ID работы: 4667267

Прощай.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санс сидит на земле, устремив взор на потолок, усыпанный светящимися кристаллами. Ветер еле заметно шевелит мех на его воротнике и приносит легкую дымку пыли. Вы медленно подходите сзади и неуверенно спрашиваете, почему скелет не в "Судном коридоре".       -А? Почему я здесь? Просто я не вижу большой разницы в месте где умру.       Вы пытаетесь извиниться, но у вас не хватает РЕШИМОСТИ.       -Я уже и не припомню сколько раз ты меня убила. Но все никак не пойму, почему ты никогда не доходила до конца? Почему всегда перезагружала так и не дойдя до конца? Почему?- спустя секундное молчание Санс добавил,-Стоп. Молчи, мне не интересны твои бессмысленные оправдания.- скелет все также смотрел на потолок пещеры.       Вы подходите к Сансу и замечаете красную ткань, которую скелет держит в руке, он тихо вздыхает и закрывает глазницы, сильнее сжимая ткань. Вы садитесь рядом не проронив ни слова.       -И? Чего медлишь?- приоткрывая левую глазницу спрашивает скелет, косясь на вас.-Мне не нужна твоя жалость! Ты убила всех и сейчас собралась жалеть меня? Заче.... Всё равно ты меня убьешь.- обреченно прибавил один из братьев, снова устремляя взгляд на подобие звезд.       Вы ничего не говорите, опуская голову.       -Знаешь?- продолжил толстоКостный,- Раньше мне казалось, что мы были друзьями. Нет, мы были семьей, но наверно это был всего лишь сон.- с некой разочарованностью произнес он.       По вашей щеке пробежала слеза, она будто бы обжигала кожу, вы плачете.       -Я давно научился не верить твоим слезам, слишком давно.- безразлично произносит Санс.       Вы собрали последнюю РЕШИМОСТЬ и начали говорить-Я...Я... Прости.- тихо прошептали вы, в этот момент ваша душа сжалась.       -И ты думаешь, что я поверю?       -Правда, прости.- ваша душа начала трескаться. Тело немного засветилось, привлекая внимание скелета.-Я искренне сожалею за все, что сделала, но понимаю, что не смогу искупить этими извинениями свои ошибки. Знаешь? Я где-то услышала, что чем сильнее любишь кого-то тем сильнее хочешь заставить его страдать. Но так делают только те у кого не хватает РЕШИМОСТИ сказать все в лицо. Сейчас я понимаю, что просто боялась услышать ответ, боялась сказать, что чувствую, боялась чужого мнения. И подалась ненависти на саму себя, на то, что оказалась такой беспомощной.- по немного ваши конечности становились прозрачными и исчезали.       -Эй.... Малая, что происходит?- немного испуганно и в тоже время обеспокоенно спросил Санс.       -Я боялась таких простых слов, но сейчас, когда я пришла попрощаться с тобой, сейчас, перед последним перезапуском, я скажу, скажу то, что так долго держала в себе. Я....- ваше тело почти полностью исчезло, слезы все также бежали по щекам, вы искренне улыбнулись и договорили.-Я люблю тебя!- в это мгновение ваша душа разбилась.       Санс совершенно ничего не понимал, он не верил ни своим глазницам, ни ушам. Что значит попрощаться? Что значит последняя перезагрузка? Что значит любишь? Если это шутка, то абсолютно точно не смешная!       -Прощай.- тихо добавили вы и исчезли. Ваше тело разлетелось на тысячи маленьких огоньков, которые залили всю пещеру светом, а на месте где вы когда-то сидели остался бутон золотого цветка.       -Хах... И ты думаешь, что я в это поверю?- тихо проговорил Санс, беря бутон с земли.-Ты думаешь, что я на столько глуп? Что даж...- но не успел он договорить как все вокруг потемнело, а в следующую секунду скелет очутился в своем доме, на диване в главной комнате. Это была очередная перезагрузка!       -Я тебе не верю...- сказал скелет, вскакивая с дивана, хватая куртку и короткими путями добираясь до выхода из РУИН. Спустя неделю.       Санс сидит на снегу, облокотившись о дверь в РУИНЫ, крутя в руках золотой бутон. Снежинки медленно падают на землю, кружась в легком танце. Скелет натягивает капюшон на голову, закрывая на половину лицо, слеза быстро прошмыгнула по щеке комика. Невидимой походкой из-за деревьев вышла полупрозрачная фигура, к сожалению или к счастью невидимая и неслышимая для жителей подземелья. Призрак медленно подошел с скелету.       *Тише, тише.* прошептала Фриск, садясь рядом со скелетом и ложа руку ему на плече.*Как бы мне не хотелось успокоить тебя, единственное, что я могу сделать это стать твоим невидимым щитом. Ведь я и так выбрала тебя и твой мир.* с улыбкой добавила она.       -Сааааанс!- послышалось из-за деревьев.-Если ты продолжишь здесь сидеть, то мы опоздаем! Ты хоть понимаешь, что у нас важная тренировка с Андайн?! Или ты уже забыл?-недовольно проговорил Папайрус.       -Конечно помню, бро.- смахивая слезы ответил Скелет и поспешил встать, убрать бутон в карман куртки.       -Санс, ты в порядке?- немного настороженно спросил Папс, меняясь в лице.       -Конечно, бро! Просто я заснул...-сняв капюшон ответил он, неловко улыбаясь.       -Я так и знал! Ну ладно, мы еще не сильно опаздываем, поэтому я прощаю тебя на этот раз!- протараторил Великий Папайрус и устремился к Сноудину.       -Спасибо, бро.-с улыбкой ответил Санс, плетясь за братом.       Полупрозрачная фигура улыбнулась и исчезла. На поверхности Больница номер X.       -Доктор, только не говорите, что она..?       -Боюсь, что это так.... Эта девочка перестала бороться, мы больше не могли ей помочь. Извините, Вам придется принять тот факт, что ее нет.       Женщина больше не могла сдерживать слез, она прикрыла лицо руками и заплакала. Газета Девочка попавшая в автокатастрофу, пролежала год в коме, но так и не смогла проснуться. Врачи утверждают, что ребенок мог проснуться, но по каким-то причинам девочка перестала бороться и её сердце остановилось.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.