ID работы: 4667383

Наедине с лесом.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход за грибами

Настройки текста
      Поход за грибами - это нечто большее, чем просто искать то, зачем пришел. Когда ты входишь во владения леса, ты невольно в мыслях спрашиваешь разрешения, чтобы войти. Ты вдыхаешь прохладный свежий воздух, запахи разных трав, сырости, подгнившей древесины, и понимаешь, что здесь ты можешь найти покой, как не находил его еще нигде.       Поход за грибами - это нечто большее, чем просто брать то, что ты искал. Порой лес проверяет тебя, дает тебе время, наблюдает за тобой и твоими действиями. И, убедившись, что ты не собираешься рубить деревья, жечь костры, ломать ветки, он дает тебе то, что ты ищешь. И ты невольно благодаришь его за свои дары. Ты слушаешь музыку тишины, шуршания листвы деревьев, редкого чириканья, закрываешь глаза и кажется, будто ты не стоишь вовсе, а тебя кто-то держит. Кто-то в теплых объятиях просто не дает тебе упасть, ведет тебя меж сосен и елей, старых и молоденьких.       Поход за грибами - это нечто большее, чем просто принимать дары природы. Лес - древнейший из музеев всего мира, и его экспонаты - живые его творения, ни с чем несравнимые и ни на что больше не похожие. В лесу ни один кедр, ни один пенек, ни одна шишка не одинакова. Все уникально по-своему.       Возможно, лес - тоже что-то живое, что-то, что имеет свою душу, как человек или любое животное. Он тоже чувствует боль, и тоже пытается защитить себя, как может, но часто этого просто не получается. И иногда в отчаянии он просто играет с гостями злую шутку, закрывается, не дает пути назад, не отпускает и заводит все глубже и глубже. Ты понимаешь, что заблудился... Ты просишь прощения. Не вслух, но мысленно. Просишь простить за то, что, возможно, причинил. И лес решает, простить тебя и отпустить домой, или же оставить здесь. Но даже если на время лес забирает тебя или же сам поневоле позволяет слишком далеко забрести, он не оставляет тебя. Он заботиться о тебе, ведь каждый найдет здесь то, что поддержит естественное существование любого живого существа. Лес помогает найти тебе дорогу домой. Он отмечает на деревьях мхом, где север, и оставляет кору нетронутой там, где юг. Важно лишь знать, куда идти.       Лес - место, где есть только жизнь. Здесь все рождается даже из того, что уже давно мертво, как птица Феникс рождается из пепла снова и снова. Вон там на гнилой березе огромными семьями разрослись опята, а вот здесь из старого пенька со всех сторон повылезали молодые веточки с зелеными листьями. Кажется, лес - это и есть вечный двигатель. Здесь все просто не прекращается. Кому-то кажется, что он никуда не движется, стоит на месте. Но движется не лес, а жизнь всего, что там находится. Все идет по кругу - по бесконечности. Каждый год, каждую неделю, день лес меняется. Лес разный всегда, и всегда показывает что-то новое, недавно родившееся или расцветшее.       Лес - не просто бесконечные деревья, растения и, возможно, животные, насекомые. Это дом всех, кто дышит, ест, пьет, кто сделан из плоти и крови. Даже если ты родился в шумном мегаполисе, с безутешной суетой и скоротечным потоком времени, ты, как и любой другой, имеешь связь с этим местом. Адам и Ева были созданы в лесу, и обязаны были оберегать его жителей. Мы же, люди, прожившие много веков и тысячелетий, переживших бесконечность событий и участвовавшие в них, мы - их дети.       Лес - это для некоторых поистине волшебное место. Будь то собирание ягод и грибов или просто поход или прогулка, ты волей-неволей своими действиями говоришь с лесом. Наедине со своими мыслями или же с товарищами, ты всегда найдешь здесь покой или просто приятное теплое чувство, греющее душу, если лес знает, что твои деяния не принесут ему вреда или боли.       Выходя из леса, ты мысленно говоришь: "До свидания". Ты знаешь, что лес тебя слышит и понимает, и деревья в ответ шуршат тебе: "Приходи еще!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.