ID работы: 4667162

Таинственный артефакт инков или мои новые приключения в Америке

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №1 "Неожиданная новость"

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный весенний день. Последний день школы. Для меня он был, как и другие любые дни, но для Вики это был день выпуска из школы. Она очень нервничала, когда оглашали результаты и выдавали аттестат. Но она закончила школу с золотой медалью, мне бы так. Но я был ни глупее неё и в этом мне помогло наше прошлое приключение. Если его можно так назвать.       Как я и говорил, день был достаточно скучный, ничего не обычного. Нормальные уроки, но очень неинтересные. Но как я не старался провести этот день лучше и интересней других, ничего не получилось.       Каждый урок длился как будто вечность. Прошло всего четыре урока, а ещё три я просто не выдержу. Я попросился выйти и, так как я из полного дерьма вылез в отличники, кстати благодаря моим новым знаниям, меня выпустили. Просто в школе были правила, что из класса выпускают только тех, кто хорошо учится.       Выйдя из класса, я просто шёл и шёл, и шёл, а куда шёл мне было всё равно. Я уже и не надеялся, что нам попадётся новое захватывающее, и интересное приключение. Потому что уже год прошёл, а мы так и не на что не наткнулись. После нашего первого приключения, мы с Викой стали массово искать информацию о всём необычном, неестественном, короче всякая мистика и всё такое прочее.       Но никак не смогли найти чего-нибудь захватывающего, пугающего, мистического, а только всякую хрень о призраках, вампирах и оборотнях. Сейчас тяжело найти что-нибудь стоящее в интернете, а найти сайт с настоящими событиями и только правдой, это надо уметь и много знать.       Я ходил по коридорам школы, как по лабиринту. Если бы не звонок, который меня разбудил, то я бы мог так очень долго ходить. Услышав звонок, я рванулся в класс за вещами и у двери налетел прямо на учительницу биологии, та ещё клуша. А у нас как раз она и вела урок. Она сказала можно ли ей спросить почему меня не было пол урока в классе. Я пробубнил,что можно не спросить, а поинтересоваться. Она спросила, что я бубню, а я сказал НИЧЕГО, громко и резко. Она была ошеломлена таким ответом. И сказала, что позвонит моим родителям по поводу моего поведения. Я ей ответил, ну и пожалуйста, всё равно последний день школы, ну и что ты мне сделаешь? Нучто? Вот что? Что она могла сделать мне, кроме того, что позвонить родителям, они мне ничего не сделают после того, когда узнают, что я стал отличником за год. Так что она никто, против меня сегодня. Но как я ошибался.       И вот уже последний звонок с седьмого урока и все бегут в припрыжку домой, радуясь летним каникулам. И я тоже был рад этому событию. Кто же не любит отдохнуть, расслабиться, выпить стакан освежающего свежевыжатого апельсинового сока со льдом.       И вот я уже был в трёх улицах от дома, когда увидел берёзку, в которую в прошлом году ударила молния. Это было единственное, что смогло отрицательно повлиять на моё настроение сегодня. И через десять минут я уже дома. Как только я зашёл в дом я сразу ринулся показать свой дневник родителям, но увидев их лица я понял, разговор будет серьёзным. Но тут лица родителей изменилось на радостное и приветливое. Они уже знали, что я вышел отличником. И они были рады, что я встал на путь дорогу правильную и взялся за ум.       После обеда мама сказала, что звонила учительница биологии и сказала, что я вёл себя сегодня отвратительно. Я возразил, всего лишь немного дольше погулял в коридоре, ну как дольше… ну на тридцать минут. У матери взгляд сделался серьёзным, а я так не любил такой взгляд, он меня пугал. Тогда я попытался солгать и сказал, что мне было плохо, и я был в туалете. Но её было не переубедить. Она сказала, что не сердится и её взгляд стал мягче, и мне стало комфортней. Ведь сегодня был последний день учёбы.       Но главная новость была впереди. И я её узнал, только когда Вика пришла домой. Всё случилось за ужином. Все молчали, чтобы как можно дольше побыть вместе, ведь по планам мы с сестрой должны были на месяц уехать в Японию. Почему в Японию, а, например, не в Германию, потому что японская мифология была намного интересней, красочней, реалистичней чем любая другая культура. Ведь в Японии столько всего мистического, ненормального и сама их культура пропитана всякой паранормальной деятельностью. И поэтому мы думали, что хоть там наткнёмся на что-нибудь интересненькое. Родители были не против, чтобы мы посмотрели новые места и сразу же согласились.       Но как потом выяснилось мы поедем не в Японию, а в Америку, а ещё точнее в Центральную Мексику. Мы чуть не устроили скандал, когда родители крикнули, что уже всё решено. Нашему отцу предложили там работу, как раз на месяц и мы едем все вместе. Возражения уже не принимались и это было их последнее слово. Мы зашли в интернет и стали искать что-нибудь интересное в Центральной Мексике, но ничего кроме путеводителя по ней и описаний местности не было. Мы поняли, что этот месяц будет проведён за зря. Ведь там полная скука. Нет ничего кроме экскурсий по достопримечательностям. Но уже ничего не попишешь. Наш самолёт был завтра в пять часов утра. Чемоданы были собраны уже заранее и проблем не возникло.       Всю ночь снились просто кошмары, ужас полный. Мне приснилось, что мы прилетели в Америку и не было в гостинице свободных номеров, мы купили палатку и ночевали в ней в лесу. И нам с Викой сказали, что мы месяц будем жить по таким вот принципам: в лачуге живи, листком подтирайся. Это был мой самый страшный сон за всю жизнь.       И вот я уже проснулся, почистил зубы, причесался и сделал всё, что надо было. И вот через пол часа мы уже едем в аэропорт. Пока мы ехали ничего не случилось интересного. По приезду,мы сразу пошли к месту посадки, билеты были куплены заранее и не пришлось ждать эту огромную очередь.       И вот мы уже сели на самолёт, и пора отправляться. Назад пути нет, мы уже тронулись. Пока прекрасная Япония, привет скучная Америка. И вот мы уже летим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.