ID работы: 4667240

Неоднозначные вариации

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты держишься на левой части груди, у сердца - ласковый, сильный, котообразный; до абсолютности обаятельный, тёплый, секрет мой зажиленный, едва дышащий и негласный. несчастный. как же мне не задушить тебя тонной накопленной нежности? чему мне учиться, куда мне смотреть, где мне найти терпеливые силы? обыкновенные будничные межзвенности нунчаками выполненного ножа, заставляющего в сон бежать и переплывать Нилы. километры не выжимают слёз, но обвязывают пучки времени моими нейронами. в мечту загляни: идём залами тронными ходом пешим, свечами залитым, мимо обществ, закупоренных изнутри... но здесь неживо и неинтересно, сюда посмотри: здесь аритмия у моря, но достойно оно и с честью сживает горе, здесь дом на пригорке - дважды подняться, чтоб одолеть - невдалеке рыжих белок норки в деревьев стволах, которым не суждено сгореть, здесь солнца сияние ярче камня, ограненного слезой тысячи ювелиров и сотни купцов! и рядом со всем этим маленькая квартира, где рядом с двумя лицами маленькое лицо. ты держишься на левой части груди, у сердца - неотцветающий, пыльный, скалообразный; до абсолютности привлекательный, крепкий, замыленный, едва пишущий и опасный. разный. я понимаю, как жить в наклонной очерчивающейся неизбежности. мне будет сниться треть того, что память на грустный день сохранила. один на один со своей верностью. стёкла автобуса дребезжат, бессильный кулак разжат и я в успокоенном иле. месяцы - продавцы грёз бесплатных, но утопленных их собственным законом. я в тени твоей год за годом. режем минуты - стрелка, беги! секундная нарезает круги, воскрешая амурские зори и сокращая закатные боли. три пары глаз зорки, голосок появившийся только начал звенеть - "горка - один, ещё горка!" - и снова кровь начинает петь. по дороге равный шагает с равным в кайнозой без мучающих щипцов - составился мир во всём мире и лишь с собой человек - борцом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.