Часть 1
14 августа 2016 г. в 17:30
ты держишься на левой части груди, у сердца - ласковый, сильный, котообразный;
до абсолютности обаятельный,
тёплый, секрет мой зажиленный, едва дышащий и негласный.
несчастный.
как же мне не задушить тебя тонной накопленной нежности?
чему мне учиться, куда мне смотреть, где мне найти терпеливые силы?
обыкновенные будничные межзвенности нунчаками выполненного ножа,
заставляющего в сон бежать и переплывать Нилы.
километры не выжимают слёз, но обвязывают пучки времени моими нейронами. в мечту загляни: идём залами тронными ходом пешим, свечами залитым, мимо обществ, закупоренных изнутри... но здесь неживо и неинтересно, сюда посмотри: здесь аритмия у моря, но достойно оно и с честью сживает горе, здесь дом на пригорке - дважды подняться, чтоб одолеть - невдалеке рыжих белок норки в деревьев стволах, которым не суждено сгореть, здесь солнца сияние ярче камня, ограненного слезой тысячи ювелиров и сотни купцов! и рядом со всем этим маленькая квартира, где рядом с двумя лицами маленькое лицо.
ты держишься на левой части груди, у сердца - неотцветающий, пыльный, скалообразный;
до абсолютности привлекательный,
крепкий, замыленный, едва пишущий и опасный.
разный.
я понимаю, как жить в наклонной очерчивающейся неизбежности.
мне будет сниться треть того, что память на грустный день сохранила.
один на один со своей верностью.
стёкла автобуса дребезжат,
бессильный кулак разжат и я в успокоенном иле.
месяцы - продавцы грёз бесплатных, но утопленных их собственным законом. я в тени твоей год за годом. режем минуты - стрелка, беги! секундная нарезает круги, воскрешая амурские зори и сокращая закатные боли. три пары глаз зорки, голосок появившийся только начал звенеть - "горка - один, ещё горка!" - и снова кровь начинает петь. по дороге равный шагает с равным в кайнозой без мучающих щипцов - составился мир во всём мире и лишь с собой человек - борцом.