ID работы: 4667270

Ночной гость

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину нарушает равномерное тиканье часов, на циферблате которых только что простучал один час. Свет, исходящий от девушки, мог показать нам немногое, но всё же можно было заметить очертания предметов в небольшой комнате. Справа от двери находился полностью заполненный книжный шкаф серого цвета, стеклянная дверца которого была приоткрыта и навалена тканями разных цветов. Можно было заметить, что наверху находятся свечи разных форм и размеров. Дальше шло зеркало в полный рост с таким же серым обрамлением. Правда, оно познало ту же участь, что и стеклянная дверца — было завешено тканью. Нет, вовсе не потому, что Канайя боялась увидеть что-то страшное в зеркале! Или она, по крайней мере, хотела бы думать, что ей просто некуда положить свои материалы. Так или иначе, тролль бы не хотела, чтобы кто-то знал о её страхах. Возле кровати спиной к стене стоял манекен, на котором красовалось ещё незаконченное платье в пол светло-фиолетового цвета. Сама светящаяся девушка сидела посередине своей кровати и читала какую-то книгу в красном переплёте. Найдя что-то интересное, она задумалась, подняла голову, а потом откинула книгу и резко встала, направляясь к столу и бормоча себе под нос. Канайя включила лампу, села на стул и быстро нашла нужный листочек среди кучи эскизов. "Надо переложить его в другое место", — подумала она. Ведь это не просто лист бумаги, а эскиз подарка для Роуз к её дню рождения. Для самой Канайи он, похоже, значил даже больше, чем для её девушки. Когда тролль думала о Провидице, на её лице появлялась нежная улыбка, а взгляд становился счастливее и мягче. Марьям хотела осчастливить Роуз хотя бы подарком, ведь со временем жизнь на метеоре надоела и ей. Прошло приблизительно сорок минут с начала корректирования эскиза. Канайя добавляла что-то новое и убирала старое раз за разом. Обычно Сильф сразу знает, что хочет сделать, но эта работа — совсем другая. Она должна быть идеальной. В итоге девушка пока что остановилась на одном из вариантов. Листок с его изображением она оставила рядом со швейной машинкой, а всё остальное сложила в ящик. Но, как только Канайя выключила лампу и вновь вернулась к чтению, в дверь кто-то постучал. Странно, ведь уже почти два часа ночи... — Да? — тролль немного наклонилась в правую сторону, чтобы увидеть ночного гостя. Это была Роуз. — Ты ведь не против, если я к тебе присоединюсь? — спросила Роуз, всё ещё выглядывая из-за двери. — Нет, конечно, — Канайя была немного удивлена таким поздним визитом, но она всегда была рада видеть Роуз, — проходи. Лалонд улыбнулась, тихонько закрыла дверь и воздушной походкой направилась к Марьям, которая всё так же оставалась на кровати, и нежно прильнула к Канайе, положив голову той на плечо. На щеках Роуз появился лёгкий румянец. — Прости, если я обескуражила тебя своим визитом, — хмыкнула Роуз, — просто недавно мне в руки попала одна книга, и сегодня, когда я её читала, там был момент, после которого мне жутко захотелось прийти к тебе. Прости ещё раз, ты ведь тоже читаешь. Я не буду тебя отвлекать. После этих слов Провидица сползла чуть ниже, расслабившись и закрыв глаза. Канайя мельком взглянула на девушку: оттянутая оранжевая ткань богоуровневого костюма представила её взору изящную ключицу. Марьям засветилась сильнее, а Роуз едва заметно хитро улыбнулась. Пьющая радугу пыталась сосредоточиться на книге. В основном безуспешно. О какой книге может идти речь, когда рядом с тобой твоя девушка? К слову, очень привлекательная девушка. В итоге Канайя который раз отложила книгу, робко взяла Роуз за руку, которую та так приглашающе положила Марьям на ногу, и переплела пальцы. После этого Лалонд приподнялась и поцеловала свою девушку в щёку, оставляя след от черной помады, а потом прошептала ей на ушко: — Я люблю тебя. Канайя повернула голову и остановила свой взгляд на приоткрытых губах Роуз, после чего притянула ту к себе и поцеловала, сначала нежно, потом более страстно. — И я тебя люблю, Роуз, — Марьям посмотрела своей девушке в глаза, и что-то в них давало ей понять, что сегодня спать они не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.