ID работы: 4667362

Дождливое предвкушение.

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка с карими глазами, в которых можно было утонуть и вьющимися волосами цвета выцветшей листвы, сидела на ветке одного из больших деревьев, растущих в дворе её дома. Листья напоминали огромную зеленую корону, пышности которой могла бы позавидовать сама Елизавета, сидящая на троне. Крона деревьев была давно уже засохшей, но от этого не теряла свою крепость, и маленькие гладкие пальчики Гермионы чувствовали сухие вены коры, проводя ними по неровностям. Во дворе её дома было несколько таких деревьев. Богатых, стоящих близко друг к другу, будто пытаясь постоянно что-то шепнуть или передать с ветки на ветку. Надвигалась огромная туча, сереющая над головой, а малышка только и вжалась в огромный старый ствол дуба спиной, заинтересованно разглядывая появившиеся желуди. Маленькие детишки огромного старого древа, стремящиеся спрятаться под пожелтевшие листья. Листва, собравшись в комки, плотно закрывала Грейнджер, создав над ней шапку так, что девочку нельзя было заметить. Тучи менялись между собой, будто пытались решить — кто же будет сегодня завладевать главным источником воды, таща за собой все остальные облачка и направляя капли в нужном ей направлении. И вот — самая серая и грозная из них, с рваными неровными краями застыла над Гермионой, оставляя внутри предвкушение дождя. Грейнджер любила грозу. Любила мокрое небо над головой, которое в это мгновение напоминало море. Любила голос грома, издающийся оттуда, где еще никто не был. И любила перемены в настроении молнии, которая взрывалась в небе своей импульсивностью. И каждый раз, вдохновленная своей невидимостью в любимом месте на Земле, она видела, как маленький соседский мальчик пытается найти ветку, по которой он бы из своего окна, прямо как Гермиона, мог пролезть к широкой спине древа. Он был таким красивым. Белые волосы смешно развивались на ветру, напоминая перья своей белизной и гладкостью. Он забыл их причесывать, как каждый мальчишка, но они, кажется, и без гребешка знали свое место. Кожа парнишки была цвета серебра. Безусловно, она подходила волосам, но не казалась слишком белой. Гермиона когда-то подумала, что её новые соседи — близкие родственники королевы. Драко — вот как его звали. И малышке нравилось округлять розовые губки, шепча его красивое королевское имя и в придачу произносить немного дерзковатую фамилию — Малфой. Ма-алфо-ой. Красиво. Грейнджер опять думала о мальчишке и тут начался дождь. Проливной, не дающий рассмотреть очертания ближайших домов. Или даже высунуть руку, пытаясь освежиться. Либо вдохнуть его — дождливые капли могут больно ударить.

***

Как и чувство. Ноющая ностальгия колола в груди в каждую грозу. Заставляла вспоминать ненавистный дождь, проведенный на дереве, до мельчайших подробностей. Вот она сидит, опершись узкими плечами, словно в детстве, на ствол. Опять залезла. Словно десять лет назад. Губы Драко расползаются, давая удовольствию проникнуть еще глубже — согреть сердце. Тонкая ручка с нарисованным цветными карандашами браслетом и разноцветные носки, придающие её загадочности красочного оттенка. Темные глаза с уже тогда задорными огоньками, свидетельствующие о том, что девочка — не зануда. Копна каштановых густых волос не подчиняется пальчикам, пытаясь улететь вместе с ветром. Или же противостоять ему. Широко распахнутые глаза корицы на бледном, как снег, лице, не отводили взгляда от самого сильного ручья. И неподвижное, словно фарфоровое, тело могло сидеть там весь день. Просто смотря на капли. Её нога свисает, а маленькие пальчики теребят что-то в ладони, не давая опуститься вниз и быть намоченным до нитки. Как и она. Могла спрятаться ото всех — даже от дождя. Проникающего во все видимые места. А её оставлял сухой. Будто выбрал своей любимицей, заставляя Малфоя еще шире усмехнуться и поднять глаза вверх, немо благодаря старика за то, что не трогает Её. Небо хмурится, а ветки начинают трусится, убегая от яростного ветра, не давая ему в агонии испепелить их всего лишь касанием. Упасть. Уничтожить. Нога блондина теперь уже уверенно ступает на свисающую длинную ветку. Руку, которую подало растение. Специально опустив её. Он проходит вверх по образовавшимся ступенькам и медленно садится на уже влажную кору. Подобно чешуйкам рыбы. Отслаивающаяся и скользкая. Её веки содрогаются с каждым ударом грома, а его руки все ближе к её плечам, что ясно дает понять молния, которая позволяет себе раз в две минуты ярко освещать процесс.

***

За окном — дождь. Мелкие капли остаются на стекле, заставляющем их разбиться и безжизненно сползать вниз, оставляя за собой всего лишь мокрый след. Губы Грейнджер уже кровят от постоянного покусывания, а руки немеют от теребления. Она не может успокоится, замечая каждое сгущение туч над головой. А темные густые брови дяди Ветра безнадежно нахмуриваются, предупреждая о чем-то опасном. И Гермиона улыбается так, будто это — её последние увиденные дождевые капли после омерзительной засухи. Можно отпустить многое. И она оставила позади все, кроме дождя. Разрушающего все правила, опустошая души миллионов. Позволяющий вздохнуть с облегчением, прикрыв глаза и наслаждаясь рваным дыханием ветра. Обжигаясь ледяным взмахом его грубых рук. Смеющимся в глаза, прошипев что-то на ухо про твои проблемы. Ничего не значащие в этой Вселенной.

***

Опять мокро и скользко. Кора не успевает высыхать до каждого следующего порыва. Плача облак и гудения ветра. Мокрые хлопья аккуратно вторгаются в личное пространство под зеленой шапкой, набирая скорость. Последнюю неделю любимый Лондон будто намекал — я не позволю вам ощутить пересыхание. Я не разрешу вам и увидеть ничего сухого. Он будто презрительно поднимал бровь на своих обитателей, которые, прожив полторы сухие недели, надеялись на жаркое лето. И громко смеялся, обещая этим залить их жалкие надежды. Подняв голову, Драко ощутил всю ненависть к дождю. Истинную, беспощадно выжирающую изнутри надежду, что Она вернется. Вызывающую глухую боль, появляющуюся внутри от недостатка сухости в воздухе. Это значило — гроза.

***

Она ждала первого дикого удара ветра, предупреждая о новых гостях — дождевых каплях. И улыбалась, подставляя лицо под мокрые хлопья, падающие с неба. Она ждала дождь. А он сидел на её любимом месте в ненавистную погоду. Сидя под насмешливым взором ветра, свистящего вокруг, бьющего своими ледяными крыльями. И ждал Её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.