышать ночью, когда слишком обижены и становится все равно, что будет дальше. Я просто прыгнул, сиганул с пятого этажа грязной много стройки в паре миллиметров от внезапно появившихся когтей бесны. Вот и все, конец…

***

      Я не помню, но, кажется, я не успел долететь толком до верхушек елей, которые окружали всю стройку, пряча ее от остального города. Тело вдруг стало таким легким, что его подхватил ветер и повел за собой как ребенка, увлекая подальше с места «моей гибели». Было страшно шевелится, но я внезапно стал терять высоту и скорость. Одного лишь ветра было уже не достаточно и мне пришлось поработать крыльями….крыльями? Я перевел взгляд на руки, но на их месте оказалось нечто иное. Каждое перышко в крыле переливалось на солнце.       Я оторопел. То, чего так ждала все семья и то, чего казалось, бы мне не дано, наконец, проявилось! Теперь мне не придется торчать весь день дома и получать нагоняи от отца за побеги, брат больше не будет называть меня ребенком и смотреть так сочувствующее, будто это не я вовсе, а малый птенец с перебитыми крылышками, который никогда не сможет вернуться в гнездо. Правда и кофты я теперь носить не смогу и кеды. Кеды больше всего жаль, но это все не имеет значения. Я могу, даже хочу пожертвовать такими мелочами, что бы стать на ровне со всеми.       Вспоминать то, что было минуту назад, совсем не хотелось, и даже было противно, что я так легко смирился со своей участью. Сейчас все казалось таким смешным и нелепым, будто страшный сон, на который и внимания обращать не стоит. Сейчас я был полностью поглощен происходящим. Все, было таким реальным и в то же время, невозможным, что я старался запомнить каждую деталь, каждую эмоцию связанную с полетом. Мы с ветром стали одним целым, и я смог снова пасть в его объятья. Мне это нравилось, тело дрожало от восторга. Это было тем, чего мне так не хватало, моя суть, мое призвание, а все остальное лишь так, вилами по воде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.