Часть 1
17 декабря 2012 г. в 19:56
2087 год. Молодая девушка направляется в захолустный небольшой домик. Она журналист, и ей посоветовали зайти сюда, и взять интервью, у когда-то очень популярного исполнителя.
В ее руках белый как снежный покров блокнот, и синяя, небесного цвета ручка. Все это немного мешает девушке постучаться в двери, но все же, выход из этой ситуации был найден. Она стучит.
-Проходите, дверь открыта.-послышался слабый, мужской голосок.
Девушка следует указанием, открывает дверь и входит в здание. Сказать честно, обстановку внутри на те времена "прекрасной" не назовешь. Подранные шторы висят на одиноком окне, из него доносится неприятные скрипы. Такое бывает, когда в стуженую зимнюю пору ветер особенно силен, и пробивается сквозь щели.
Пройдя подальше, в окружении книг, записок, листочков и большими стопками музыкальных дисков стояло "кресло-качалка", на нем старый, порванный плед, а под ним дедушка.
-Извините пожалуйста. Ко мне давно никто не заходит, и дверь я предпочитаю оставлять открытой в надеждах посетителей. Вы, стали моей надеждой.-старичок немного улыбался. Наверное, ему не хватало сил, чтоб улыбнуться шире. И он бы улыбнулся.
-Ничего.-девушка растянула на лице улыбку,-Не могли-бы Вы представиться?-девушка присела на рядом стоящий стул, и приготовила ручку, чтобы записывать все произносимые слова старичка.
-Меня зовут Гарри...-старичок "подрывав" горло кашлянул,-Гарри Стайлс.
Девушка записав имя и фамилию, начала расспрашивать пожилого дальше.
-Говорят, в прошлом Вы были прекрасным певцом. Вы состояли...-девушка в поиске подсказок начала оглядывать комнату старичка, и наткнулась на диск, на обложке которого написано "One Direction. Последнее.",-...в бойз-бенде "One Direction", верно?
-Да...-старче уткнулся в пол.-Были прекрасные времена, и я был молодым...
Молодая девушка не могла свести улыбку с лица. Она тихонько улыбалась, поглядывая на своего собеседника.
-Хотела-бы спросить Вас, что отпечаталось в Вашей жизни больше всего? Какие-то теплые моменты, например.
-Конечно-же, это время, когда мой голос был для многих очень важен. Да, я был молодым. Но время летит, и все меняется.-мужчина не на долго остановился, глубоко вздохнул, и продолжил,-но самым важным моментом в моей жизни стал мой самый лучший друг. Это звучит так по детски...я ясно помню, мне было 16 лет, когда мы познакомились. Мы крепко дружили в те времена, и когда наши общие друзья ушли, и мы остались вдвоем, мы не отходили не на шаг друг от друга. Но настал момент, когда нам пришлось расстаться. Расстаться навсегда...-на глазах старичка появились крохотные "бриллиантовые" слезы. Он протянул свою руку к небольшому столику, где стояла фото рамка. Он взял ее в свои слабые, дрожащие руки так крепко, как только мог.
-Надеюсь он сейчас хорошо себя чувствует...мой Луи...мой..-какая-то скупая слезинка скатилась на рамку с фото. Морщинистые руки уже устали держать. Но нет, Гаррольд не собирался отпускать. Он просто прижал к себе эту рамку, и укутался в плед.
Он лежал так, довольно долго. В доме воцарила тишина. Девушка совсем не хотела ее нарушать. На ее глазах немного пробежала слеза.
-Мое время пришло...я вернусь к своему другу уже совсем скоро...-Старче посмотрел поодаль и потихоньку закрыл глаза.
-Луи...-произнес тот, что было едва слышно.
Девушка лишь посмотрела на эту "картину", и ушла. Она была тут явно не к месту.
Это были друзья, которые дружат уже очень давно. И казалось бы, ни что не сможет разлучить их. Да, конечно. Так и есть.
93 летний Гаррольд, покинул наш мир. Это было его время. Остались мгновенья, и "столетние" друзья встретятся снова.
А ведь их запомнили еще молодыми. Гарри Стайлса и Луи Томлинсона...